佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ahli

民间对 折金纸方式+纸祭供养+纸钱冥镪=讨论区

原帖由 智慧光 于 10-10-2006 10:26 PM 发表
先念,佛法僧洪名,普招请真言,灭业障真言,甘露水真言, 变食真言,普供养真言,还有三枚戒真言。。你的亲人比的温饱,然后受三归,往生净土。。。。你烧纸有可能他们的不到的哦。。。因为很多很都不是很专心的 ...

对不起...
民间信仰的烧金纸是不必那么麻烦..
而且"变食真言,普供养真言"是念给阴魂和是在供上食物时念的...  
金纸又不是可以吃的....

只要在烧前禀告"某某神明, 弟子奉上XXXX, 拜请某某神明欢喜笑纳" 则可...

haiyo。。我都没有说是神明的。。。。em。。神明的就念大悲咒水供养咯。。。那个神明会因为保护你而增加自己的福抱。

原帖由 六甲真人 于 10-10-2006 11:36 PM 发表

对不起...
民间信仰的烧金纸是不必那么麻烦..
而且"变食真言,普供养真言"是念给阴魂和是在供上食物时念的...  
金纸又不是可以吃的....

只要在烧前禀告"某某神明, 弟子奉上XXXX, 拜请 ...

意识,意识啦~

原帖由 智慧光 于 10-10-2006 11:44 PM 发表
haiyo。。我都没有说是神明的。。。。em。。神明的就念大悲咒水供养咯。。。那个神明会因为保护你而增加自己的福抱。

个人认为如果你想传扬佛教的仪式。。
请到佛教论坛吧。。。
因为这里是交流道教与民间信仰的仪式。。。。

银箔紙和金箔紙

超版说过,银箔紙是拜祖先、游魂之类,金箔紙是拜神明。
有没有更详细的资料?
我妈妈用银箔紙拜神,会有什么问题吗?因为一向来都有看到,拜祖先、拜神都好,银箔紙、金箔紙都是参在一起的。

原帖由 capricornus_tai 于 16-1-2007 09:06 PM 发表
超版说过,银箔紙是拜祖先、游魂之类,金箔紙是拜神明。
有没有更详细的资料?
我妈妈用银箔紙拜神,会有什么问题吗?因为一向来都有看到,拜祖先、拜神都好,银箔紙、金箔紙都是参在一起的。

我家拜神用金纸,不用银的
拜祖先就金银一起参
而且拜祖先的金纸是"祖先金"而已

Follow Us
原帖由 leopard_99 于 16-1-2007 09:11 PM 发表

我家拜神用金纸,不用银的
拜祖先就金银一起参
而且拜祖先的金纸是"祖先金"而已
那么有用到银的拜神会如何?神应该不介意吧?

原帖由 capricornus_tai 于 16-1-2007 09:23 PM 发表
那么有用到银的拜神会如何?神应该不介意吧?

道个歉,以后不要用了咯

拜大神要用大金或是天公金!拜祖先是用金银,往生钱,溪钱!地主也是用金银!

原帖由 benson_tn 于 16-1-2007 09:52 PM 发表
拜大神要用大金或是天公金!拜祖先是用金银,往生钱,溪钱!地主也是用金银!

对,祖先和地主不可用大金或是天公金!只有神方可用!阴神也好像不能!

原帖由 leopard_99 于 16-1-2007 09:35 PM 发表

道个歉,以后不要用了咯
道歉?是吗?但是我觉得神收到应该也不会不高兴。不用紧,我去问问我妈妈。

我家参参的,但先烧金才烧银。

原帖由 capricornus_tai 于 17-1-2007 12:48 AM 发表
道歉?是吗?但是我觉得神收到应该也不会不高兴。不用紧,我去问问我妈妈。

神是不会生气的... 会生气的就不是神啦...
只要你告诉你妈妈天神是拜大金的...
银纸是是烧给祖先或阴神则是...

六甲兄!对民间烧往生钱有何看法?

原帖由 无名汉 于 21-1-2007 11:24 AM 发表
六甲兄!对民间烧往生钱有何看法?

往生钱本来源自佛教的东西...
但现在的新兴佛教有严禁烧纸料...
所以要问佛教才清楚....

原帖由 六甲真人 于 21-1-2007 08:49 PM 发表

尽管烧满整间“藏经房”,不修道,不济功德也是白费。

原帖由 无名汉 于 22-1-2007 06:03 PM 发表

尽管烧满整间“藏经房”,不修道,不济功德也是白费。

话不是这么说...
你可以烧给孤魂野鬼来超度他们啊...

原帖由 六甲真人 于 21-1-2007 08:49 PM 发表

这里有个半桶水佛教徒应该可以回答你的问题.

往生钱最好不要烧,因为上面印有佛教的"往生咒".烧毁印有咒语的纸或书在佛教来说是堕落地狱的.
如果相信佛教往生咒的威力,就应该连他的后果也一起相信,对吗?
所以我外婆去世时,我只烧冥纸,坚持不亲手烧往生钱.

至于冥纸嘛,中庸的佛教是不鼓励啦,但也不会反对.

原帖由 笨陈 于 24-1-2007 05:06 PM 发表

这里有个半桶水佛教徒应该可以回答你的问题.

往生钱最好不要烧,因为上面印有佛教的"往生咒".烧毁印有咒语的纸或书在佛教来说是堕落地狱的.
如果相信佛教往生咒的威力,就应该连他的后果 ...

道教的往生咒

救苦往生神咒

太上敕令 超汝孤魂 鬼魅一切 四生沾恩

有頭者超 無頭者生 鎗殊刀殺 跳水懸繩

明死暗死 冤曲屈亡 債主冤家 叨命兒郎

跪吾台前 八卦放光 湛汝而去 超生他方

為男為女 自身承當 富貴貧賤 由汝自招

敕就等眾 急急超生 敕就等眾 急急超生

原帖由 leopard_99 于 24-1-2007 06:25 PM 发表

道教的往生咒

救苦往生神咒

太上敕令 超汝孤魂 鬼魅一切 四生沾恩

有頭者超 無頭者生 鎗殊刀殺 跳水懸繩

明死暗死 冤曲屈亡 債主冤家 叨命兒郎

跪吾台前 八卦放光 湛汝而去 超生他 ...

抱歉,我看到的往生纸的往生咒是酱的.这个是佛教的.

無无 阿彌多婆夜 哆他伽多夜 哆地夜他阿彌利都婆毗 阿彌利哆 悉耽婆毗 阿彌唎哆 毗迦蘭帝 阿彌唎哆 毗迦蘭多 伽彌膩 伽伽那 枳多迦利 莎婆訶

原来有两个版本.