佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我不是你

中国北疆17天之旅 【完】

期待你的北疆游记。加油!
彭妈妈 发表于 27-9-2011 03:52 PM

感谢彭妈妈。我会努力

哈哈。。很好玩的样子!一个人的花费大概多少?包机票住宿的话……
qian芊 发表于 27-9-2011 05:01 PM

这在第9楼分享了啊。

谢谢楼主分享,单是看照片就看了近两个少时。不过,看得很过瘾。
yschan7050 发表于 27-9-2011 07:44 PM

yschan,你真的一张张去看完哦。感动呢!通常对陌生人的照片,看看一下就显了。你用两个小时看完,我用了整个礼拜才整理上载完。但还是值得的。

我也想看照片,哪里

看了你的照片
发现喀纳斯附近的建筑~图瓦人的屋子,观鱼亭都变了,但是风景还是一样那么美丽
谢谢LZ分享

问题:“中国人吃东西,是不是都喜欢不吃完,总是剩一点?”他回答我说:“一般在饭店里吃饭都是这样,要剩点。觉得都吃的很干净不礼貌吧,所以都要剩点。一般亲戚朋友之间不会这样。”
真的是另外一个culture shock。原来是我们没有入乡随俗,却还一直说,为什么这些人那么浪费?首先是那个司机,很喜欢点很多东西,但到头来都不吃完,我们就觉得他浪费(尤其是我这种环保人士)。但,看看周围的人,似乎大家都一样。讲真,我不能接受这种文化咯。想说非洲那么多人没东西吃饿死,这边厢却在浪费食物,真是造孽啊。

我不是你 发表于 25-9-2011 03:50 PM

我100%认同你的说法。
之前在中国出差/旅行的时候,既然知道中国食物可能不合味口(油浸的菜肴),吃饭点单够吃就好,不会剩太多,尽量不浪费食物。。。刚从西藏回来,现在还blur blur 着好像发梦般似的,看到你得北疆17天之旅的相簿,还真有点心痒想去新疆玩呢

我100%认同你的说法。
之前在中国出差/旅行的时候,既然知道中国食物可能不合味口(油浸的菜肴),吃饭 ...
summer8202 发表于 28-9-2011 10:15 AM

呵呵,西藏,希望明年可以实现。我去的时候,新疆还不是最美丽的时候,但为了match raya holiday没办法

我也想看照片,哪里
wowowong 发表于 28-9-2011 12:14 AM

请看这里:http://www.haanism.com/2011/09/xinjiang-photo-albums.html

看了你的照片
发现喀纳斯附近的建筑~图瓦人的屋子,观鱼亭都变了,但是风景还是一样那么美丽
谢谢LZ分享: ...
lvyi 发表于 28-9-2011 02:52 AM

变化是难免的,我们自己每天也都在变,只是可能自己没有发觉而已

Follow Us
听说禾木村里面的一些屋子/小店什么的,到了旺季就会以高价租给外地人经营生意,冬天淡季时他们才回来。
看见你的FB 里头有提到一间杂货店最后一天营业, 不晓得是不是以上的例子。

听说禾木村里面的一些屋子/小店什么的,到了旺季就会以高价租给外地人经营生意,冬天淡季时他们才回来。
...
lazybone 发表于 28-9-2011 12:58 PM

我们在喀纳斯的住宿,那里的主人就说,他们平常是在布尔津开餐馆的。但在旺季时期,就去那里租两间小屋办住宿。十月过后,他们又会离开喀纳斯,回到布尔津去。我想这就是你所说的吧。

留下脚印.....

第一天(吉隆坡 > 广州 > 乌鲁木齐)

2011年8月19日(星期五),凌晨4点45分就醒了。不是睡得很好,因为竟然梦见闹钟坏了、自己睡迟了而赶不上班机。幸好自己“悬崖勒马”,及时在沉睡之中发觉和提醒自己,那只是一场梦,不至于心灰意冷般继续睡,逃避那个令人极度沮丧的“梦中事实”。

那之前,才有一个旧同事跟我说,他发了类似的梦。他的呢,是开斋节期间去日惹的行程,比我去新疆的日子迟大约一星期。他问我同样的事会发生在我身上吗?我还很干脆地回答,当然没有,要去玩是开心的,有什么好紧张。说得那么潇洒,哪知就在出门的正日,它竟然发生了!

行李在前一晚就收拾好,所以洗刷、再次确定没有带漏东西之后,我在5点30分出门,驾车到朋友在Kinrara的家。从那里,我们再搭计程车去国际机场。那个印度司机竟然有用车费表,这是我蛮惊讶的。51公里的路程,车费是RM66。办理登记手续的时候,还出了些小状况,说什么从广州去乌鲁木齐的票开不到,幸好后来都解决了。

自个儿去旅行,通常都是搭亚航,因为便宜嘛,但这一次乘搭的是中国南方航空,听说是中国内陆最好的航空了,往返才RM2,150。原本不知道这个价钱算是便宜与否,但中国人都说超便宜,因为他们阐述,从南京或广州到乌鲁木齐的单程机票,都要人民币三千,而我们是吉隆坡往返,才人民币约四千。四年前,我曾在中国内陆飞过一次,从杭州到深圳,那时乘搭的是中国东方航空,也不记得太多细节了。只是有印象说,我对它的食物不是很很满意而已。从吉隆坡到广州,耗时3小时35分钟;从广州到乌鲁木齐,则需要5小时35分。抵达的时候已经快晚上9点半了。

庆幸的是,从广州到乌鲁木齐那一乘,我们的座位是第一排,也就是说,可以自由走动,脚要伸多长都没问题那种。老实说,南航的飞机餐都还不错,我对我的素食餐也没有什么好挑剔的,一餐是中式的,一餐是西式的。和其他航空不同的是,它除了一贯的橙汁苹果汁汽水之外,还有提供王老吉凉茶。友人就在机上闹了一个笑话,当空服员问要喝些什么饮料时,她把王老吉说成“王老五”(应该是想钻石王老五想太多了)。在被我修正的时候,我看到空服员的嘴角微微扬起,她也忍不住笑了出来。

在吉隆坡机场的时候,我们被告知托运行李会直接被送往乌鲁木齐。怎知道去到广州白云机场,我们却被告知要去取行李,然后再次寄舱。还真的有点麻烦。在白云机场看到有些店铺也蛮可爱的,明明是售卖纪念品、书本的,但在某个角落突然出现一堆新鲜的龙眼,感觉上有点不搭,也真的不晓得他们是怎么想的。

到了乌鲁木齐机场,那里的天气和大马大致上没太大差别,所以不觉特别冷或特别热。从那里开始,就看到了告示牌上除了中文、英文,还有维吾尔文。说好回来接我们的马师傅,一早已经在等候。看到那张列印着我全名的纸张,还会觉得有点不好意思呢。跟了他上车(是一辆豪华的MPV),他就把我们载到离机场不远、我们一早预定好的宝鹿国际青年旅舍。这间青年旅社,离机场不远,但离市区却有好一段距离。乌鲁木齐还有另外一间,叫做白桦林国际青年旅舍,但从网上看到的评语都不太好。另外一间叫麦田的,位置不错,但当时都已经订了宝鹿,也就没关系了。

马师傅应该都带惯只住宾馆的客人,所以他不太明白“床位”和“房间”(标间)的分别,还问了接待处一句“床位不都是在房间里头的吗?”我们那时候只是订了床位,每人¥40/天,浴室是公用的。接待处的阿姨给了我们一个四人间,还蛮宽敞的,而且还肯定不会随意多加一个人进来。东方人在这方面还是比较保守一点。之前在澳洲和纽西兰都试过很多次说,原本你入睡的时候房里只有两三个人,到隔天你睡醒起来却看到多了几个没有见过面的。所以,什么要不要“纯女生”房间对我来说都不重要,要和不认识的男生同房也不是个大问题,只是,如果有得选择还是会尽量避免,主要的原因是通常男生比较有鼻鼾声,情况严重的话那一整晚可是极大的折磨,感觉上自己就是睡在火车轨道旁边那样。当然,也有女生会打鼾的,但相较起来几率比较小。

马师傅有问我们说要不要吃饭,他可以载我们去吃(他迟些还要去机场载另一批人)。我们抵达宝鹿的时候已经大约晚上10点半了,所以拒绝了他的好意。就只是去附近的超市买了几瓶大的矿泉水而已。房间里头是有可以烧水的茶壶,可是呢,茶壶太肮脏了,所以还是去买矿泉水比较好。

宝鹿床位的床褥好薄,空调也不是很冷(所以我们去隔壁的房间偷了一个风扇过来,让房里空气好流通),天花板上有假的葡萄架。公用的浴室呢,就只有一间。里头很宽敞,会令人觉得“不太有安全感”,但花洒还是很强(至少符合我的标准),要洗衣服的话,里面也有很多盆供你用。当晚想上上网,但在中国,可以去到的网页都十分有限,朋友的笔记本也没安装翻墙软件,所以很快就关机睡觉了。

旅游的时候,上网理应变得不重要的。

留下脚印.....
stanley1208 发表于 28-9-2011 06:28 PM

谢谢 stanley...

你拍的照片真多,也很细腻,这就是自由行的好处,你知道这几个字是怎么来的吗?我们的巴士没停下来,没拍好,所以借用一下

你拍的照片真多,也很细腻,这就是自由行的好处,你知道这几个字是怎么来的吗?我们的巴士没停下来,没拍 ...
fosang54 发表于 28-9-2011 11:45 PM

我不知道这四个字“锲而不舍”的存在意义。在网上找了找,这或许是答案:

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-a-100028-11738893-1.html?owner=1

锲而不舍是630水库上的标语,上游还有个新建的水库也很大

旅游的时候,上网理应变得不重要的我不是你 发表于 28-9-2011 08:51 PM

喜欢这个
十多天旅游行程,有时候连今天到底是几号了,星期几了,也要想一下
因为旅游期间,脑海里只想到明天下一个景点去哪里而已。。。

回复 11# 我不是你

小弟是带团的,有阿,但是没有时间整理照片,好了,在给你知道

LZ快点~~~

回复 20# 我不是你

谢谢你的图解。
LZ好多好美的照片,是个旅游+潜水达人,我也来吹更新了。。。。。。
我有想法2013去新疆丝绸,去的天数还是个难题。

回复  我不是你

谢谢你的图解。
LZ好多好美的照片,是个旅游+潜水达人,我也来吹更新了。。。。。。
...
owdkeng 发表于 29-9-2011 02:11 PM

连我有潜水你也知道?你是不是我在面子书加了成朋友的其中一人?不然,你没有可能知道的~~~

回复 33# 我不是你
当初,他们在克拉玛依发现石油,但是没有水的支撑石油的开发遭遇困难,因此,他们就开了个水库拦截额尔及斯河,储存之后送往500公里外的克拉玛依,因为路途遥远困难重重,但是,他们“锲而不舍”终于完成。哈哈,这是我们的导游说的故事。

回复  我不是你
当初,他们在克拉玛依发现石油,但是没有水的支撑石油的开发遭遇困难,因此,他们就开了个 ...
fosang54 发表于 29-9-2011 05:19 PM

谢谢分享。那时候我们也没有问司机为什么。希望你们导游说的资料是正确的 有时不同的导游说不同的话,都不知道要信谁