佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackbjg

没有做功课的Koh Samui 苏梅岛之旅(完工)

回复  H20

毒照就高攀不上啦。
先給你一張劣作看看。
jackbjg 发表于 14-7-2011 05:49 PM

哇,续小喇叭后,阿Jack你也来写游记了。。
一来就放那么毒的照,想毒死游记的网友吗!

哈哈,还有你被鱼爸骗了,什么写游记的精髓在于“慢”!!
这老鱼好的不教,要捉他去杀,来煮大餐才行!!
话说回头,老鱼是不是失踪了,我好像很久没看到他露面了。。。

加油啦,等你续帖!

哇,续小喇叭后,阿Jack你也来写游记了。。
一来就放那么毒的照,想毒死游记的网友吗!

哈 ...
eaglengage9252 发表于 14-7-2011 10:34 PM

毒照不敢當啦,好運而已。
我其實去年去香港的,想要寫了,可是看到香港貼都很多,而且我是跟團的,就打消了念頭。
這次蘇梅島剛好是自由行的,所以,終於可以來捧你的場了。

好的,我會盡量盡快續貼,但是需要整理照片一下。

至於魚爸,近來除了工作忙,還忙著ipad......所以,就連面子書都很難碰到他。。。哈哈。

好毒的照片 >.<
想看看浮潜的部分
有没有很多nemo 鱼啊?

回复  H20

毒照就高攀不上啦。
先給你一張劣作看看。
jackbjg 发表于 14-7-2011 05:49 PM

你在佳礼里的摄影界回答那么一流。没毒照是假的。
果然。。。。。一流毒照!!!

好毒的照片 >.<
想看看浮潜的部分
有没有很多nemo 鱼啊?
yunaliska000 发表于 15-7-2011 12:32 AM

浮潛方面我沒有拍照。
說真的,那邊並不是一個浮潛的好地方,比Pulau Redang更沒有看頭(更別說mabul@ sipadan),唯一是說,比Pulau Redang和Mabul更容易看到鯊魚罷了。其他的,完全就是 。。。。。。就連負責浮潛的遊艇公司,他們其實有售賣海底世界的照片,都也只有一張nemo罷了。。。。。。其他那些不那麼出色的魚,就比較多。

但是,浮潛的地帶的風景就真的是很美。換句話說,如果去到Koh Tao,不要帶著太大的期望於海底世界。

谢谢分享!!
期待你的照片

Follow Us
09-07-2011 - 13-07-2011,5天4夜的苏梅岛旅程
错过了fullmoon party

大約下午5.30,終於到達了Nathon Pier。天氣,開始有點好像不是很理想,多麼擔心就如之前上網看的天氣報告預測>天天下雨。。。。。。

之後,就在碼頭接了Taxi, 6個人每人100baht,去了hotel.
這個價錢,有很多人說,其實是很高了,但,其實那時候實在是累到不想bargain了。過後發現,其實也沒有真的所謂的很高。因為其實過了兩天,我在fisherman village的tuktuk看到去Nathon pier的價錢,一個人也要60baht了。所以,還好啦。。。。。

30分鐘的路程,終於到了hotel

(照片是第二天補拍的,哈哈)

進了房間,

梳洗後,趕緊在跑到櫃檯去了解一下出島浮潛的配套。因為其實到了hotel,還沒check in房間的時候,我就已經緊張的向他們的manager Mr Nirut詢問出島浮潛的配套,然後他叫我去check in房間休息後才來詢問,不用緊張,哈哈。經過他的講解,簽下了一人1600baht的Lomprayah Koh Tao Koh Nang Yuan 1 day tour配套(出海的遊艇配套,包括酒店載送的)。如我前面說的,如果自己去Lomprayah碼頭簽購的話,那邊價錢列明是2000baht.如果交由酒店簽購,他們有給優惠與酒店。那張invoice我有看過,酒店折扣後其實是1500baht,換句話說,酒店方面也是有抽我們一個人100baht的佣金。如果你覺得不值得,那也沒辦法。。。。反正就自己簽也簽不到1600baht的價位,算是mutual benefit, win win situation咯。他也是打開門做生意要賺錢的嘛,最重要,服務好。好過本地很多服務行業的,給他錢還要看他臉色,那個在真的是:@

簽購了配套後,就是時候醫肚子了。走在路途上,形形色色的各國料理都坐落在路旁的兩邊,西班牙,法國,意大利,典型西餐,甚至印度餐都有。
也不難發現有很多類似圖下的燒烤店

人說海島海鮮新鮮,再說我們住在fisherman village

就決定了嚐嚐當地的海鮮燒烤。畢竟只是原味燒烤,所以,我也不會特地去介紹這間店的店名。那邊也不少間這類的燒烤店,就看你喜歡哪一間店的設計,就ok了。但如果你想要來到這間店,就在fisherman village入口直走到T junction後,轉左走到尾端,唯一一間有駐唱的海邊風情餐館,就是它了。

點了食物和水,然後就是“等”。
說真的,如果肚子餓的人,千萬不要點這類燒烤。等了一個小時,都還沒上桌。(就連飲料也需要等好一小段時間)

在這裡,我奉勸大家,別像我又在做傻事,來到這裡還點了coca cola........實在是,笨到沒有路。

就算不喝啤酒的,也應該點果汁來喝,如圖下的,芒果汁

這餐館可以選擇在海邊用餐,適合那些喜歡被蚊子咬偶爾吃一下海沙的羅曼蒂克派情侶。

這間店還有一個特點,就是阿瓜駐唱。由於基於肚子太餓,照片拍蒙了,不想放上來。
重點是,這阿瓜唱歌技巧沒有說很厲害,偶爾還會大跑調,只是,他真的可以讓聽的人很放鬆。他唱得很松,而且也很自爽,整個氣氛實在是不一樣的。所以臨走前,我有給他100baht的tips,如果要不是他,那一個小時等待食物上桌的時間,我已經發飆翻台了,哈哈。

終於,食物上來了,
我點了一個比較經濟的海鮮配套(雙人),有兩隻sotong, 兩隻蝦,兩個雞胸肉扒,一個燒烤馬鈴薯,配炒飯

這個配套就這樣, 550baht,不包飲料。

如我前面說的,豪華或普通,完全掌握在你的手,如果你要更豪華的,當然就龍蝦配套(雙人)咯

配4只虎蝦,兩隻螃蟹,一隻snapper, 炒飯 ,就2000baht咯。

這餐的結論,純粹是因為要try吃而吃罷了。如果說味道還是什麼,其實是沒有什麼可言。價錢其實也相當的稍微不值得的。

吃飽後,都已經接近十點了,整條街就開始人潮少了。剛開始還有點嚇到,但原來這裡就是10點打烊的小市鎮。

今天就這樣結束了,趕快回房休息,明天出海咯。(KNS,6.20am就來酒店接我們了,5點多就要醒,還早過平時做工時間!!)

09-07-2011 - 13-07-2011,5天4夜的苏梅岛旅程
错过了fullmoon party
M@ngo 发表于 15-7-2011 12:51 PM

是的,其實14號就是full moon party了。可是,這點其實是我們都不想去full moon party啦,所以也沒有打算安排在行程內,在安排時間的時候,也稍微特地避開。我們整堆6人沒有一個是clubbing/rave/酒精的kaki,所以感覺上不ngam我們玩。

回复 33# jackbjg

哦, 也对..
看看也好嘛..

回复  jackbjg

哦, 也对..
看看也好嘛..
M@ngo 发表于 15-7-2011 01:10 PM

下次會考慮看看。那裡真的很美,我會打算再去一次,找full moon party的日子,在Koh Pha Ngan住一晚。謝謝你的建議哦。

加油。。加油。。
这是我下一个要去的岛。。期待楼住的更多游记与照片。。

楼主从penang去koh samui 才 RM80??有没有包船费??

加油。。加油。。
这是我下一个要去的岛。。期待楼住的更多游记与照片。。
alice8609 发表于 15-7-2011 01:29 PM

謝謝。這個島真的蠻不錯。

楼主从penang去koh samui 才 RM80??有没有包船费??
hero1205 发表于 15-7-2011 01:55 PM

是的,有包船票。prangin mall外面所有店的價錢都是一樣的。

回复 38# jackbjg

但为什么回来的时候比较贵的??

回复  jackbjg

但为什么回来的时候比较贵的??
hero1205 发表于 15-7-2011 02:31 PM

檳城這裡是沒有辦法購買雙程配套的。所以回程必須在Koh Samui自己購買。或許在那邊也找得到800baht也說不定,只是,我也沒有這樣的時間慢慢去尋找,第一天就在下榻的酒店附近的travel agency購買了。或許是我住的地方,消費比較高,相對的,價位也比較高。其實第三天繞島的時候,無意在chaweng發現1000baht就有了。
相比這裡去蘇梅島,貨車只是載到Donsak Pier,並沒有載送你到達酒店。而回的,是從酒店載送,多付的,就當著是車油費了。而且,競爭也是一個因素。在蘇梅島尋找回檳城的minivan,並沒有像檳城那麼容易,在蘇梅島的,第一,不集中,再說,也不是所有的旅行社一定有。很多都是提供飛機或者火車的配套較多。因此,在競爭不強烈的情況下,價位也相對更高。

最後一點,最重要的,車油。檳城的車油比泰國便宜。。。。。

第二天

早上六點半,和Mr Nirut拿了ticket後,帶著愉快的心情等待van車來載我們去碼頭,因為天氣還不錯,其實心中實在很擔心天氣預測報告顯靈。

途中依然還是有順便到幾個不同的酒店載其他客人。
直到大約8點,終於到達了碼頭。

比我想像中的人潮還多了一點。
登記後,就吃他們提供的免費早餐,沒什麼特別,就牛角麵包一顆和一杯飲料罷了。
到了九點,終於出發咯!!

排隊的同時,阿牛出城的我發現了一架很神奇的貨車,是提供兌換外幣的貨車,有點大驚小怪了一點。。。。抱歉,抱歉。。。

上船的時候,回頭望,哇!

船終於出發了。路途上,會有廣播和你講解路程,以及其他服務配套。
船票是包括兩杯汽水的固本的。
奉勸大家,在船上,如果要拍照,請到頂樓,別再第一層拍照,由於船的速度很快,浪的衝擊是足夠把海水打上船甲,換句話說,除了人會濕透之外,除非你的相機是防水的,要不然,那就多點祈禱吧。途中,我都沒拍照,因為有點小擔心,當船駛到靠近Koh Pha Ngan的時候,天色是暗的,還下了毛毛雨。心想,難道真的沒希望了?

還好老天作美,當靠近Koh Tao的時候,終於又再次看到太陽的出現了。

大約11點,船首先會停在Koh Nang Yuan,讓不想去Koh Tao浮潛的遊客先下船。

之後,想要去Koh Tao浮潛的,轉換一架小架類似漁船的船隻,把我們載到Koh Tao的white house light tower附近浮潛。 有去過Redang的,基本上這個在Koh Tao所謂最美的點,也只是如Redang第一個去“練習”浮潛的那個普通海邊罷了。其實並沒有什麼看頭。
大概1個小時的浮潛後,就跑回去Koh Nang Yuan用餐。
這午餐是已經包括在配套內的。就只是一個基本的自由餐罷了。

過後,各位將可以自由活動大約1個小時半,兩點半的時候在集合準備回去Koh Samui.
由於時間短暫,也只能走馬看花的隨便拍了一些照片,但是,景色真的很迷人。

這海邊也是傳說中曬木瓜的地方,可惜當天沒有人曬木瓜,bikini女郎就真的不少。

多麼清晰的海水 (可惜我沒帶CPL,要不然可以更清楚看到海底)

時間很快就到了2.30pm,集合了大家,就上船回去Koh Samui了。途中會停在Koh Tao和Koh Pha Ngan載人

Koh Tao碼頭

Koh Pga Ngan碼頭

到了Koh Samui的碼頭,會有交通載送回去酒店。
先去睡個午覺咯!!(但我沒睡到。。。去找回檳城的minivan票)

进来看摄影高手拍的美美照片!

楼主没有爬上最高点看koh nangyuan的全景?
如有,你的摄影技术一定把风景拍得很漂亮的...

请问LZ 从蘇梅島回檳城的minivan 是几点出发的呢??