佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sweetin

灰太狼之我在仲介行的日子

回复 20# sweetin

你可以问朋友有没有做贸易的朋友,或者想办法认识贸易公司的老板。方法是想出来的。

回复 21# Mr.Business

目前还真是没这方面的朋友,轮胎店老板,motor店老板,杂货店老板,药材店老板倒认识不少, 不过就你所说的办法是真的想出来的...其实我心里以经有普,只是想发泄而已...不然gok 着 gok着很容易爆,现在就退出的话(不负责任的表现)...有点说不过去,也辜负了那仲介行的老板教我几天的课...打算做了这几单大单的..再给自己一段时间调适心态,如不能再向那仲介行老板请辞..反正我这几单做成的话..他也抽了不少拥金就当是交学费给他,也算有交待.

回复  Mr.Business

版主如果有逛创业板的话因该可以略知一二我的过程. 我对出入口贸易非常有兴趣..但对这一行完全默生,有想过想在贸易公司打工学习..但扪心自问有谁会原意请一个年近30又没有相关经验的人呢?除了学历不高外还是没和人打过工的?
sweetin 发表于 21-6-2011 11:08 AM

到了某个阶段,有时候,等着人给薪水,入行靠打工学东西,我个人比较倾向自己摸索开拓网络,再不然就是交学费。这样比打工来的主动了。

24/06/11 晴

今天心情超烂。。被厂主放飞机,再听了对方仲介的透露的消息后。。更觉的这单买卖很可能黄飞鸿了, 之后再propose另外两间厂。。Y老板有兴趣想看。。之后我就做这2间厂valuation.。。再向Y老板报告所需的downpayment和 legal fee等等时,Y老板的语气听起来好像有点为难。。我大该猜到Y老板心中的budje了。。。这case很难做。。要不要follow up呢?G老板的我今天又send了一些厂地资料过去,但没什么回音。。算了反正一开始我就没期待什么,F老板的。。等他回来再说吧。。

我的心态还是改不过来,是我自视过高了吧。。。打算找份工作来做。。但我并没有任何相关工作经验,hmm。。。打会原型专心经营店?但店以经用不着我了啊。。。再创另一行?才刚扩充没多久,资金也不多了。。。很乱!

24/06/11 晴

今天心情超烂。。被厂主放飞机,再听了对方仲介的透露的消息后。。更觉的这单买卖很可能黄飞 ...
sweetin 发表于 24-6-2011 09:18 PM

放飞机,平常事,我做这行的时候,已经被人时常放。

抽口烟,饮杯茶,又重新出发。

24/06/11 晴

今天心情超烂。。被厂主放飞机,再听了对方仲介的透露的消息后。。更觉的这单买卖很可能黄飞 ...
sweetin 发表于 24-6-2011 09:18 PM

做什么贸易lah,房地产不敢讲好做,小弟我虽然也赚得不多,
也曾经试过净存 3 千一个月,连续一年,也试过月入过万。

最重要的,是自由,人家 7 早 8 早爬起床,迟到看老板脸色,
我们可以睡到 9 点多,一个不好彩,收到间好盘,自己买起,
收个 1-2 年,一转手赚个一百几十千,当是年尾花红,
小弟我就试过两间,这行很多"康头"的,嘿嘿!

做贸易生意,你有几多本钱跟人斗?

Follow Us
做贸易,讲究的是本钱,我打工时做过卖红酒的贸易行,
货仓放的货起码超过 200 万。

我也做过卖木材的贸易行,拿着 50 万想要入行,门都没有。

其他的卖车零件、五金这些贸易,没有1-200 万也别想。

回复 27# 草根一名

这位朋友。。。感情舒发而已,日后我可以回顾。。也借机和大家分享分享,每一行都有人说好做也有人说难做,对的人只要用心去做花时间一般都不难。 我自知自己的问题所在,也东想西想。。目前不用太多本钱风险最低就是MLM,保险和仲介了 。对的岗位要放对的人,小弟知认目前还不是对的人。。先给自己一段时间

halo, sweetin, 借你的帖问一下,写想请教你跟房地产中介有一点关系的事。

请问一下,做房地产中介的会如何介绍银行贷款的配套给顾客,顾客又会如何做出选择?

我有兴趣做X Lexxg Bank 的中介,有房贷,保险和投资,你们对X Lexxg Bank 有怎样的观念呢?

来学习学习,期待楼主更新

回复  草根一名

这位朋友。。。感情舒发而已,日后我可以回顾。。也借机和大家分享分享,每一 ...
sweetin 发表于 24-6-2011 11:11 PM
灰太狼
最近可好?

回复 26# 草根一名

小弟拜上。。。呵呵。。。看来小弟要跟你捞了。。。

其实可以托关系的,以前在下做学徒时,嘛不是有一个36岁的人来当学徒,他很厉害,
一年时间就追 ...
almon8188 发表于 22-6-2011 10:30 AM

阿英哥,

别来无恙吗?几时回来通知一下,上一次你回来我去东马跳飞机做外劳所以不能遇到你,sorry.

还欠你一餐阿一鲍鱼。

小灰狼,

做property agent要放松心情,慢慢累积人脉,很可能你刚刚入行可能比较紧张一点。
我相信你将来的前途一定很好,月中下来KL我们喝Tiger车大炮好不好?

我在古晋时遇到你的一个同行:这个小姑娘用一个月跟一个发展商卖掉十六间店屋,赚了几十万的commission。

下一个就轮到你了,加油。

对了,月中我会介绍一个“地产狂人”给你认识,他买产业如买衣服,有遇到ngam的他不会放过的。

回复 31# 主恩满溢

很好。。谢谢你的关心,最近店的生意非常好,看回往年的record。。生意额每年都有增长,看了很有成就感(很多财神爷都问我最近为何我失踪了,听到他们的问候很开心虽然这是场面话)。但仲介就没什么起色原因,我很抗拒看报纸广告然后打电话和业主拿资料骗说我有顾客要买之类,除非我真有顾客那就不同。 估计我不照那仲介行的老板的话去做的话,我很难在这行生存。 但身为教徒,我必须守戒。。或许有些人会问原则值多少钱一斤,没饭吃了还谈什么戒律。我只能说每个人都有其价值观, 在某方面我认同那些说我找借口的人。但我是我

回复 34# fuyewboon

unclefu。。谢谢你,每一行都很需要人脉。。目前我还是菜鸟一名,而我又很抗拒照仲介行老板的方法去做(原因我想你因该知道)。。。目前只能慢慢累绩人脉。7月见

回复 29# NWW

你要多认识地产仲介,他们爽你的话就会在顾客面前帮你美言几句。。然后介绍给顾客, 当然天下没有白吃的午餐。。就好象我的banker当我有产业要卖时我都会send infor给他们,他们就会帮我做valuetion。。。顾客ok的话,我会介绍那banker给顾客。。。顾客会不会和你拿package就看你自己了。我还是菜鸟一名,会的不多。。。看有没有高手帮你解答了。

回复 37# sweetin

谢谢你的答复。

目前就想多认识一些人。

此外,如果有人需要帮忙问银行贷款(好像之前你问的)或保险(好像almon之前你问的)就可以帮忙回答啦。

回复 34# fuyewboon

地产狂人?cari的会员?呵呵。。偷偷PM我,最近我也遇到,不知道是否是同1人。。

husky, sales 如何?

最近market 有slow down 吗?