佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 潇湘夜雨

HR部門的男女比例

关闭 [复制链接]
哇,你一定是女强人。

不过HR的确是有很多种啊,有的就只是做基本的出薪水,算leave,就是做些死 ...
rockhwd 发表于 21-4-2011 07:04 PM

还有如果要interview engineer / IT 的职位,

你也还不是要叫相关部门的负责人来面试应征者!

还有如果要interview engineer / IT 的职位,

你也还不是要叫相关部门的负责人来面试应征者!
周芷若 发表于 21-4-2011 07:21 PM

那可不一定,HR也可以很了解engineer/IT职位所需要会的东西,HR作久了都会知道每个职位的requirement,因为来来去去都是差不多.叫HOD来2nd interview,也是以防日后有问题时HOD推回给HR说是HR选的人不好.

recruitment只是HR的其中一个function,有些部门的经理总是把下属当甘蔗那样渣了又渣,可是又不愿意加人手,导致那个部门turnover很高,这是时候其实HR也是可以插手,了解部门的运作后指示增加人手. 如果你本来是那个部门的受害者,遇到这样HR你就会觉得HR是很好的了

請問你以前讀什麽的?
潇湘夜雨 发表于 21-4-2011 07:16 PM

我以前diploma是读HR的,后来degree因为那时UTAR还没有HR的course,所以就拿了admin的degree.

那可不一定,HR也可以很了解engineer/IT职位所需要会的东西,HR作久了都会知道每个职位的requirement,因为 ...
rockhwd 发表于 21-4-2011 08:05 PM

什么是-来来去去都是差不多?原来你是这般面试求职者!

会就会;不会就不会,那里可以差不多!

你对engineer / IT 职位的要求,

有比相关部门的负责人来的清楚吗!

我以前diploma是读HR的,后来degree因为那时UTAR还没有HR的course,所以就拿了admin的degree.
rockhwd 发表于 21-4-2011 08:08 PM

你讀書時就確定要做HR嗎?爲什麽?一直以來都想要做HR的?

diploma是在ktar讀?

你歧视同性恋者。。。

Follow Us
什么是-来来去去都是差不多?原来你是这般面试求职者!

会就会;不会就不会,那里可以差不多!
...
周芷若 发表于 21-4-2011 08:17 PM

对,就是因为会就会,不会就不会,所以其实更容易看.会的就适合,不会的就out.

HR当然是不一定会比相关部门的负责人来的清楚,可是每一个职位都会有他特定的需要的技能,我之前也做过IT公司,主管都会告诉你,candidate需要会什么,或需要有些什么文凭,例如说networking的,就需要CCNA/CCNP文凭,有文凭该会的自然就会了吧?不然还有什么program需要会用的,就会问candidate有没有用过咯,当然你不可能需要candidate会用的超凡入圣(就像人家问你EXCEL会不会用,你会基本的就可以了,也没有人要求你需要把excel全部的东西都会完).

如果照你这么说,全部recruiter也可以打包回家睡觉不用做工咯?

你讀書時就確定要做HR嗎?爲什麽?一直以來都想要做HR的?

diploma是在ktar讀?
潇湘夜雨 发表于 21-4-2011 08:21 PM

算是读书时就打算做HR了吧,就觉得人是公司最重要的资产 ,就想要学会如果管理"人"咯

对啊,我diploma是在ktar读的

算是读书时就打算做HR了吧,就觉得人是公司最重要的资产 ,就想要学会如果管理"人"咯

对啊,我diploma是 ...
rockhwd 发表于 21-4-2011 11:11 PM

我覺得你很有才華  
在哪裡打工?

是什么行业?

你的~口袋满满~指的是多少?
周芷若 发表于 21-4-2011 06:57 PM

mnc的director,你觉得呢?

我覺得你很有才華  
在哪裡打工?
潇湘夜雨 发表于 21-4-2011 11:18 PM

不敢当...不要害我中shoot

现在在JOHOR做工

对啊,我diploma是 ...
rockhwd 发表于 21-4-2011 11:11 PM

他(她?)最喜欢shoot人了,只要薪水低过他(她?)就是狗,不是人

很少男的做HR,有遇过几间都是马来人做的。

我前公司的hr director, GM, AGM都是男的
每天在电脑面前,口袋满满。
天然夜行者 发表于 21-4-2011 05:34 PM

-hr director, GM, AGM
他们所负责的工作范围和职权是什么?
你还没回答~口袋满满~指的是多少?不要含糊带过!

mnc的director,你觉得呢?
天然夜行者 发表于 21-4-2011 11:40 PM

-director
为何你一直转来转去?转来-director?

回复 27# rockhwd

我是说你本身啊!不是指candidate

会就会,不会就不会,

那里可以这般-来来去去都是差不多的态度?来面试求职者!

回复  rockhwd

我是说你本身啊!不是指candidate

会就会,不会就不会,

那里可以这般-来来去去都 ...
周芷若 发表于 22-4-2011 04:10 PM

我倒挺好奇你对我所谓的“来来去去都差不多”是怎样定义的呢?你好像对我的“来来去去都差不多”很了解。

你觉得我说的“来来去去差不多”,是指什么?

不敢当...不要害我中shoot  

现在在JOHOR做工
rockhwd 发表于 21-4-2011 11:42 PM

你在新山senai airport的的工业区工作吧!
那里有很多日本电子厂,新加坡公司super coffeemix,还有英国的吸尘机Dyson公司

你在新山senai airport的的工业区工作吧!
那里有很多日本电子厂,新加坡公司super coffeemix,还有 ...
周芷若 发表于 22-4-2011 04:18 PM

不告诉你 打算做人口调查吗?

对我在哪里做工那么有兴趣,我会害羞 也会怕的

你们的公司在这里有branch啊?好像很了解senai的工业区

回复 38# rockhwd

有志气理想的男人是不会躲在OFFICE從事~非專業 / 技術的工作

不然根本就是虛度光陰!

男人待HR部門在根本就是多余的!

回复  rockhwd

有志气理想的男人是不会躲在OFFICE從事~非專業 / 技術的工作

不然根本就是虛度光陰 ...
周芷若 发表于 22-4-2011 06:34 PM

等你/妳大富大貴的時候才來講話,不須要吹那麼多