佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cray

12天晚夏的London +Paris 自助游(完结)

搂主你去几天?价钱怎样呢?
吃那方面应该花很多吧?

吃吃喝喝之旅,你姐姐回来后胖了多少?我现在肚子很饿啊
cmz0927 发表于 21-9-2011 10:19 AM

其实没有胖到,因为london都要搭地铁走路,巴黎也是,消耗量很大的

确实委屈自己,我花1个月在英国(上天涯下海角),1星期在爱尔兰,8个星期在南欧、东欧及北欧够力吧 ...
soon8118 发表于 21-9-2011 01:27 PM

哇够力,可是南东北欧都很多好吃的,不该错过啊~

搂主你去几天?价钱怎样呢?
吃那方面应该花很多吧?
Harakuku 发表于 21-9-2011 02:06 PM

12天,吃方面的确很多,请参考楼上价码

london shopping 篇

在london不怕你买不到,只怕你没钱买到。。。以下为购物区

oxfort street 的selfridge,我只买得起pierre herme 的macaron 而已,喜欢名牌的必去,里面food hall也有很多特色食物

当然你可以去 fortnum & mason,英女王的购物点之一,我只买得起它家的茶叶。。。

有米的话一定要去试2楼的gelato冰淇淋店

注意价钱

还有一家是liberty,也是贵族百货没拍到照片

讲到购物,当然不可以错过harrods啦,也是一间只买得起茶叶和纪念品的百货公司

harrods的洗手间很高级,有名牌香水随便任你喷,hand lotion provided而且非常好用
由于以下原因,王室和harrods的关系决裂很久了,不过人家的生意还是那么好,是奢侈的代言词
另外food hall也是很有特色,不过也贵到半死,比如1kg的salmon是200镑左右。。。

注意价钱

喜欢M&N吗?唐人街附近有好大一间专卖店值得一去

camden town,喜欢创意的朋友不可错过哦
而且要买磁铁之类的东东这一带的价钱是最便宜的了。。。
也有很多异国东西吃~

最后,如果讨厌人很多的话,建议大家到west field shopping mall去,而且室内逛起来很舒服,这间没拍到照片。去走千禧桥的话可以顺便到borough market看看,哪里也是卖很多吃的或特色食品

London:吃

在吃方面,其实很多天都是麦当劳,早餐都是面包等因为方便
当然也有上餐馆,如下:

fire ...
Cray 发表于 20-9-2011 11:24 PM

好奢华的Maze餐叻,那些盘子大到。。。。

London 吃 part 2:

因为我姐想试道地的fish and chip,于是我带她到这间号称london best fish and chip ...
Cray 发表于 20-9-2011 11:38 PM

好大杯的末茶雪糕,我还以为是wasabi口味呢。。

以下分享london tips

1。london的天气多变,夏天一件普通外套,围巾帽子就ok,冬天就前者加上大衣和手套就ok,不要穿拖鞋很冷的
2。这里风大,雨伞不是很实用,还是穿防水的大衣吧,不然就进店躲雨
3。虽然欧洲到处都是扒手,但是london还是蛮安全的。我觉得主要是习惯问题:不带背包,在地铁不拍照,人多大街也少拍照,不在地铁内研究路线,走路很快等。。。我在巴黎那么乱水的地方也很安全归来。。。
4。天气好可以买3文治咖啡到公园野餐,不错的体验
5。歌剧方面lion king和歌剧魅影是相当值得去看的,可以去www。lastminute。com订票,也可以到convert garden买,不过这种经典的还是早点订票吧
6。善用google,很多咨询都有
7。吃大餐尽量选中午,比较经济
8。london物价比巴黎其实便宜很多的,尤其是吃。。。来的时候不要带吃的喝的,tessco很便宜的说。。。
9。sale期间衣服也不要带了,因为也很便宜,没sale可以去primark买
10。晚上soho那边是红灯区来的,不过我觉得还是蛮安全的啦,可以去逛逛
11。人不舒服的话可以去boots买药,当然里面也有护肤品香水,不贵

Follow Us
好奢华的Maze餐叻,那些盘子大到。。。。
iorick 发表于 21-9-2011 03:25 PM

唉,明白它老板为什么这么有钱没有?应该把那些钱省下来吃寿司或海鲜拼盘的
london有家寿司店不错哦

好大杯的末茶雪糕,我还以为是wasabi口味呢。。
iorick 发表于 21-9-2011 03:47 PM

店名是wasabi,不过macaron的确有wasabi口味的

终于进入巴黎篇。。。
我们是搭euro star 去,来回69镑1人,蛮便宜的。不过,其实体验也麻麻而已,英国的火车其实也差不多那样舒适啦。
如果从巴黎有剩euro的话可以check in后花,那里的车站有免税店
这是UK等候室

里面。。。
讲真table seat英国比较舒服啊,对面的帅哥睡到很爽酱

谢谢楼主的分享,加油哦。。

回复 2# Cray

Gordon Ramsay 这餐价格看起来还蛮值得的哦

70++ pound 大约 rm370, 一个人rm185

The Garden Sage Gourment Set Dinner 没有champagne 都贵过他

谢谢楼主的分享,加油哦。。
Hundred 发表于 23-9-2011 03:17 PM

谢谢支持~

回复  Cray

Gordon Ramsay 这餐价格看起来还蛮值得的哦

70++ pound 大约 rm370, 一个人rm185
...
moody5 发表于 23-9-2011 04:10 PM

是的,是星期一的特别套餐~
不过testing menu一个人就要近80镑还不包括酒水。。。

巴黎住:

我在这间kyraid Arcuiel Chachan (好像这样拼)住了五晚,共195欧元,抵到烂啊。。。
它除了1分钟到RERB 车站外,1分钟路程内有当地market,便利店,bakery
ensuite有浴缸,房间算大,液晶电视,提供免费茶包,饼干,矿泉水。。。而且很干净安全。。
这种等级的房间如果在zone1或2, 可能一晚就要100euro。。。可以在booking 订,要早哦
虽然在zone3,意味买mobilis就贵一点,不过算下来还是值得的!

好棒的帖!希望还有机会可以旧地重游,而且是要自助游的那种~(^.^)

回复 26# Cray

谢谢你的TIPS, 都很实用, 收益良多。

謝謝分享。。。。看了都爽。。。

好棒的帖!希望还有机会可以旧地重游,而且是要自助游的那种~(^.^)
javachip 发表于 23-9-2011 05:03 PM

谢谢支持,祝你早日愿望成真~~

回复  Cray

谢谢你的TIPS, 都很实用, 收益良多。
angel008 发表于 23-9-2011 05:23 PM

很开心能帮到你~~
london和paris毕竟很热门,所以比较info的可以google就不给了,那些tips都是比较独家的~

謝謝分享。。。。看了都爽。。。
zewi 发表于 23-9-2011 05:23 PM

谢谢支持~~~

ok,终于更新巴黎吃。。。McD 篇
其实在巴黎很多时候是Mc D!为什么呢?
因为好吃的餐厅都很懒。。。中午开那3个钟,晚上又7点才开。。。
正如我说的,大餐要在中午,但是有时逛过头,等餐厅找到都迟了。。。晚上通常又过预算
所以Mc D这种到处可见的就变成solution了。。。
我们参不多每天都有到Mc D说。。。

其实味道跟UK差不多

不过这个很好喝,只在Mc cafe有。。。也有卖面包之类的

酒店看起来好好。。

再更新巴黎吃:早餐篇
住那家酒店幸福的事就是有免费茶包,而且对面是bakery!所以可以吃饱出门~
所以都有美味面包吃~法国的牛角面包水准真的是一流的说

面包一个0.80这样瓜。
不过uk在超市买白面包0.45镑就有了,法国牛角面包4个1镑,所以UK的物价真的很低说

那个羊奶cheese我很喜欢,2.5euro,在market买的,没拍照,因为是非常local的market,没游客的。。。里面居然有卖兔肉啊,整只

很甜,market的收获,1kg好像是3euro的样子

回复 36# Cray

嗨,LZ
收到&开到了,非常谢谢,
不会乱,都很实用,今晚会再研究,
再次谢谢你。