佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: yateh1

Front Height 喇叭

介绍楼主Sonus Faber Toy

用这种喇叭来当作Surround或FrontHeight的时候,一般的装法都会倒掛在墙上。
所以你所担心的问题是不存 ...
kenlabs 发表于 5-7-2011 06:45 AM

如果要倒掛的话,应该不能用这个,因为我要放的位子不适合(highlight白色的),之前装修的时候已经拉好两条wire了.
看下图

我另外一set的喇叭就是这个,好像是6ohm的

如果要倒掛的话,应该不能用这个,因为我要放的位子不适合(highlight白色的),之前装修的时候已经拉好两条 ...
yateh1 发表于 5-7-2011 06:11 PM

最好是放在A/B/C的位置。
好聲當然是B/C。
A勉強接受。

圈里的就完全不掂﹗
既然有多余的喇叭﹐那當然就不必再買啦。
先聽著﹐不滿意才換。

paiseh....让我插嘴问一下......

如果我也玩7.1........究竟 front height 和 back surround差别在哪.....哪个比较环绕....?

最好是放在A/B/C的位置。
好聲當然是B/C。
A勉強接受。

圈里的就完全不掂﹗
既然有多余的 ...
kenlabs 发表于 6-7-2011 12:34 AM

谢谢老大的指点.....

这是front speak的位子,如果放在C的话,可以吗? 其实那set AMP和喇叭是接在我的PC的....现在少玩PC game了,所以暂时想用它的rear speaker来顶着先,因为这个rear speaker还有stand的....不想到处钻洞,不然我老爸会宰了我......
X 是 front speaker, Y 是sub woofer

如果我也玩7.1........究竟 front height 和 back surround差别在哪... ...
maxllj 发表于 6-7-2011 01:11 AM

我看了网上一些论坛,多数都是FRONT HEIGHT,因为我的沙发距离后面的墙还很远,又要拉过wire,很麻烦. 所以我选了FRONT HEIGHT

差别不知道也,要ken大大或 edwin大大解释了......

Follow Us

如果我也玩7.1........究竟 front height 和 back surround差别在哪... ...
maxllj 发表于 5-7-2011 09:41 PM

要看你自己的口味,皇帝位/后置喇叭的摆设和空间。

这是front speak的位子,如果放在C的话,可以吗? 其实那set AMP和喇叭是接在我的PC的....现在少玩PC game了,所以暂时想用它的rear speaker来顶着先,因为这个rear speaker还有stand的....
yateh1 发表于 5-7-2011 09:56 PM

我不明白啦~
你的Front Speaker不是在X吗?怎样放在C呢???
Rear Speaker来顶什么咧?拿来当Front Height ?
那Stand要来做什么woh?

我看了网上一些论坛,多数都是FRONT HEIGHT,因为我的沙发距离后面的墙还很远,又要拉过wire,很麻烦. 所以 ...
yateh1 发表于 5-7-2011 10:03 PM

沙发距离后墙远,有多远?有图看吗?有整个空间的尺寸就最好~
其实后方空间越大(左右空间越宽)就更适合装Rear Surround。

我不明白啦~
你的Front Speaker不是在X吗?怎样放在C呢???
Rear Speaker来顶什么咧?拿来 ...
kenlabs 发表于 6-7-2011 07:46 AM

对不起,弄乱你了....

我的意思是,front speaker的位子现在是在那里的,如果FRONT HEIGHT放在C位,会有问题吗?

如果我另外一set的rear speaker可以用来当FRONT HEIGHT,我就暂时用着先.....如果放在C位,那么就需要钻墙了, 因为我还有两个speaker stand,就想把它放在C位,那么就不用钻墙了.......

其实后方空间越大(左右空间 ...
kenlabs 发表于 6-7-2011 07:52 AM

晚上我在放些图上来,现在要去上班鸟....

我的意思是,front speaker的位子现在是在那里的,如果FRONT HEIGHT放在C位,会有问题吗?

如果我另外一set的rear speaker可以用来当FRONT HEIGHT,我就暂时用着先.....如果放在C位,那么就需要钻墙了, 因为我还有两个speaker stand,就想把它放在C位,那么就不用钻墙了.......
yateh1 发表于 6-7-2011 05:34 AM

位置C是OK的。
但Front Height 的位置如果能比Front Speaker(Y)宽一点点就最理想。
你知道为什么吗? 因为你的Front Speaker(Y)左右距离偏远了一点,
所以最理想的Front Height 位置会落在(B)或再向外的位置。

请参考下图
L, R = Front Speaker
LH, RH = Front Height

PL, PR =  Presence Speaker = Front Height

这个也是能接受。但Front Height 喇叭之间的距离就不能比Front Speaker窄。

要看你自己的口味,皇帝位/后置喇叭的摆设和空间。
kenlabs 发表于 6-7-2011 07:40 AM

提起口味这问题嘛......记得古代的秦始皇也爱玩7.1音响.....当年秦始皇曾经为了选择front height 还是back surround的问题而一度纠结,期间因心情不好还杀了很多宦官,但后来人指点...总算找到了自己的口味

当年宫中选择front height 还是back surround的问题始末摘录如下,供各位大大参考

众所周知.....暴君秦始皇生性残暴骄傲.....众卿家上朝时.....规定必须离开皇帝位百步以外的距离,
所以宫中的surround是用Floorstander喇叭
秦始皇很鸟样....喜欢背对着众卿家用屁股讲话......有一天,太监丞相赵高....见秦始皇正为选择front height 还是back surround的问题闷闷不乐,就陪了秦始皇喝酒解闷一个通宵

第二天早上五更,众卿家大臣陆续就位上早朝.......在等待皇帝之际.....
忽然见到秦始皇衣衫不整跑出来............开金口对太监丞相赵高大声喊道:

“.....我终于想到答案啦.........朕,还是比较喜欢后面来!!!”

其实后方空间越大(左右空间 ...
kenlabs 发表于 6-7-2011 07:52 AM

沙发到后墙应该有十尺左右,大概五片地砖的size......hmm我也不清楚整个客厅的尺寸ooo.....

位置C是OK的。
但Front Height 的位置如果能比Front Speaker(Y)宽一点点就最理想。
你知道为什么吗? ...
kenlabs 发表于 6-7-2011 10:01 AM

照这么说,FRONT HEIGHT的距离必须是和FRONT SPEAKER一样或者宽一点咯...

那么我需要移动喇叭位子了, 我会试试把FRONT SPEAKER距离缩小,然后把FRONT HEIGHT位子放在C位.....

这样的话, woofer的位移去旁边应该没问题吧?

沙发到后墙应该有十尺左右,大概五片地砖的size......hmm我也不清楚整个客厅的尺寸ooo.....
yateh1 发表于 6-7-2011 06:37 PM

绝对适合放Rear Surround。
有了它,Surround效果会接得较完美。

我的空间比你小(各surround喇叭到都皇帝的距离是7~8尺左右罢了),但照放rear surround。 效果都好好的。

照这么说,FRONT HEIGHT的距离必须是和FRONT SPEAKER一样或者宽一点咯...
那么我需要移动喇叭位子了, 我会试试把FRONT SPEAKER距离缩小,然后把FRONT HEIGHT位子放在C位.....

要有好的Front Height效果,而Front Height非要放在位置C不可,那调整Front Speaker的位置,看来是在所难免了。

这样的话, woofer的位移去旁边应该没问题吧?

尽量试把subwoofer靠墙角,BASS会更多。

绝对适合放Rear Surround。
有了它,Surround效果会接得较完美。

我的空间比你小(各su ...
kenlabs 发表于 6-7-2011 11:10 PM

知道了,谢谢老大的指教...

我拜五晚上试试看..... hehe......希望效果会很好....

我星期五把另一set的喇叭装上了......感觉上音场增加了.....但是好像还少了什么东东........

当我play 5.1的BD时,应该用Auddessy DSX还是Dolby PIIz Height呢???这两个有什么分别呢???

当我play 5.1的BD时,应该用Auddessy DSX还是Dolby PIIz Height呢???
yateh1 发表于 10-7-2011 05:57 PM

用DSX或PIIZ都不重要。最重要是一定要重新做一次自動調整。

这两个有什么分别呢???
yateh1 发表于 10-7-2011 05:57 PM

問得好﹗我也不曉得﹗
你幫我AB compare一下﹐聽聽看有什么不同﹐然後寫個報告給我﹗

沒有猜錯的話﹐ DSX應該會玩音場的深/寬度﹐類似YAMAHA的Front Presence(Cinema DSP)。
而PIIZ應該會比較注重音效。下雨﹐響雷﹐機倉﹐風聲等等..

回复 39# kenlabs

已经调过了.....

感觉上用PIIz height时,声音比较大声....... DSX比较小声

可以这么说吗????

我待会儿再试试其他的碟.....