佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 猪笼草

请版主关帖。。。谢谢

其实我也是在外坡工作的,而工作时间的关系,回家的机会就更少了!!
最高纪录6个月回一次家!(朋友常骂 ...
c2031sn 发表于 14-6-2011 07:11 PM

我在国外念书,暑假才能回,所以一年才能一次。。。如果寒假碰到农历新年,也能回。。。不过很难会碰到。。。再加上机票很贵,又不舍得花爸爸的钱,毕竟工作辛苦。。。所以我很珍惜跟家人相逢的那短短1个月的假期。。。我每次都会帮妈妈打扫做家务,早上5点陪她去买菜做“仆人”,帮她扛东西。。。晚上她放工回来陪她聊天之类的,帮她打字。。。哈哈哈。。。唯一我还没成功的就是煮好吃的给妈妈吃。。。妈妈说很想吃我们煮的,但是我真的很不喜欢下厨。。。不过我下定决心这次暑假一定要跟妈妈多多学习她拿手的,在自己研究一些,然后煮给妈妈吃。。。哈哈哈。。。
   你也加油。。。哈哈。。。对父母好一点哦。。。趁现在有机会,就要多孝顺。。。我们一起加油。。。

早上跟老妈吵了一小架,把她搞得很伤心...
超级后悔...

事后sms道歉(我是懦夫)... 应该没什么了

我也很爱我爸爸妈妈

回复 21# 猪笼草

猪笼草,其实下厨过程很开心的!!尤其是一道道佳肴摆上桌时,那种成就感!!!是很难形容的!!然后家人品尝后又频频赞好,那才开心!
小学时,妈妈跟着爸爸做生意,早出晚归!四年级开始,我就的开始进厨房,洗衣服!哥哥做家务!弟弟洗碗碟!爸妈回到家时,什么都不用愁了!!就可以安心的享受晚餐!做胀!看电视!还记得中学时期,有很多的课外活动我都没有办法参加,因为每天都得赶回家煮饭!!当时是有些埋怨的~~但回想,爸妈那么辛苦养育我们4兄弟姐妹,都不曾埋怨过!我还埋怨什么呢!!!
有时,兄弟姐妹在分担家务时,难免会有意见!就吵架咯!哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~现在回想,这些情景都觉得很好笑!!4兄弟姐妹,吵吵闹闹!现在都长大了,感情都很好!!
现在,妈妈是家庭主妇了,爸爸也半退休生活!回家时,不管早上多么的赖床,多么的懒睡!都一定会起床载妈妈去巴杀,买菜,买早餐!当妈妈的司机,佣人!!(跟你一样咯)回到家,都么没有出去找朋友了,都留在家!!珍惜每一分每一秒在他们身边的时间!!而我现在就是家里的“主厨“!!!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~

回复 14# 淘气娃娃

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~那个人还真冤枉~~~~

回复 25# c2031sn

不知道耶。。。我就是不喜欢下厨的。。。我宁愿做其他的家务也不想要下厨的。。。不过,从现在开始,我要做出改变。。。呵呵。。。你们几个兄弟姐妹都对父母很好,小小就很懂事了。。。很好哦。。。

Follow Us
我也爱我妈妈,可是没机会了。
妈妈刚刚才去世!!

回复 27# 猪笼草

哈哈哈哈哈哈~~我们都是被生活环境所磨练的!!我们家里并不富裕,但还过得去!!至少三餐温饱!不愁穿,不愁住!
勇敢的踏出第一步,就是成功的一半!!哈哈哈哈哈哈哈哈~有时候,报答父母,不一定要有很多的钱!!可能简单的一句问候,简单的关心,简单的一顿饭!还有我们的行为举止!!不在外惹事生非!!不让父母担心!那就是最好的报答了!

回复 29# c2031sn

对对。。。最重要的是我们如何对待父母。。。钱还是其次。。。

回复 30# 猪笼草

对咯!!
还更好笑的是~~记得有一次,我拿了一些钱,要爸爸妈妈到处走走!爸妈竟说:钱,我们没有昧?我们出钱,你陪我们去走走!!
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~然后我们只去了云顶,因为我拿不到太多天的假!!

回复 31# c2031sn

哈哈哈。。。我妈妈偶尔会埋怨做工很累,要受气。。。然后我就跟妈妈说下次我毕业工作了,她就可以退休了,然后我存钱带她去旅行。。。但是她却说退休了在家无所事事也不是很爽。。。哈哈。。。都不知道她要什么。。。

我偶尔也会突然很想念爸爸妈妈哦!!!也是疯狂想念那种哦!

最近发觉,爸爸好像变老了~~~
Akimoto 发表于 15-6-2011 10:27 AM

是咯。。。我也是觉得爸妈变老了。。。爸爸的头开始光秃秃了。。。妈妈的头发也白了很多。。。舅舅们也是。。。一年的变化真大。。。有点难接受。。。

我也无时无刻想念我的父母亲。。。。。可是我嫁得太远,不能常常回家陪他们,所以只好常常打电话咯!~~
phk 发表于 14-6-2011 11:08 PM

我有担心过这个问题。。。还好,现在还是单身。。。哈哈哈。。。

回复 32# 猪笼草

是这样的咯!老人家也总是害怕退休了在家无所事事!!他们总会会说:不做工,在家英英美代子(福建话)会变老人痴呆的!!我妈妈现在还是偶尔跟着我爸爸跑跑啦!!走走啦!!不然一个人还真的是闷荒她了!偶尔就带她出来新加坡,新山走走!!

回复 35# c2031sn

呵呵。。。带你爸爸妈妈去台湾玩。。。有很多很美的地方,还有很多美食。。。哈哈。。。旅费还可以。。。比起去其他国家便宜一些。。。

回复 36# 猪笼草

对咯对咯!!!有计划!!哈哈哈哈哈哈哈!!!可能明年会去!!
你是在台湾念书哦?!!

回复 37# c2031sn

以前曾经去过那里念书 。。。就短短4个月。。。过后申请到别的大学,就离开了。。。现在在欧洲(至于什么国家,就不透露了,免得不小心在cari透露了身份,哈哈哈)。。。

多带父母出去游玩~
让他们随时都可以回味~
毕竟我们不能一直陪在他们身边~

回复 34# 猪笼草

那么你就乘你还单身多多陪陪他们咯!~~

还好你是女的.....