佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ch2otan

为什么排便粘粘有血,肠胃问题?

年纪大最好别动手术,赶快去看中医吧。
lamlim001 发表于 25-4-2011 01:59 PM

谢谢你,中医能治好吗?需要割除才能完全治好不是吗?

回复  ch2otan

请PM我。。我有办法帮助你.
poin02 发表于 25-4-2011 11:20 PM

PM 你了,感恩。

看了心情很沉重。因为我的朋友的妹妹也是因为大肠癌而去世的。所以这里呼吁各位一定要定期做健康检查。不要 ...
chibichang 发表于 25-4-2011 11:34 PM

现在我有心无力。。。搞到自己心里好难受。婆婆因不知道自己患上colon cancer,只知道是要动手术切除瘤而已。
但她目前很开朗,积极思想,这就是为何家人要隐瞒她真相的原因了。

回复 21# ch2otan

要动手术切除瘤...才用营养的产品来条理身体

回复 22# poin02

我很好奇。。。请问您如何能帮到我婆婆老人家呢?谢谢

千万千万不可把真相告诉你婆婆,最好不作手术,找位可靠中医师吧。

回复 24# lamlim001

请问中医有哪里好介绍呢?谢谢。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Follow Us
各位,我婆婆老人家已在昨天下午动完手术了。一切都很顺利,平平安安。
谢谢大家的关心,我也希望不会再有麻烦。。。
感恩大家所提供的信息,谢谢你们。

请问楼主,你的婆婆是常常排便有血吗???本人最近有两次了,有点怕怕。。。
你婆婆是在那里看医生的,我想去做检查。。。
本人今年34岁。。。

请问楼主,你的婆婆是常常排便有血吗???本人最近有两次了,有点怕怕。。。
你婆婆是在那里看医生 ...
jacky_86500 发表于 15-5-2011 10:39 PM

好快点去身体检查了!不要像我婆婆酱,一直拖。。。
我婆婆人在KL,前几天才出院。。。3/5动手术至今,总算平安了。
我会 pm 你那家医院。。。

好快点去身体检查了!不要像我婆婆酱,一直拖。。。
我婆婆人在KL,前几天才出院。。。3/5动手术 ...
ch2otan 发表于 15-5-2011 10:47 PM

因为上个月有一次,过后就没有事了,不过今早又被我发现再来一次。。。我也有上网找为什么会这样。。。不过第二天又没有事情了。以为是热气太重。。。

因为上个月有一次,过后就没有事了,不过今早又被我发现再来一次。。。我也有上网找为什么会这样 ...
jacky_86500 发表于 15-5-2011 10:54 PM

为了求安心,还是快速行动去检查比较好。。。
希望你真的没事,但是一定要去检查,真的!
不要以为小事情就不理会,久而久之会恶化的!我家就是有这经验了,会害怕了。
如果没事,那就可放心了;但。。。有什么不妥,也可以快速得到完善的治疗。

本人首次借用佳礼医疗护理 - 医疗健康区,若有违犯规则还得恳请版主见谅。

因为我的婆婆目前身子亮了红灯 ...
ch2otan 发表于 17-4-2011 09:44 AM

有可能医生怕有瘤,纤维的食物有可能会stuck着,怕照不清楚。其实有些肠病的人需要底纤维的食物,看是什么肠 ...
alicetsm 发表于 17-4-2011 04:42 PM

大便黑黑、粘粘,带着比平时更难闻的味道,是胃部出血的其中一个征兆。。这是因为血红素经过肠胃里的消化后 ...
jj_86 发表于 17-4-2011 09:01 PM

1:做colonoscopy (照肠镜),是需要事先准备的因为,镜头很小,所以最好是弄干净肠,才容易看到任何不正常的组织例如肿瘤,溃烂之类的。

至于,为什么医生暂时不鼓励吃纤维的原因是和照肠镜有关系的。基本上,对于这个procedure,每件医院都会有自己的一套preparation的方法,但是基本上都是大同小异的,不例外是先戒口3天, 尤其是少吃纤维但却鼓励多吃肉,因为肉是low residual diet 意思是只会排出比较少的粪便。然后,在做照肠镜的前一天,医生会只是要求病人多喝水+提供一次或2次得通便剂,让大肠里面的粪完全排干净,方便医生检查。

1:做colonoscopy (照肠镜),是需要事先准备的因为,镜头很小,所以最好是弄干净肠,才容易看到任何不正常的组织例如肿瘤,溃烂之类的。

至于,为什么医生暂时不鼓励吃纤维的原因是和照肠镜有关系的。基本上,对于这个procedure,每件医院都会有自己的一套preparation的方法,但是基本上都是大同小异的,不例外是先戒口3天, 尤其是少吃纤维但却鼓励多吃肉,因为肉是low residual diet 意思是只会排出比较少的粪便。然后,在做照肠镜的前一天,医生会只是要求病人多喝水+提供一次或2次得通便剂,让大肠里面的粪完全排干净,方便医生检查。

lixuang 发表于 28-5-2011 14:01

只是做colonoscope,不需要戒口三天啦。。
现在在做colonoscope的前一天,早餐照常,午餐晚餐开始只喝水/果汁。
之间看你是用什么来药水来清肠,大致上是下午2点、6点,或者4点、7点。

回复 33# jinreung

是咯,不同的医院都有不同的程序的~~呵呵~~~谢谢,提醒~~~

回复 25# ch2otan

开刀了吗?如果还没有可以尝试天山雪莲. 但是喝雪莲会有一定的痛楚, 如果开刀后要等三个月才可以喝. 我母亲也是大肠癌第四期.
千万别吃外面的东西,吃多点蔬菜水果, 别吃鸡和鸡蛋. 也可以配合喝优顿草.

回复  ch2otan

开刀了吗?如果还没有可以尝试天山雪莲. 但是喝雪莲会有一定的痛楚, 如果开刀后要等 ...
vern111 发表于 30-5-2011 10:13 AM

开刀很久了。。。一个月将近咯!谢谢你的建议,感恩。
昨天又得出席婚宴,有些东西就没吃。。。但,婆婆自己本身喜欢吃味道,咬了又吐出来,让我无言!

回复 36# ch2otan

咬了吐出来?哈哈! 但是最好戒口,因为之前我母亲就是吃了外面的 yong tau foo 然后肚泻,身体就一直消瘦而且虚弱, 正身疼痛到死去活来,吃止痛药都没用. 吃草药也吸收不道,现在尝试天山雪莲,有一点好转,一边的脚消肿了一点. 好好的照顾你婆婆.

回复 32# lixuang

肉不一定是low residue diet要看怎么煮。colonscopy clear feed 如resource breeze 也可以照。

回复  ch2otan

开刀了吗?如果还没有可以尝试天山雪莲. 但是喝雪莲会有一定的痛楚, 如果开刀后要等 ...
vern111 发表于 30-5-2011 10:13 AM

你妈妈好了吗?

回复 39# nobody_2010

她只喝了四天, 疼痛减少了但是脚还是钟. 肿的地方有消了一点,还要看情况.