佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: plouffle0789

黄金走势!要买黄金的话,一克的价钱是 RM136.33,1盎司的价钱是1327美元!

明報專訊】歐債危機升溫及美債被降級,資金一度蜂擁走入黃金及白銀避險。但當美元一枝箭般上升時,原來貴金屬也避不了險。紐約期金上周五跌5.9%,創近5年來最大單日跌幅,兩天大跌9%,跌幅是1983年以來最大。到底黃金能否繼續發揮避險功能,專家的說法紛紜,但即使想買,只宜分階段或候低吸納。

紐約商品交易所的12月期金,上周整周急跌9.6%,期銀更狂瀉26.3%(圖)。美元大升,早前走入黃金的資金爭相逃出,紐約12月期金周五大跌101.9美元或5.9%,收報每盎司1639.8美元,創自2006年以來最大的單日跌幅。期銀方面,紐約12月期銀上周五跌17.7%,收報30.101美元,創下有史以來最大單日跌幅。

銀價單日跌17.7% 史上最傷

雖說過去一周金價跌幅破多年紀錄,但在100天線初步有支持,而且由09年初以來的大升市之中,金價跌至150天線總能回升(圖),目前仍高於150天線的1578美元,未能斷言黃金牛市已死。

羅家聰:金價1600美元以下可吸

年初已唱淡港股的交通銀行首席經濟及策略師羅家聰,近期獨愛黃金,他昨天接受本報記者訪問時表示,金價近日急跌,相信只是「牛市中調整」,主要受美匯指數抽升影響,料或需再調整多1個月,並下試每盎司1400至1600美元,建議可於此區間收集

long 1560,sl-1530,1620拿了一半,剩下的让它跑

回复 22# poplol

什么意思?

回复 1# plouffle0789

今天三点钟我开了UOB金户口。买到了167而已哦。

明天据消息是会继续跌。。。。。。。

回复  plouffle0789

明天据消息是会继续跌。。 ...
ejiaejia 发表于 26-9-2011 07:03 PM

maybank今天最低有下到RM162

回复  plouffle0789

明天据消息是会继续跌。。 ...
ejiaejia 发表于 26-9-2011 07:03 PM

请问开户口后如果没有任何买卖会不会被扣任何费用?因为我想买来放几年。
minimum balance是什么意思?是不是指少过指定的g就会有service fees?那直接关户口就可以避免被抽Service fees是吗?

Follow Us
请问开户口后如果没有任何买卖会不会被扣任何费用?因为我想买来放几年。
minimum balance是什么意思?是 ...
esteemkai 发表于 26-9-2011 08:05 PM

只有在一个月的任何时候少过10g就会会charge你2块钱

只有在一个月的任何时候少过10g就会会charge你2块钱
CokeMilan 发表于 26-9-2011 09:23 PM

就是说我一直保持10g两三年,可是却没任何买卖也不会charge?所有银行都是如此?不好意思,我是新手

回复 26# esteemkai

UOB告诉我买卖一次扣两块,我也刚开两天户口,也不知是指抽0.2金价还是扣Rm2一次而已哦。其他银行扣更多,因此我开了Uob的咯。

這裡很多大大也是說UOB最划算(水錢來說)
PBB可以網上交易(我每天盯著看

回复 30# choonwaikong

可以网上交易很不错哦。但PBB每次收费应该都很贵,我比较怕那银行的。谢谢。

回复 31# ejiaejia

网上交易要收费用的?
我问了UOB,那人告诉我要开saving account先,最少要RM2000在户口。。。你的有这样吗?

回复 30# choonwaikong

请问网上交易是不是根据网上PBB给的rate?
如果3.45pm是RM164,那我4.15pm卖也是RM164?卖后的前就全部进saving account,我们不需要到银行弄什么了对吗?

回复 33# esteemkai

买进来是跟selling price,卖当然是根据buying price,这中间差距就是银行赚的水钱了。

银行强制要我那天有开2000的saving户口,因为银行要收八块费用。

然后当要卖黄金时是要自己去银行卖的。没有网上交易的这家银行。
然后比如赚的钱是进这saving户口的,你要提出来,就是自己填表格提出来咯。

这两千是可以拿1800多来买多点黄金的。不是强制留着两千里面的。只有户口要留点钱而已。

我正等待今天明天低的时候再用这笔钱多买10gm咯。放里面又利息少咯。只好再买10gm。

這裡很多大大也是說UOB最划算(水錢來說)
PBB可以網上交易(我每天盯著看)
choonwaikong 发表于 27-9-2011 11:07 PM

PBB 网上交易的费用大约是多少?

回复  esteemkai

买进来是跟selling price,卖当然是根据buying price,这中间差距就是银行赚的水钱了。 ...
ejiaejia 发表于 28-9-2011 10:15 AM

那人只告诉我一定要RM2000块的saving account,没告诉我这当中可以用来买黄金。
我后来去PBB,问价钱时RM169多,过后他帮我弄手续啊什么的,过了20分钟还是15分钟要确定金额时他们也只是refer回同样的website看价钱,当然还是一样的169,所以我在想他们也不是最即时的价钱来的。

小弟我澄清一件事那就是,本人並沒有開黃金戶口!

第一點說盯著看PBB的WED,就真的是盯著看而已,自己模擬了投資黃金的策略(簡單說就是在看着爽,)
第二點是UOB我本身並沒有親身查問價格,所以也是人雲亦雲(在黃金貨幣投資帖子中,的確是最多人說UOB水錢最低)
抱歉誤導了新人(本身也是新鳥)Sorry

回复 36# esteemkai

我研究了两天,四家银行的黄金利率,发现PBB价格比较高,赚取的也是最高的。
因此我推荐你去开UOB,因为平均只是赚3%的水钱,PBB是赚7.2%,Maybank赚7%,CIMB则是4.3%。

我计算过,还是UOB划算,只是这银行不能及时在网上卖出,都是要等银行拜一到拜五的营业时间去排队出售咯。

http://www.misterleaf.com/1782/bank-gold-account-comparison/

请安latest prices来比较就清楚了哦。。。。希望可以帮到你。大家分享哦。。

(我三天前开的167今天就赚了。。。如果是其他银行却是亏本哦)

回复 38# ejiaejia

这个网址我已经在帖子第一页写了!

回复 38# ejiaejia

那UOB的人还真是讲得不清楚
后来我去到PBB问就是贪它可以网上交易,我又可以从自己别间银行的户口进出钱所以才决定买,迟些再有钱就去UOB开多一个。
最近的金价都差不了多少呢~