佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Oo小懒猪oO

⌒❤⌒泰好玩,泰好逛,泰惊险的合艾⌒❤⌒<完>

请问司机是去哪里找的啊??
还有哦,要去哪里的旅行社买酒店住宿才便宜??
我9月会去合艾,可是对于哪儿 ...
venice$$ 发表于 9-6-2011 07:21

有一个酒店服务员帮我们找的。那个songkha配套就是旅行社的司机来的。
街上的tuk tuk都有配套的,因为我们怕热所以做私家车咯。
【Hatyai Variety Travel Service】。。。

很好的游记。。。

回复 20# Oo小懒猪oO

那就可能不是了。。。。是华侨在卖的吗??

Hatyai真是shopping天堂
我也很想试试驾车去Hatyai

驾车去HATYAI要买insurance的,你也是到 ...
bclimbc 发表于 9-6-2011 11:00

六点到gurun caltex还没有开
changlun7点就开了

1)车卡副印本 - ー定可以.
2)车保险 - 在Changlun換錢処買 ,ー年RM80 ,半年RM60 ,
     至於10天的没買過、大約RM1X 吧!

3)去大馬警察局打印 - 只是私人汽車、司机不是車主(車主没隨行)

4)如果是公司的车 - 公司授權信ー封(当然司机資料也填上)、不必去大馬警察局打印.
-----------------------------------------------------------------
5)過大馬関卡、坐在車内交出PassPort打印就可, 車卡不用.
6)FreeDuty 前Check Point , 出示PassPort, 車卡給警察看就可以、不必付費.
7)到逹Thai関卡時、駛入左手辺停車塲Packing (也是免費)
8)然后走路去任何ー个Chop passport 的地方Chop ”給他RM1”,(除了9号).
  <当然進入Thai也要Chop白卡的>.
9)司机(車主)Chop了Passport后去”9号処”再排隊辧理車卡、(当然Passport也呈   上)
10)車子入境証Print出来后簽名(2処)、不必緊張、櫃枱上有寫明簽在那里的.
11)好了、官員会叫你去駕車来、到了剛才簽名処停下、拿回那入境証.
   **** Welcome to Thailand ****
................................................................................
12)出時ー定要記得Chop Passport 后, 車子入境証ー定要交回及簽名、<不然下次再入境你就大件事了>

13)吉打人士用Border Pass , 不必Chop白卡.

我打去合艾的旅行社订,不是peak season 去那边才给钱
peak season会要求你先bank in钱
他们会说华语的

谢谢你的分享
让我有一股冲动好想再去!!

有一个酒店服务员帮我们找的。那个songkha配套就是旅行社的司机来的。
街上的tuk tuk都有配套的, ...
Oo小懒猪oO 发表于 9-6-2011 11:32 AM

谢谢你,可是我和司机说英文,要找配套的,他们听得懂吗?赫赫

Follow Us
哈哈..吉打和玻璃市已经进到闷了..
不过那边的东西真的很便宜..

Lz既然驾车过界,那请问你们为什么不驾车到处走,反而叫TukTuk或私家车呢?那你们的车放在哪里?

留个脚印。。。

谢谢你,可是我和司机说英文,要找配套的,他们听得懂吗?赫赫
venice$$ 发表于 9-6-2011 21:49

如果外面那些tuk tuk,当你一上车,他们都会问你要不要songkha配套的。一直介绍你,有些会是华人,有一些泰国人会讲福建话,普通英文他们都会的。你就跟他商讨价钱咯看你要tuk tuk还是私家车
我直接去旅行社说我要去四面佛,站佛,观音,水族馆,美人鱼,tang guan hill,水上市场。。

然后他们就说1700bath,我觉得有点贵的,没有办法,她不要减。然后他们就安排司机给你,在出发的时候司机会酒店外面等你。
幸亏遇到司机服务很好,还准备雨伞给我们,还开门给我们上车,很有礼貌。所以我们最后觉得蛮值得的啦。

Lz既然驾车过界,那请问你们为什么不驾车到处走,反而叫TukTuk或私家车呢?那你们的车放在哪里?
H20 发表于 9-6-2011 23:12

因为我只靠一张print出来的地图。并没有GPS.比较离town远的地方(那边没有 tuk tuk的,要包tuk tuk)才叫私家车,能走路到就走路,在town可是有点距离就叫tuk tuk
比较远的完全不会走,可是这次去已经认到路,下次一定自己驾车过去(有停放车的地方)
车放在酒店。

哈哈..吉打和玻璃市已经进到闷了..
不过那边的东西真的很便宜..
Goodprice 发表于 9-6-2011 22:08

这两个州去真的很近可惜我住太平,需要几小时的车程

谢谢分享

好赞的分享!那边的猪脚饭都很好吃的!

LZ, log terrace 晚上开了灯又是不一样的感觉哦!很特别的

来坐沙发~~我十一月去,,很管用的帖子~~谢谢搂住

虽没去过合艾,也有人说到过曼谷就不想去合艾了。但照楼主的游记看来,合艾跟曼谷各有特色,值得一游哦~~

LZ请问你买的BOOTS产品Whitening Cleaner & Toner,里是怎样用的,我买了可是不明白怎样用?

我也在考虑月尾到合艾一趟。。

请问你是和哪一间旅行社订酒店的??
去旅行社拿voucher?? 可以让我知道多一点订酒店资料吗?

留下一个脚印,谢谢楼主