佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 李亭扬

My Solo Camp

回复 16# 李亭扬

不是大哥啦,哈哈因为煮食时的精华就在黑黑暗暗中看不到有点可惜。

LZ 带点硫磺去吧。放点在火里

回复 16# 李亭扬

一般的头灯的开关置都是 sliding 或按钮式的,所以收在背包时可能因为撞击而开启。
让我分享如何解决这个问题:
把里头的其中一粒电磁比如说中间的或最上面的倒转来放,这样就不会通电。在夜间需要用的时候,因为你已经知道是哪一个,所以在黑暗中也能辨认是哪个需要拔出来从新装过。就这样解决无意中头灯被开启的状况。

回复 22# Hoh

在森林保护区是严禁使用硫磺的!对环境和生态会造成很大的破坏性 ,切记!  

回复 20# 千山万水

这只是要说明山猪的态度是毫无逻辑可言的!哈哈~

回复 21# =TT=

哈哈...一些朋友也是这么说.希望下次能好好的示范一次吧!

Follow Us
回复 23# 天水

那个battery compartment有一点难撬开!所以如果要倒置一颗电池的话我觉得还挺麻烦的.我可能会用masking tape粘在开关处来减少这些意外开灯的状况出现.

请问你的video用什么software弄的?

回复  Hoh

在森林保护区是严禁使用硫磺的!对环境和生态会造成很大的破坏性 ,切记!
天水 发表于 24-5-2011 09:14 AM

想请问天水兄,那你多数都不用吗?还是只限于保护区?

回复 29# joeschang28

不管在那里,从来都不用,因为考虑到硫磺对环境的破坏。而且,如果你进去大汉山,有明文规定不得使用硫磺!

回复  joeschang28

不管在那里,从来都不用,因为考虑到硫磺对环境的破坏。而且,如果你进去大汉山,有 ...
天水 发表于 25-5-2011 09:15 AM

使用硫磺是考虑到安全性,那有没有有其他替代方案?

回复 31# joeschang28

"使用硫磺是考虑到安全性",是那一方面的安全性?

回复 32# 天水

通常都是用来撒在tent的四周,防蛇虫鼠蚁之类的。不是吗?

我的'梭罗'露营.谢谢观赏~
李亭扬 发表于 17-5-2011 09:38 PM

真的很羡慕你。solo登山露营是一总享受。

回复  joeschang28

不管在那里,从来都不用,因为考虑到硫磺对环境的破坏。而且,如果你进去大汉山,有 ...
天水 发表于 25-5-2011 09:15 AM

硫磺会对环境造成破坏?我不知道呢……可以详细说明吗?

回复 28# 千山万水

剪接是用PREMIRE, 'Convert' 是用 AVS Converter.

回复 35# ys33

硫磺会渗入土壤,破坏自然界的食物链.大多数的'城市乡巴佬'可能看太多僵尸片,以为在营帐撒下一圈(一大包硫磺)就'百毒不侵'.其实这是对大自然造成最大伤害,成效也最低的方式.比较有经验的是用燃烧法,因为是硫磺的味道让动物,尤其是蛇类避而远之.但小心那绿色的火焰,人嗅吸多了也对健康造成很大的危害.

燃烧木材可能是最折衷的办法.其实对一般动物而言已经是很足够了.

回复 34# 文武英杰

久了会自言自语!哈哈~

回复 37# 李亭扬

大多数的'城市乡巴佬'可能看太多僵尸片,以为在营帐撒下一圈(一大包硫磺)就'百毒不侵....

回复 39# vcy09

哎呀~我是以开玩笑的语气来'视觉化'一点啦,希望没有得罪任大哥!我小时候露营也是一样的,所以见怪莫怪!很多做法我们都需要消化一下才决定要如何更好的去做吧?我看过蛇从硫磺线爬进又爬出的.不是硫磺过期,也可能是硫磺惊动了蛇让它们失去了常态?所以...