佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 面包王

四人拼老命在台湾晃了十天 (以照片完成了游记哦)

oop..看到臭豆腐的照片,很想念那个味道。呵呵。。

沙发
期待

搂主,请问日月潭包车到阿里山多少钱?
你们是走大路啊?不是走山路?

留下脚印先  

搂主,请问日月潭包车到阿里山多少钱?
你们是走大路啊?不是走山路?
ten89 发表于 19-5-2011 02:17 AM

是走山路,就一直转一直转
包一辆t.wish,台币3500(在这里说出来,不懂会不会被其他台湾司机攻击咧)

照原订计划,我们在逢甲一早醒来,已是8点钟
把东西收拾好,就准备去搭免费接驳车到台中高铁站找客运去日月潭
四个傻婆,一人一行李地边走边看附近有什么早餐可以吃
结果咧?
到了目的地等着接驳车才在路边买了饭团吃,感觉好像很落魄

为了确定没在错错误的地点等接驳车,还问了路人甲,乙,丙,丁
可是一人说一话,我们更乱了
甲说,“不是这里啦,是在对面”
乙说,“是在这等,你们看到有客运停就问问吧”
丙呢,“不知道”
丁咧,“不是在这里等的,这里没有接驳车”

哇,简直就快晕了
这时来了辆很豪华似的客运,司机看我们傻吧,就停了下来
我们爬上客运问司机是不是接驳车,他就请我们上车了
为什么我们会问这辆呢?
因为车头上写了3个字,“接驳车”咯

就这样,好心的司机把我们载到了高铁站
还指了个方向叫我们过去买客运到日月潭的票,真是出门遇贵人啊

Follow Us
LZ, 怎么没下文了呢?

很期待,加油!我7月去,希望可以参考一下。

多多分享~~~~~~謝謝喔

到了高铁站的南投客运柜台,我们四个傻婆就轮流上厕所和吃着刚才买的饭团。说真的,那饭团哦,不好吃啦。

当我们准备到柜台买票时,突然一对熟悉的身影在面前。对了,就是在前一天我们一到逢甲夜宿时遇到的小情侣。
而当时正有个大叔向我们走来,说着他要到日月潭载人,问我们要不要搭他的顺风车。
他竟然跟我们开天价(多少我忘了,因为太久了,只记得比原本搭客运的高)
那小情侣的女孩这时走到一边,把我们招过去,交待我们说刚才那大叔也跟她们说同样的话
经过大叔的苦苦纠缠,我们决定!
买国道六号(直达水社)每人台币180
等了不到半小时,客运到了,我们当然马上爬上车,免得那大叔在面前晃来晃去。

在客运上,我无意间发现,原来台湾的客运大镜是有贴着司机的名字的。
因为我们的司机名字很特别,所以我偷偷记了上来,他叫包x福
经过一小时左右的车程,路上除了美丽的风景,还看到有对新人在拍婚纱照呢

客运到了站(水社)
而我才发现,原来安排行程的我,忘了带民宿-美珍馆的地址
也没抄下联络电话,我想,这次完了

我们手上打印出来的行程没有地址,这次真的是要靠运气了。
因为我还大概记得美真馆是在水社,那么问问路人应该可以搏一搏吧。
这时来了个看起来很热心的大叔。对,又是大叔,我们有大叔运啦。
大叔一听美真馆,转身一指,说我们往前走就是了,过了什么什么就看到。
我们大概大概知道方向后,就开始被周边的花朵迷住了。
天气晴朗花儿开,不管三七二十一,上了厕所回来准备拍照了。
突然远处有个招牌吸引了我的目光,“美真馆”
哇,真的是老天保佑,看到招牌就可以放心拍了照才上路咯。

来到当然找负责人,美珍咯
之前在这爬帖时看到有位大大很夸张的说美珍多热情我都不怎么相信,来到才发现,果然耶。

因为时间才早上11点多,我们只能还了房钱,然后把行李丢在一边。
然后照美珍的介绍,一路往九族文化村走去。

终于来到了九族,当然想看看这的花园。
但是看到有剧场,也不能错过呀。

看完剧场还去租了套民族服装(台币100)来拍了几张照片
当我们拍完照片,才发现已经下午3点钟。
而缆车的最后一班是4点。

完了啦,快点找花园,看了就上缆车就对了
一路问路,那边的工作人员这个说“往前走10分钟就到了”
那个说,“前面就是了”
结果我们一路走,只看到很多树木,好像走森林那样。

眼看时间一秒一秒过,我们的腿边跑边跳的酸痛感,眼前突然出现了天使,就是九族小火车的司机

火车上载满了搭客,朋友向前拦着了,一问,天使说话了。
“你们要去花园啊?现在都三点四十五分了,缆车来不及了,花园别去了啦,没救了”
“没救了”,这3个字一出来,我们4个吓到加快脚步往前跑。
跑步的当儿,我们路过了花园门口。
我边跑边拍了张门口照

怎么没下文了? 最后有没有坐到缆车?

支持支持,一定要顶一下的,很可爱的游记,关注+收藏了~

我是傅哥, 你回家了. 不過你很幸運可以找到人並車到阿里山, 這段路沒人抓兔子吧!! 哈哈!!

3月遊九族有看到樱花,薰衣草及海芋嗎?天氣凉快吧!

谢谢楼主的分享

怎么没下文了? 最后有没有坐到缆车?
luyi 发表于 23-6-2011 10:51 PM

答案下回分晓

支持支持,一定要顶一下的,很可爱的游记,关注+收藏了~
丁小雨 发表于 28-6-2011 01:15 PM

谢谢楼主的分享
kyle5243 发表于 6-7-2011 02:45 PM

谢谢捧场

我是傅哥, 你回家了. 不過你很幸運可以找到人並車到阿里山, 這段路沒人抓兔子吧!! 哈哈!!
fu8p 发表于 28-6-2011 08:02 PM

傅哥,下次有机会我会早早book你
还有,抓兔子是什么意思?

3月遊九族有看到樱花,薰衣草及海芋嗎?天氣凉快吧!
soon8118 发表于 28-6-2011 08:59 PM

只有未开完的薰衣草,樱花是在阿里山看到的,但是也已经很不错了。。。
天气很好咯,但是过后上台北时,就天天下雨{:2_80:}

留下脚印 。。。。。。。。。。。

真是不好意思,好懒惰写哦

mm你去哪里泡温泉?? 
价钱怎样?? 
是泡了就走还是在哪里住宿一晚的??