佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: treacheal

不定期recipe 分享 [14/10 征求南瓜食谱!!]

这个有点、泰国风味,和普通加哩不同

椰 汁 雞

材 料 :
雞               
椰浆              2  杯
香茅(切段)        1  枝
薑               
檸檬葉              
芫茜                 
青, 紅椒                        

檸檬汁            

調 味 :
魚露               
鹽                  

做 法

1. 雞除去油, 清洗乾淨, 斬件, 瀝乾水份.

2. 水 , 香茅, 檸檬葉, 薑, 芫茜和青,紅椒先煲滾, 加入雞件各和調味料, 以中火煮約十分鐘至雞熟透, 取起香茅, 檸檬葉不要, 加入椰汁, 檸檬汁  再滾即可上桌。

[ Last edited by treacheal on 18-4-2005 at 12:38 PM ]

如果能附上食物的照片,就更棒。
最近我就開始在我的blog,放上每天做的菜的照片^^

可以介绍你的blog 吗?
让大家分享分享

不是不要放照片,而是到现在我还是不太熟悉photo bucket的运作,试了几次,还是失败。。
有机会,补上。。
先看看食谱吧。。
不好意思

我的資料上的網址,就是blog的網址了。

近来一个人吃饭,要快,要下饭,只好这样了
一个人住,真的不简单

梅子排骨

排骨600克
水1/2杯
梅子醋1/2杯 (酸梅酱也可以)

1.鍋內加水,梅子醋,大火燒開轉小火,加入燉約40分即可

**可加入梅子,效果不錯。

海鮮粥

蝦仁              半斤
蟹柳
花枝(sotong)     1 條
蚵                半斤
芹菜              切粒
鹽               
胡椒粉            
水               
太白粉            
白飯              4碗

1.花枝切段,蟹柳洗淨切成一半,蚵和蝦仁拌入太白粉備用。
2.水滾,加入海鮮料、鹽待滾加入白飯再滾
3.加入胡椒粉、味精。

*用白饭包粥,比较快,而且达到我喜欢稀稀绵绵的效果。               

Follow Us
鲜美豆腐

蛋           4個
冬菇         2大匙 (切丁)
青豆         2大匙
干貝         1個  
魚肉         2大匙
玉米粒       2大匙

高湯或水     (蛋1:水2)

1.蛋打散,加入鹽、高湯拌勻,入鍋中小火蒸15分鐘,至蛋凝固

2.起油鍋,加3匙油,炒香冬菇丁,再入其他各料拌炒片刻,加入鹽、胡椒、麻油、太白粉各少許,芶薄汁,淋於蒸蛋上即可。

*如果不要 高湯或水,可以用牛奶代替,效果会象豆腐。

这个很容易,又下饭

咕咾魚球

魚                  
洋蔥(切片)               1個
青椒(切片)               1個
黄梨罐頭(切片)           1罐
蕃茄醬                  

糖                     
太百粉                 

1.片下魚肉,切成拇指寬的魚肉,沾太白粉備用。
2.油炸熟撈出瀝乾。
3.鍋內留1大匙油將洋蔥青椒、胡籮蔔炒熟下蕃茄醬3大匙略炒後下魚球、鳳梨拌炒數下即可。加入鹽和糖调味

**加糖可以中和蕃茄醬的酸味

原本想吃汤圆,可是冰糖煮糖水,只好变
一变,竟然是我的下午茶和明天的早餐,因为明天要6am去london..
辛苦啊。。。

糯米磁

糯米粉         50克
温水           2湯匙 (或适量)
蓮蓉           25克  (买现成,懒得包红豆水取豆沙)
椰絲           25克   (白色那种)

1.糯米粉加温水搓至滑

2.粉团及蓮蓉各自分八份,將蓮蓉包入粉团

3.蒸8至10分鐘

4.在未變涼時沾上椰絲

今天supermarket卖那种大大颗,皮有点红的芒果,可能是没有人买吧,所以买一送一
买回来,切了才知道没有什么香味,只好那来煮
其实应该那来炒鸡,可是没有解冻,只好用比较快的虾

材料:
芒果      1個
中蝦仁    100g
蒜頭      2個
青蔥

调味料:
糖         1/2小匙
太白粉     1小匙

1.芒果去皮,切成丁狀,蝦仁洗淨備用,蔥切成約1公分的小段,蒜頭去頭,拍碎。

2.熱鍋入油,爆炒蒜頭、蔥段。

3.加入蝦仁炒熟後,再放入芒果與調味料翻炒幾下即可。

新年到了,
再接受大家一种改良过的年糕----紅豆年糕
我用做agar-agar的方法,结合做年糕的方法,就变成下面这中"东西"了。。
呵呵

A材料:
糖        2杯
熱水      2.5杯

B材料:
紅豆      1杯
糖        半杯
糯米粉    6杯
玻璃紙    1張  (用foil paper 的效果不好,如果你有玻璃碗,就是pyrex,那种,也可以)

1.紅豆洗淨,加入5杯水泡6小時以上.用大火煮開後改小火,蓋上鍋蓋悶煮至豆軟(紅豆不可煮至裂開),見水快乾時加入糖煮至糖化即可。

2.A料攪拌到糖化即可,待涼後倒入糯米粉拌勻,再將冷卻後的紅豆倒入拌勻。

3.蒸盤內舖上玻璃紙,倒入紅豆糯米漿,水開後大火蒸2小時,插入筷子不沾生料即可。

*要保持紅豆顆粒完整,攪拌時要輕

香港朋友送我久违的臘腸
我没有礼物,只好用以下的蘿蔔糕回馈他
这个是懒惰人的简易食谱
很简单,很快,当然味道没有餐厅那么好。。
不过好过没有,尤其是现在,外面正下着雪
很可怜

蘿蔔糕

材  料 :  
2个         白蘿蔔
1条         臘腸
4           冬菇
1把         蝦米
2茶匙       鹽
1湯匙       油
4兩         粘米粉
500 毫升    熱水
芫茜

調味料 :   
1  茶匙鹽
3  湯匙油
胡椒粉

(1) 將臘腸切粒;蝦米及冬菇浸軟後切粒。

(2) 白蘿蔔刨成粗絲,加入調味料拌勻。

(3) 將白蘿蔔放入微波爐用的器皿內,並蓋上微波爐用的保鮮紙以高溫烹調四分鐘,期間需攪拌一次。

(4) 以熱水將粘米粉稀釋,拌入油及鹽,將所有材料拌勻。

(5) 將蘿蔔漿放入已塗油的器皿內,蓋上保鮮紙以高溫烹調三分鐘,再以中火烹調十分鐘,若蘿蔔糕中央仍未熟透,可再烹調二至四分鐘。

(6) 最後撒上芫茜即成。

楼主
你好厉害!!!
可以煮给我吃吗?

很少人会留言。。
谢谢你的"厉害"

我最近很少煮饭了,
一来太忙,二来很冷。
哈! (都是废话)

easter 就快到了,说不定我会有一个小party,
希望到时可以翻新我下厨的记忆

有空你就自己试试以上的食谱吧!
然后顺便告诉我效果

如果你喜欢煮食,不妨参考Azrael的website,她才是高手

你好像什么都会,好羡慕哦
娶到你就幸福了

哈!
什么都会,可是不精

可以吃就好。。

你也可以的!

上个星期朋友生日,
要去接机又要做蛋糕,
只好来个简单的lemon cake

蛋              3個  
糖              150克   (这也似乎你的lemon的酸味)
油              3大匙   (或butter,效果会更好)
檸檬汁          2大匙
水              3大匙
檸檬皮(切碎)  1大匙
低筋麵粉        100克
發粉            1小匙         (baking powder)
鹽              1/4小匙
cooking chocolate

1。烤箱先預熱到 180度。

2。除了檸檬皮,把所有材料混在一起。打直流体状态。

3。烤40分鐘。

装饰:
1。把cooking chocolate容化,然后铺在cake 上。最后洒上檸檬皮。也可以放一些colored chocolate rice。

2。如果要亮亮,就放多一层gelatin。

cake可以分一半,那你的cake就比较高啦!
我习惯用长方形的cake mole,所以我会分一半,然后叠起来
如果你的mole比较小,cake 已经很高,那就在中间"剖"一般吧。
因为如果cake中间的layer有一点cream,吃起来会比较moist。

祝各位成功!

[ Last edited by treacheal on 13-3-2005 at 11:52 PM ]

哇。。。你好厉害!能煮那么多菜!!
我要嘛用蒸的,要嘛就放到oven里。。。
最长煮的就是instant noodle....
呵呵。。。懒人一个。

ailing,

来一个简单的汤!!

现在英国的supermarket不是有卖很多瓜吗?
melon,honey melon,还有一堆我不知道什么名字的瓜
2.50 两个(这是sainxXxxX的价钱,哈)
当然味道没有大马的香和甜
所以我就地取材
方法就好象家里的老黄瓜汤一样,
功效也是下火
(最近天气那么糟,很容易上火,冬天也会发热气,哎)

然后,要善于利用我们indoor market的便宜鸡腿。。 =P

这个汤,容易又好喝

蜜瓜   半个       (去皮,只要瓜肉)
鸡腿   2只
干贝   2颗
blackpepper        (粉状或颗状都可以,我比较喜欢颗状)

一品锅!
大概2小时即可!
甜甜的,蜜瓜有点绵,可以配饭吃
鸡腿已经和蜜瓜融合为一体,很好吃!

看,简单的一餐!
我们就这样避开microwave了!
呵呵
有空试试吧!

谢谢!!考了明天的试,
我就去sainsxxxx买蜜瓜,
试一下你说一汤。。。。
我告诉我妈。。。
我妈也觉得很新奇。。。呵呵。。。