佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lzpanda

泰美的假期在苏美岛 ♥ 照片满满 ♥ --完--

写的实在太好了,如果我可以加分,加你十分。期待lamai走走-2

写得很好赞!!期待更多照片。。。

感谢楼主的用心分享,加油。。。。。

哈哈, 赞哦。 我也是刚从Koh Samui 回来。

Day-1 part5@ 到lamai town走走-2

一边走一边买,不知不觉中手里就满满的食物了。所以我们就cancel今天will will wait的晚餐。
拿着大包小包,我们走到这条小桥,就沿着海边走回酒店。

其实我们根本不熟悉,我们根本刚到苏美岛,手上也没有地图。
但是出来旅游走走,就不要一成不变,敢敢来

很危险的小桥

小桥的旁边,应该才要开始施工

我们沿着海边,慢慢的走,很宁静

有些酒店晚上在海边有办晚餐,应该很浪漫哦

走了大约15分钟,我们终于看到酒店了
我们就在酒店靠海的桌子坐下,享受我们night market买的美食

我最喜欢的芒果粘饭,好好味

待续:晚上的lamai town

沙发~期待LZ的游记及照!片留下脚印!支持支持
chew9979 发表于 14-5-2011 13:54

谢谢支持

难得看到苏梅岛的游记, 支持!
姨姨1111 发表于 14-5-2011 16:23

是的,这里好少苏美岛的游记,可惜了这么美的地方

资料写得很详细,赞!
yixintan 发表于 14-5-2011 18:07

谢谢支持咯

赞!赞!赞!赞!
venus120 发表于 14-5-2011 21:31

谢谢支持

谢谢分享哦。。。
winniest 发表于 15-5-2011 14:14

谢谢支持

请问你,berjaya airlines怎样预定?有专属网站吗?
vicinage 发表于 15-5-2011 16:48

https://www.berjaya-air.com/
很方便的

写的实在太好了,如果我可以加分,加你十分。期待lamai走走-2
ah-chung 发表于 15-5-2011 17:05

呵呵,谢谢  请继续支持吧

写得很好赞!!期待更多照片。。。
彭妈妈 发表于 15-5-2011 17:27

谢谢妈妈

感谢楼主的用心分享,加油。。。。。
smallfarm 发表于 15-5-2011 18:07

谢谢支持

哈哈, 赞哦。 我也是刚从Koh Samui 回来。
rachel22 发表于 15-5-2011 19:45

噢,你怎么去的?分享下

Follow Us
谢谢分享

谢谢楼主分享!!!

支持!!谢谢楼主分享

Day-1 part5@ 晚上的lamai town

吃饱喝饱后,我们靠着海边,吹吹晚风,总觉得好像很晚了,看了看时间却还是当地时间7点30分。
ps,泰国时间比马来西亚慢一个钟,却在6点半开始天黑,很不习惯。

时间还早,我们就走路回酒店房间,休息兼收拾行李(明日会check out然后住另间酒店)

大约9点多,我们就走路回到town,要买防晒油,还有防蚊油。

酒店的门口

走了几间的pharmacy,发现价钱会比7-11还有family mart来得贵!所以我就在family mart买了

买了防晒油和防蚊油,也买了第二天的早餐(酒店不包括早餐),我们就到处逛逛

lamai walking street,不是night market,多数买手工艺品还有纪念品。

有点像我们的petaling street

lamai大街是one way来的,所以不熟悉的要小心

苏美岛有很多这种卖灯饰的店,东西很不错下,特别

走完后我们也就survey了几间按摩店,去回了老字号,herbs massage,一个人一小时200thb。
大约11点,我们就回去酒店了(已经是马来西亚时间12点了,累!)

就这样结束了我们在苏美岛的第一天   ~!

第一天。用费。两人份。
hotel: RM 95
airport transfer: 700 thb
dinner: 371 thb
massage + tips: 500 thb
others(purchases at family mart): 425 thb

total: RM 296.6

待续:day2 @ pink dolphin

Koh Samui。。。一个让我念念不忘的岛屿~~~~
虽然比起phuket贵。。可是我认为物有所值。。。
一下飞机。。迎接你的就是那开放式好像度假村那样的飞机场。。整个人都放轻松了~~~

楼主我支持你~~~~

Day-2 part1@ 等待出海的早晨

话说在还没有出发的时候,我已经在网上看了一些资料,发现到原来苏美岛有pink dolphin watching tour
可是google了后,发现这个行程并不那么的红。

和男友考量后,决定通过asia web direct订购这个package,一个人1800 thb
原因一,打算在第二天参加这个trip,觉得如果到当地才找,会有难度(毕竟不那么的红)
原因二,这个trip有分half-day / full-day的,half-day 1,3,5;full-day  2,4,6;我们选择half day,星期一的

而asia web direct在我们预定的第三天,也是出发前一天,才on了这个package,charges了RM366(3600thb)

第二天早上,七点多就起身了,习惯了时间,也不习惯酒店的床 =X
起身后坐在房前,静静的休息,感受度假的气息。

房间外面,我就坐在这里

房间的前面,基本上没有view,就是几棵树

昨晚买的,milo拿来当早餐饮料,矿泉水是酒店给的。泰国的milo很甜,不喜欢

吃饱,收拾,准备后,我们就拿着两个行李到reception check-out
我们把大个的行李寄放在酒店的storage,只带小个的行李到别的酒店,而在第四天,我们会check in回这间酒店。

把一切弄好,行李寄放好,也肯定了第四晚的住宿后,时间还早,我们就到酒店沙滩走走(来到苏美岛就是沙滩,沙滩,沙滩。)

沙滩很干净,原来酒店员工每天都打扫(4个员工在打扫酒店前面不大的沙滩)

左边是reception,直直走就是酒店房间了

这里只提供饮料,餐厅在另外一边(昨晚我们就坐在这里吃晚餐,不须任何消费)

酒店大门拜的泰国神

很准时,9点30分车子就来接我们了,我们参加的就是这个

driver帮我们拍照(很多泰国人很愿意主动的帮游客拍照)

我们坐在车后面,好兴奋,风很大

我们要去的码头在苏美岛的最南端

坐了大约30分钟,我们终于到了这个小小的鱼村

苏美岛的椰树处处在

还要等另外的7个人,我们就坐在这里等

等待的时候我们有和负责人聊天,他说他还没有做website,只有通过一些小的travel agent才有这个trip
他们在努力的存多一点钱来发展

待续:寻找粉红海豚

Day-2 part2@ 寻找和遇见粉红海豚

等了一会,全部人都到期了,就出发啦。今天一共有9个游客(我们2人,英国人2人,外国印度人5人),1个船长,1个导游

我们的speed boat

停在一旁的渔船

这些是礁石吗?

导游在讲解,前面是两个好有钱的游客,from uk

出发咯

过了40分钟,我们在靠近泰国khanom的位置了。海豚都聚集在那里

导游有说,他可以make sure我们今天一定可以看到海豚,但未必是粉红色的
因为这一类的海豚在年轻的时候是灰色,要到成年后才慢慢变成粉红色。

到了一般海豚出没的位置,大家很努力的在找海豚

咦咦,有人看到了!大家好兴奋

这里!

可惜当时太阳很猛烈,我的相机又不好,拍不出很粉红色

但是当我们肉眼看的时候,好pink哦!而且很大只呢。

海豚游啊游

看了很久,大约12点多,我们就到另一个小岛去吃午餐啦(我也不懂什么地方)

小心翼翼的下船

小小的岛,小小的渔村

很多水母被搁浅上岸

午餐已包括在里面的,是自助式的,还满适合我的胃口。相反对面的外国有钱人吃好少哦

tom yam kong,很够味

吃饱后我们又回到沙滩走走,拍拍照片

也可以选择在餐厅的这里用餐

这时候乌云密布,要下雨了

海水超清澈的

寄生蟹

吃饱后就回到船上,到另个地方,可以浮浅

我们只下水了几分钟,就上回来了,浪很大

回到苏美岛,大约已经2点30分了,就由他们载我们回去酒店。我们换酒店咯,是一间小小的villa!

待续:梦幻似的villa

好美哦~~会用多钱吗???

Day-2 part3@ 梦幻似地中海的villa饭店

回到苏美岛,就继续的由带团的导游载我们回到酒店。中间发生了误会,上车之前我告诉他我们要到另一个酒店,他就嗯嗯嗯。
开车后我们就坐在后面,也看看风景。过了一会儿看到过了我们要去的酒店,可是车子没有停下来。我以为他要载其他人回酒店先。
一直又看路线越来越熟悉了,他载我们回到早上那间酒店

我就下车告诉他,大家沟通了一下,他也没有不开心还是什么的,就笑笑的叫我坐去前面guide他。
他慢慢的驾,原来他也不知道那间酒店在那里(那是一间很小的酒店)
还好也没有很远,大约5分钟后我们就到那间酒店啦。

一抵达后,在等待check-in,服务生就送上两welcome drink

之后就给我们选择明天的早餐,served到房间的

从villa大厅望出去,就是美美的泳池和一片大海

大厅的另一边是小小的餐厅

大厅的前面,放一些很特别的东东,有售卖的

大厅的后方,也是小小的餐厅

从泳池拍回大厅

待续:美美的villa,房间

谢谢楼主的分享

Day-2 part4@ 梦幻似地中海的villa饭店-房间篇

check-in好后,我们就拿着钥匙回到房间,一开门,就是亮白的四周还有无际的海

睡床,很舒服

浴室,还有jacuzzi,只是冲凉要记得拉下罗马帘咯

小小的厕所空间

房间的小沙发

连衣橱的衣吊都是naraya的

喜欢这种感觉,看出去,海就在脚边

然后泳池就在右边

房间外边

酒店里的狗,很乖

休息后我们到外面拍拍照片

很舒服的在villa休息……这就是我想要度假的感觉。躺着,看着天空,听着海浪,什么事都不想,也什么事都不用做。
在这个地中海形式的villa,一栋栋全白的房间,大片大片的透明玻璃,薄薄的白纱帘,蔚蓝的泳池,无尽头的大海,多么的舒服

待续:找不到的阿公阿妈石,还有晚餐

哇!楼主好会享受哦!好羡慕可以住在这么漂亮又高贵的villa,加油!好期待接下来的贴!

来支持楼主的苏美岛游记~我下个月也会去苏美岛。。。

Day-2 part5@ 找不到的阿公阿妈石,还有will will wait的晚餐

到了傍晚时分,我们就和villa租了一辆motor,250thb/24hours
如果去外面租会比较便宜,大约可以到200thb,可是都是要抵押护照的,所以我直接跟villa租(不用护照)

我的小蓝,由我来驾驶,因为男友不会驾motor

刚开始驾真的怕怕,因为这是auto的,在马来西亚都是驾manual的嘛
还好就从villa去到lamai的路不会很弯,慢慢驾大约10分钟就可以到了

我们要去找阿公阿妈石,有路牌可是不明确,看到入口我们就弯了下去

有一堆堆的石头,就是找不到阿公阿妈石

问了当地人她说沿着石头走过去就对了,可是那些石头超难越过的,我们就放弃了,打算后天再找找看。

我慢慢的驾小蓝motor(真的很慢,连我的男友都嫌弃我 ),终于来到了lamai town
我们就去到了昨天看到的will will wait,听说评语还不错

大约6点多的用餐时间,却没有人

一杯果汁一个shake

tom yang kong,料很多,汤很少

忘记什么炒饭了,普普而已

以为是炸的,来到却是炒的squid

饿了还是一扫而空

这一餐用了640thb,味道很普通,menu比较多西餐,有点失望

待续:去了tesco lotus买船票,还有villa给的小惊喜