佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: fattchoy510

对 ING 的百思莫解 ???

当时ING的代理说肯定有6%的回酬 !
fattchoy510 发表于 28-3-2011 11:14 PM

如果該代理真講過"肯定"有6%回酬, 樓主可以去投訴代理欺詐, 因為這類投資只保本, 不包賺, 且還高達6%這麼多

從樓主的數據顯示, 樓主的基金表現每年都在上升.
從最後一年樓主拿回的RM28669.07 除以 28500 單位, ...
win20282002 发表于 28-3-2011 11:06 PM

谢谢你详细的分析,就当作买个教训吧!

刚刚去查看,看到有点乱。。 这个是ILP 保单吧。。可95%投资? 不过单笔投资至少30k,对么?

https:// ...
AK- 发表于 28-3-2011 10:59 PM

对 !!! 就是这个投资最少要30k的ILP保单 !:@:@

100% invested capital* guaranteed at maturity =扣了5% service charge balance 才拿去投资。所谓的balance就是他的capital

谢谢你详细的分析,就当作买个教训吧!
fattchoy510 发表于 28-3-2011 11:26 PM

其實我也要謝謝樓主這貼讓我學了一些事.
以前我看到這類CAPITAL GURANTEED的產品時, 都不多不少有感到些興趣, 唯擔心有很多隱藏條款自己沒有注意到.
(因為自己的英文水平不高, 要閱讀合約內所有細則很傷腦筋!)

今天樓主這貼正好讓我心中有了個概念, 原來保本只保真正投資的資金, 己用作付保費或佣金的不在此列.
所以希望原資本的普通回酬, 在資金被扣除部份之後, 就變成了是高回酬了. 而這自然伴隨著更高風險的來臨.

ILP 的保本基金,根本就不保本。。 单单单笔最低投资额就要30k。。 没有子弹,怎够它玩。。
30k 只有95% 可以投资。。另外5%跑去买保险了。。

好奇一下,刚刚跑去看PUBLIC CAPITAL PROTECTED SELECT PORTFOLIO FUND -也是属于封闭型基金。

初略计算,假设投资30k, 扣除服务费5.5%, 投资实额 =30k / 1.055 = RM 28,436

自生效日 2008年9月11日 到现在 3月25日, 还有 12.54% 。
2011年3月25日 预计可得 =RM 28,436 x (1+12.54%) = RM32,001.87
想不到public mutual 还可以带来 2k 回酬。。。

Follow Us
100% invested capital* guaranteed at maturity =扣了5% service charge balance 才拿去投资。所谓的balan ...
激励天使 发表于 29-3-2011 12:10 AM

100% invested capital guaranteed at maturity
ING 就是在玩弄字体上的玄奥从而达到它的目的!:@

ILP 的保本基金,根本就不保本。。 单单单笔最低投资额就要30k。。 没有子弹,怎够它玩。。
30k 只有95% 可 ...
AK- 发表于 29-3-2011 02:04 AM
以后也不敢领教这些封闭式的期货基金了 !!!
一句话 :揾笨 !

以后也不敢领教这些封闭式的期货基金了 !!!
一句话 :揾笨 !
fattchoy510 发表于 29-3-2011 02:39 AM

在投资任何基金前,最好了解该基金如何运作,这非常重要。保本基金的费用不能太高。你必须了解保本基金如何做到保本。

保本基金的投资策略通常是90%投资在超低风险的投资,预计在3年后这90%的资金能成长10%,那就可以保本了。另外那10%就投资在超高风险的投资,以赚取回酬。以你这个例子,就是投资在产品期货。这期货不是股票,其运作方式和风险程度都不能和股票一概而论。我也不太清楚是怎样运作的。

我没有看这基金的资料,但是从你提供的信息,这基金应该只做到保本,而回酬非常小。另外这保本也不是保你投资的数额,是扣除了费用后的数额,所以我说费用不能高。你最好查一下费用是否真的5.5%,因为一般保本基金的费用都比较低。给一个我熟悉的例子,大众的Public Capital Protected Select Portfolio Fund,这基金的费用就只1%。

保本基金是封闭式的,所以我们无法加码让买入价平均,所以这时间非常重要。如果刚好基金经理买入的时候很高,那3年后就难保证有赚钱。如果刚好这基金matured的时候,市场很差,那也不能保证有赚钱。

这就是为什么我本身一向不建议投资封闭式的保本基金。

在投资任何基金前,最好了解该基金如何运作,这非常重要。保本基金的费用不能太高。你必须了解保本基金 ...
leekk8 发表于 29-3-2011 09:40 AM

啊! 只有 1% !

那么,3年回酬表现,不是高 这个bangkara 很多咯~ 超过2k 回酬了。。

在投资任何基金前,最好了解该基金如何运作,这非常重要。保本基金的费用不能太高。你必须了解保本基金 ...
leekk8 发表于 29-3-2011 09:40 AM

谢谢您的高见 !

请问您是跟 ING Fund 还是 ING Insurance买??

请问您是跟 ING Fund 还是 ING Insurance买??
[风]少爷 发表于 29-3-2011 11:59 AM

PB ING是大众银行代理的销售,基金经理是ING

三年前,28/02/2008 买入一份为期三年封闭式PB-ING BARAKA 期货基金,共rm30,000.00
三年后的今天,连本带 ...
fattchoy510 发表于 28-3-2011 16:13

我看了这一楼的帖子,其实这个ING BARAKA是一个CAPITAL PROCTEDED而已,并不是CAPITAL GURANTEED。既然你在签购之前就已经知道了95%是保证的,那么就要有预备亏损5%了。而且过去3年的金价虽然上升,
但是就像网友说说的“樓主現在看到黃金沒錯是比3年前高, 但中間有很多時期它的價格是高低起伏蠻大的. 而且投資黃金另一個風險是美金對馬幣兌換率. 樓主如果平時有留意黃金價走勢的話, 會發現近這一兩年不同時候會出現每安士美金一樣, 但兌換回馬幣的價格卻少很多, 主要是美金疲軟.

如果投資經理估計錯誤, 先以馬幣換美金鎖定一段時間後的黃金. 雖然最後到期時, 黃金貴了, 但因為美金兌換馬幣少了, 等於最終還是虧了.”;
我也同意win20282002所说的话,“最吊詭的是第一項的Potential high returns due to active management and portfolio rebalancing 更是痴人說夢話. 我相信很多人是因為被這一項吸引進來, 被第二項資本保證騙了進局中.”

[风]少爷 发表于 29-3-2011 11:59 AM

我是跟大众银行代理买的!

我看了这一楼的帖子,其实这个ING BARAKA是一个CAPITAL PROCTEDED而已,并不是CAPITAL GURANTEED。既然 ...
Squall_Lee 发表于 29-3-2011 10:18 PM

被那最吊詭的是第一項的Potential high returns due to active management and portfolio rebalancing 及第二項資本保證騙了進局,我从此不会再相信ING所有的基金和保单!

被那最吊詭的是第一項的Potential high returns due to active management and portfolio rebalancing  ...
fattchoy510 发表于 30-3-2011 09:45

这个配套真的是害人不浅,不过既然投资就是有风险的了,以后小心一点咯!