佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 便便

明年的婚礼,看看今年的户口,再看看外面的价格,脸都青掉

对咯,还有聘金,婚纱配套,蜜月,等等等等~
Jerrick87 发表于 10-5-2011 03:40 PM

哎。。。。。。。。。。。。。。。

说实在的~我今年21岁,开始跟男朋友一起存钱为我们的以后而打算了。
很多地方都要用到钱,以后的结婚预算, ...
vivian惠惠 发表于 11-5-2011 12:48 AM

屋子跟车我们不烦。。

只是,那个婚礼。。好像明明知到不止但是还是给人生砍。。

屋子跟车我们不烦。。

只是,那个婚礼。。好像明明知到不止但是还是给人生砍。。

便便 发表于 11-5-2011 11:13 AM

单单婚礼都要起码30k了(比较起码的预算)

没有这样大的头,就别戴那样大的帽。

如果女方要你出酒席,那就照你自己的能力去做。出钱的才是老板。他们不要出钱就不要出多多声。

教你一个绝招,就是搞大他们女儿,那时候就是他们求着你娶了。。。你吊高点来卖分分钟还有赚

如果女方要你出酒席,那就照你自己的能力去做。出钱的才是老板。他 ...
hereforfun 发表于 11-5-2011 05:34 PM

高大人家的肚子也要看你的女朋友接不接受得到人家的评论啦,万一喜事没有变成丧失就惨了~

如果女方要你出酒席,那就照你自己的能力去做。出钱的才是老板。他 ...
hereforfun 发表于 11-5-2011 05:34 PM

都没有要超级婚礼。。。

只是,想找个两全其美的方法而已。。

Follow Us
回复 26# 便便

没有两全其美的办法。如果没钱,你就只能:

1。借钱
2。摆便宜点/不摆酒 (不过摆酒,只要你身边的亲戚朋友不是那种给RM10就拖家带口来的话,你应该可以cover的)
3。暂时别结婚
4。叫你岳父母倒贴

回复  便便

hereforfun 发表于 12-5-2011 09:05 AM

没有两全其美的办法。如果没钱,你就只能:

1。借钱

-> 还好,还有年多给我们存钱, control 得好,还不至于需要借钱。。

2。摆便宜点/不摆酒 (不过摆酒,只要你身边的亲戚朋友不是那种给RM10就拖家带口来的话,你应该可以cover的)

-〉还好,我们都打算谁都请, 两方亲戚朋友不是什么超级名门但也不至于低下一群。。

3。暂时别结婚

-〉我们两都到适婚年龄, 也想要小孩。。

4。叫你岳父母倒贴

-〉就算岳父母要给钱,也不觉得有问题, 因为他们给的是他们的女儿。。

2-30千,我们还不至于有问题。。要不是买了第3间屋子,我们也不会stess 一下
只不过是要好好manage cash flow 这一方而以。。

我们两人,都是会计师,对于钱方面,你可以说比较敏感吧。。

我们都不想,因为一个婚礼而要搞到欠一屁股债。。

而且,我们也不想去什么都要选最贵=最好的。。

比如拍照什么的,我们都一致不要bridal shop。。
我们有很多专业freelancer 朋友。。
租借婚纱,我们有门路。。
就算外面卖一件5-6甚至千的婚纱,我未婚妻有朋友认识批发的。。价钱是便宜过bridal shop一半有多。

至于其他的,我们都尽量找,most value for money 的。。

回复 28# 便便

那你还担心些什么?

适婚年龄是几岁哦 @.@?

回复  便便

那你还担心些什么?

适婚年龄是几岁哦 @.@?
hereforfun 发表于 12-5-2011 11:21 AM

第一次结婚。。很多事都不会啊。。。要做很多survey ..大概问过价钱。。脸青咯。

适婚。。你认为呢?

ha....楼主不用担心这么多。。。量力而为就可以了,给自己个预算60千,100千。。。。因为每个人的预算都不一样,我老公的预算就只是50千包括酒席,啊结果列,事实上就只是那么10多千而已,因为婚纱配套2千多。。。聘金加嫁妆。。。等杂支大概10多千。。。。所以一定和实际上的少很多,当你有预算支出时你就会提醒自己那里可以省,那里不用省,有时真的明知被人砍也要让他砍,不过小项目就算了吧,比如:宴会的花生和青豆小费,如果事前没有说好酒家是让客人refill 的,可是我们又整能知道宾客refill多少碟呢?一般上charge几十块都已经很多了,给他charge 100块好了,大家都是马来西亚华人,他打开门做生意,当然会顾及他的信誉,charge 也不敢乱来,可能真的会比和实际上多了10多20块,但是才那么10几20块,就当作bonus他们咯。。。。换个角度来看,一生人结婚一次被小砍下也o.k 啦。。。
不过烟酒就不要被砍哦,,

嫁妆礼俗的东西你可以比较了再去买,但是婚纱店那里即使问得很清楚了,还是有被砍的可能,就像化妆师说拍照要让头发有颜色,肤色要均匀才漂亮,可是你的package 事先就没包括hair spray 和body spray的,虽然你签的时候就已经知道了,你也打算去外面买hairspray和body spray, 但1支hairspray 和body spray 几十块到百多块,你又不知道那天拍照的头发型,又要买什么color 呢。。。?才用那么1次,就要花个百多块,想想好象不值得,所以还是给他算了,通常他们都会charge 你个rm80,hair spray + bodyspray 。。。当然这个价钱可以买半支回家喷个够了,就看你自己怎么想了。。。

楼主再说1生人才花那么一笔钱就可以得来一段幸福家庭,你觉得值得就去做吧!!!最主要是2个人要事前沟通商量,不要忍到以后才来翻旧帐。。。。

以上,我们都有想过,所以我们要去做survey..就算要雇佣化妆师也要问倒清清楚楚先。。

楼主..看了你的回答...你们俩的浸经济状况很好咯..请的人也有点水准的..他们给的红包金额应该也不会那么寒酸啦,不用担心那么多...我才担心呢..没钱结婚..可是双方家长要我们快..现在我跟男友两个头四个大呢.....

哇楼主,我觉得你这样斤斤计较的生活好累呢,幸好我爱人不是这样的人而我对数字又特别迟钝,连自己薪水有多少都记不起

楼主..看了你的回答...你们俩的浸经济状况很好咯..请的人也有点水准的..他们给的红包金额应该也不会那么寒酸 ...
想愛 发表于 13-5-2011 02:39 PM

比上不足,比下有余而以。。。。

一来,不能搞到很寒酸,因为她家庭第一次嫁女。。
二来,我们不想花太多钱在婚礼上,
三来,我们是想,以最少的钱,拿到最大效益。。(典型会计师

而且,现在什么都起价, 问个酒席都800起。。
而且,我们担心资金流动不顺。。

所以就烦在这里。。

哇楼主,我觉得你这样斤斤计较的生活好累呢,幸好我爱人不是这样的人而我对数字又特别迟钝,连自己薪水有多少都 ...
当猫爱上狗 发表于 13-5-2011 02:58 PM

这是斤斤计较么?货比三家很正常吧。。

我们两基本做事都会plan 好好。。

你幸福啊。。你爱人什么都给你。。

我们什么都没有。。一身屋债而以。。

这是斤斤计较么?货比三家很正常吧。。

我们两基本做事都会plan 好好。。

你幸福啊。。你爱人什么 ...
便便 发表于 13-5-2011 04:30 PM

我不认为你斤斤计较, 我认为你是精打细算。

有时候,人要有预算,然后作出规划,才不会胡乱花掉那些辛苦赚来的血汗钱。先比较了几家才做出婚礼花费的决定,这是很明智的做法。我不认为有什么问题。

哇楼主,我觉得你这样斤斤计较的生活好累呢,幸好我爱人不是这样的人而我对数字又特别迟钝,连自己薪水有多少都 ...
当猫爱上狗 发表于 13-5-2011 02:58 PM

两个人一起go through 婚礼的花费,互相商量然后得到共识,也是一种乐趣来的。