佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sherry_peycs

請問有人試過註冊和結婚同一天嗎?

請問有人試過註冊和結婚同一天嗎?我想早上接新娘,然後去某一間有戶外的場地給註冊(請官員來),然後華人 ...
sherry_peycs 发表于 20-6-2011 12:33 PM

楼主,我上两个星期刚刚结婚,我也是结婚和注册同一天。
我是请注册官出来的,我在夫家的屋子前面办一个花园婚礼,宣誓了之后,我就请来宾吃午餐。
我只是请一些亲戚和好朋友(大概四十人)出席我的注册仪式,之后的自助午餐就只是叫那些 catering service。
由于我已经有场地,所以不用头疼要去哪里进行这个花园婚礼,只是搭棚,然后自己布置一下。

我觉得如果你要摆晚上的话,你可以来个傍晚的注册仪式。你也可以考虑 bangi equatorial,虽然有点远,但是环境很优美,很适合举办户外婚礼。再不然就是 cyberjaya view lodge resort,或者 putrajaya 有间湖边的酒店,都很漂亮。
这样你就不必头痛要让亲戚朋友出席哪个餐会了。 你可以让一些比较要好的朋友早点出席,那么他们就可以见证你的注册仪式,然后又可以参加晚宴。希望我的提议可以帮到你。

出来一下也要RM550?
tktan79 发表于 29-6-2011 01:01 PM

是的,请注册官出来的额外费用是 RM500,然后其他一些费用是和大家去 JPN 那边注册的收费一样的。
我那个注册官不是出来一下哦!她很好人,我的仪式 12pm 才开始,她 11am 就到了。吃了午餐后大概 1pm 这样离开,很不错下。

謝謝你們的建議!!很感謝你們!現在我家人又可以只擺下午了!

謝謝你們的建議!!很感謝你們!現在我家人又可以只擺下午了!
sherry_peycs 发表于 30-6-2011 10:05 AM

恭喜你哦!
那你也是准备请注册官出来吗?

回复 27# brokenwings

有。我有打算請他出來。。你是怎樣請到他的?還是他們自己安排的?

回复  brokenwings

有。我有打算請他出來。。你是怎樣請到他的?還是他們自己安排的?
sherry_peycs 发表于 30-6-2011 03:17 PM

去 JPN 告诉他们你想要在什么时候和在外面哪里注册,交上两张你们的照片,还有 IC 的复印,填好表格和另一张申请在外注册的表格,等他们 approve。然后他们会叫你几天后再打电话回来看看是不是 approve 了,然后再去 sumpah,然后又要等 pengarah JPN 再次 approve,然后去还钱,就可以了。

他们会告诉你当天有没有 available 的注册官可以出来。

去 JPN 告诉他们你想要在什么时候和在外面哪里注册,交上两张你们的照片,还有 IC 的复印,填好表格和另 ...
brokenwings 发表于 30-6-2011 06:39 PM

想请问下,是不是有规定要两个月前才能去申请。或是能提早申请?若是想在星期天请注册官出来行吗?

Follow Us
想请问下,是不是有规定要两个月前才能去申请。或是能提早申请?若是想在星期天请注册官出来行吗 ...
clhoavoes 发表于 30-6-2011 10:12 PM

我们六月结婚,有提早申请,不过官员说等四月才开始申请,因为太早申请很难知道有没有 available 的官员。
我想星期六或者星期日都应该没问题的,你可以去问问看。

回复 31# brokenwings

谢谢你。

若budget允许,可考虑 Royale Chulan的indoor garden。很漂亮噢!!!
http://stories.my/calvin-audreys-indoor-garden-wedding-part-1/

若家有空间可以在家deco美美做ROM...
http://weijiensuelynnwedding.blo ... e-registration.html

我的朋友就在結婚同一天注冊的只要時間安排好,就不會很赶了。

楼主,我上两个星期刚刚结婚,我也是结婚和注册同一天。
我是请注册官出来的,我在夫家的屋子前面办一 ...
brokenwings 发表于 29-6-2011 06:51 PM

我也打算做和你一样的。因为没有正式的传统仪式和晚宴,所以就想搞一个比较不一样的注册咯~
我应该是会去酒店或是餐厅吧。。。选个小的ballroom,然后布置一下就行了。大概会请不多过五桌。暂时不会考虑在户外,我可不想让自己胆心多一样东西;天气。
不知你还有什么事项可以分享吗? 或是值得注意的细节?

恭喜你哦!
那你也是准备请注册官出来吗?
brokenwings 发表于 30-6-2011 01:52 PM

之前爬过你的帖的,不过忘记了。。。

请注册管出来多少钱?

我也打算做和你一样的。因为没有正式的传统仪式和晚宴,所以就想搞一个比较不一样的注册咯~
我应该是会去酒店或是餐厅吧。。。选个小的ballroom,然后布置一下就行了。大概会请不多过五桌。暂时不会考虑在户外,我可不想让自己胆心多一样东西;天气。
不知你还有什么事项可以分享吗? 或是值得注意的细节?
tktan79 发表于 5-7-2011 03:29 PM

如果你的 ROM 非在外不可,建议你先去 JPN 问问看,是不是可以请得到注册官出来,然后才去安排酒店或是餐厅。
如果注册官可有可无,不太重要,那么就可以先预定酒店。如果请不到注册官,你也可以做个仪式,请朋友主持,只是没有在文件上签字而已。

之前爬过你的帖的,不过忘记了。。。 请注册管出来多少钱?
藍心雨 发表于 5-7-2011 03:52 PM

没关系。RM500

如果你的 ROM 非在外不可,建议你先去 JPN 问问看,是不是可以请得到注册官出来,然后才去安排酒店或是餐 ...
brokenwings 发表于 5-7-2011 04:16 PM

我比较希望可以请到“德教会”的注册官。

我比较希望可以请到“德教会”的注册官。
tktan79 发表于 5-7-2011 04:29 PM

没有可能。要在外注册的话,只有 JPN 的注册官可以出来,其他庙或教堂的注册官都不允许在外为新人注册。

没有可能。要在外注册的话,只有 JPN 的注册官可以出来,其他庙或教堂的注册官都不允许在外为新人注册。
brokenwings 发表于 5-7-2011 04:45 PM

huh... 这样的呀?不问我还以为可以呢。谢谢你的提醒!

huh... 这样的呀?不问我还以为可以呢。谢谢你的提醒!
tktan79 发表于 5-7-2011 04:51 PM

不用客气,想当年我也和你一样以为只要是注册官就可以出来,因为我想要找华人注册官。
后来知道不可以,只能选 JPN 的注册官,犹豫了一阵子,毕竟我不想我的花园注册仪式是用马来文发言。
结果我们还是决定了请出来,不过要求用英语发言。

不用客气,想当年我也和你一样以为只要是注册官就可以出来,因为我想要找华人注册官。
后来知道不可以 ...
brokenwings 发表于 5-7-2011 04:57 PM

希望槟城这里有华裔的。。。可以的话,我选择用华语来宣誓。

后来知道不可以 ...
brokenwings 发表于 5-7-2011 04:57 PM

brokenwings, 我想跟注册官要求自己念法定的宣言,比较有意思,请问这样是被允许的吗?
不然第2个选择就是先让我们念自己准备的誓言,接下来再到他念宣言,后新人说 i do,不知道可以吗?
因为觉得自己念比较有意思。。。

希望槟城这里有华裔的。。。可以的话,我选择用华语来宣誓。
tktan79 发表于 5-7-2011 05:51 PM

不好意思,请问您到jpn问了吗?我也在找着。。。