佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: min84

年初三的問題就好煩了

回复 20# min84

一言难尽咯

說到結婚的東西,只是等等等。。。 要等男方家長選日子。 不到女方管。。。 我們也不能做甚麼。。。我也 ...
min84 发表于 30-9-2011 04:59 PM

你是新娘,当然你应该最着急才对!
好像我老公(注册很久但明年才行礼)这几天常常看到我忙东忙西的,紧张兮兮的,就嘲笑说我怕嫁不出似的。哈哈。

你快点找人替你选好日子吧,我手头上已经有四五个大吉/吉日了。
这个周末要去酒楼询问了之后才决定是那一日,因为怕酒楼订单爆满。

不是我要讨价还价,對,都是一家人了。。。
一年陪着一家,另一年陪另一家是不錯的方法,但是我的男友 ...
min84 发表于 30-9-2011 05:17 PM

年长的一辈真的比较辛苦的。

你是新娘,当然你应该最着急才对!
好像我老公(注册很久但明年才行礼)这几天常常看到我忙东忙西的,紧 ...
还珠格格到 发表于 30-9-2011 05:34 PM

哈哈, 恭喜你咯。。。對呀,女孩子都是會比較急的。。。男的大多數是在那里待娶  不知道以後有沒有“待娶男兒心” 的歌呢?

我也想要快快選好日子, 可是這是男方父母要去做的。。。 不輪到我和我的男朋友決定

也謝謝您提醒我要選幾個好日子,以免酒樓滿座

回复  min84

一言难尽咯
csm830121 发表于 30-9-2011 05:25 PM

明白,明白,家家有本難念的經

不知道MM們,農曆新年有沒有誰一定要去探訪的呢?就算在遠方也要來探訪他們的。。。 當然除了父母,家公家母,公公婆婆啦。。。

Follow Us
回复 24# min84
我们一起努力吧。明天没有睡午觉时间了,要去酒楼和婚纱店打价。
对了,你的婚纱配套是在怡保的吗?

我新年回夫家一回就是10天~
因為在對面海

如果我是你, 我会安排尽量在年初二跟老公的姑姑吃团圆饭之后才会怡保。
如果你一来一回,不但吃时间,还吃精力。尽量更家公和老公商量,看他们有什么意见?

相信每一位出嫁到别州的mm都希望年初一就回娘家的。。可是,你的问题,就唯有跟你未来老公商量,一年跟他姑姑过,一年你们回娘家过咯。。不然,这样来回,你们很辛苦的。。。

我還以為我家是怪怪的  不想跟他家的习俗

是因為他爸爸是獨子,所以年初一只是回他的老家拜拜和 ...
min84 发表于 30-9-2011 04:04 PM

楼主,看来你的未来家公蛮霸道。你们已打算在年三十晚回去了,还要你们年初三回去多一次。。。如果要做工的话,难道也要拿假回去多一趟吗?而且,你年初二还要回娘家的,难道只坐着一下子就回吗?你未来家公很老头脑噢!

既来之则安之,不要想这么多
可能事情会很顺利就解决,当个开心的新娘吧!
恭喜你

我和你有同感!!我年初一就想回娘家了。。。因为我来自大家庭,新娘期间都特别热闹!想到以后要在男方家过 ...
雨中飞鹭 发表于 30-9-2011 11:59 AM

为什么会有这种想法呢?难道在男方家过年是件伤心的事?

回复 33# christmassnoopy

每个新娘都会想和自己的亲人过年的, 除非和家人关系不好。

回复  christmassnoopy

雨中飞鹭 发表于 2-10-2011 10:53 AM

嫁了并不代表不能回家过年啊!能和老公和老公家人过年也是件开心的事啊,都是一家人了嘛,除非和男方家人关系不好。

相信每一位出嫁到别州的mm都希望年初一就回娘家的。。可是,你的问题,就唯有跟你未来老公商量,一年跟他姑 ...
grace1127 发表于 1-10-2011 11:01 AM

赞同!

回复  christmassnoopy

雨中飞鹭 发表于 2-10-2011 10:53 AM

对对!我也迫不及待能回家和家人过年。虽然在老公家人那里过年也很热闹,不过还是自己家最好。

嫁了并不代表不能回家过年啊!能和老公和老公家人过年也是件开心的事啊,都是一家人了嘛,除非和男方 ...
christmassnoopy 发表于 2-10-2011 11:58 AM

我觉得楼上的意思不是男方的关系啦,女儿总是比较想念家人的。

回复  min84
我们一起努力吧。明天没有睡午觉时间了,要去酒楼和婚纱店打价。
对了,你的婚纱配套是在 ...
还珠格格到 发表于 30-9-2011 07:16 PM

我的婚沙配套本來想拿IPOH的,最後我們還是簽了KL的,因為我們都是在KL做工,所以還是拿KL的比較方便

你呢?你拿IPOH的嗎?

我的婚沙配套本來想拿IPOH的,最後我們還是簽了KL的,因為我們都是在KL做工,所以還 ...
min84 发表于 3-10-2011 10:49 AM

还没呢,周末的时候逛了两间婚纱店,拿了一些配套,都是大同小异的(钱作怪的)
也去了酒楼试菜,因为男女家分开摆酒,所以要选择两家酒家。还不错,我向酒家老板留了两三个好的日子,下个星期给他知道答案。
老板很会做生意的,我们有什么要求他都笑着说会尽量替我们解决。

對呀,女兒總是比較想家的。 當然由於嫁了給另一伴的話,還是會乖乖跟他們的意識走咯。。。 所謂嫁雞隨雞,嫁狗隨狗嗎。。。 不是講男方的家人不好。給我們女生慢慢適因吧。。。比近每個人都是來自不同的家庭,才有不同的習慣和習俗。

止於我的方面其實已經和他的家人談過了。 結果他很可憐被他的爸爸罵。既然他是中間人,我想還是留給我們的父母見面的時候談吧。 就試一試面對面談吧。。。
我也不想以後回家過新年只能坐一下就要走了。 說真的,辛苦的是我們。。。

對,我也覺得我的未來家公是老腦子,他希望我們可以跟很多華人的習俗,可能他不懂華文,就更要跟咯,以為全部都很重要。 可能他也沒有試過有外地來的媳婦吧

再不能的話,就見步走步咯。。。可能第一年後,他看到他的兒子駕車駕到很累就放過我們咧。。。

如果我是你, 我会安排尽量在年初二跟老公的姑姑吃团圆饭之后才会怡保。
如果你一来一回,不但吃时间,还吃 ...
陈宣 发表于 1-10-2011 09:10 AM

我也想這樣,一來我就可以慢慢呆在娘家和我的父母過。 可是重點是。。。不是我們“話事”。。。