佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(苏格兰)天涯.海角(完成)

等看照片~期待更多分享, 加油

去年渡蜜月的行程里本来也打算去Isle,后来因为路程遥远+没有多余时间。所以没有去到。不过有到过Fort William..真的爱死那里的风景。照片拍回来,朋友都说怎么背景那么像key进去的?
可惜的是没有在那里过夜,不然可以更能好好享受这漂亮的风景。

楼主~放多点照片哦~支持~

去Isle of Skye的路途...
July 2010.
Dmax 发表于 11-3-2011 04:17 PM

我也是去年7月去的,我们该不会是同一天去吧
你的照片怎么和我的那么像!!

回复 13# 一棵开花的树

当车子开入岛内,远远的就能望见Portree (和童话故事里的村落是一模一样的)- 岛上的镇中心,也是BB,酒店和旅客的集中点。这是个徒步就能走完的靠海小镇,但是设施却是相当齐全-有银行,邮局,教堂,超市,餐厅和无数的BB(应该也有小型诊所吧)。

Coolin View 是一间靠海的BB,很幸运的拿到了面海的房间,由于选择了附有个人卫浴设备的房间,结果这也是我在英国住过最贵的房间。

夏天的英国是昼长夜短,虽然已经是晚餐时间但是却一点也没有天黑或黄昏的感觉。这也好,让人有停不下来的感觉,想一直走,一直逛。

来到渔港,当然要试试海鲜大餐啦 - 单点了白酒mussel(听起来蛮特别的),但是吃到最后还是感到单调(怎么有越吃越腻的感觉啊!)
由于是旅游胜地,这里的消费水平和伦敦的是一样的高。不过还是只能入乡随俗了~~

晚餐过后(9点多了),才开始有黄昏的感觉,天空下起细雨(好冷啊~~),还是赶快回到房间休息吧。

海边风大,虽然在房间,还是能清楚听到“呜呜”的风声,雨越下越大,入夜后也越来越冷。身为热带人的我只能开暖气取暖(夏天开暖气,不可思议啊~~)

更正一下,天涯海角应该不是这几个地方吧。这4个字在10多年前陈慧林和金成武在应该拍的"天涯海角"开始的。John O'Groat和Isle of Skye都不是啦。真正的地方是在一个叫St Kilda的苏格兰外岛,那里在20世纪20年代左右因那里生活困苦而陆续搬离,最后变成空岛了。现在岛上还留有一些空屋子的建筑物。

Follow Us
上多一点图,一点图,pls

回复 24# 一棵开花的树

我是七月十九到哪...
天气每天都一样,(有人说the best weather in the year..)
风景每天都一样,picture of course also the same...hehe..

they also eat Haring (fish with a lot of small tiny bone...)but in different way compare to dutch....

is a nice place, but won't be able to see pretty girls and handsome man as in Paris...hehe...

回复 7# swinter

我去了conwall ,蓝天白云。。。美呆了

回复 25# 一棵开花的树

(除了乌云和细雨之外)第二天算是晴朗的一天,太阳公公也挺配合的。

早餐是由BB的主人亲自准备的,所以必须要等上10-15分钟才会有热腾腾的早餐。第一天当然要先试试传统英式早餐,但是并没有很适合我的胃口 - 干干的香肠,黑黑的羊血糕和干干的肉饼,我还是比较喜欢番茄蘑菇多一点。

早餐后来到“精灵之谷”(其实我并不知道这里叫什么名字),只是听说电影 - “Star Dust”曾在这里取景。很宁静的一个山谷,谷里有些乱石阵,应该是有某些特定的宗教用途。谷里风大,要步行上山坡都有很大的阻力,感觉好像要被吹倒了。

岛上多山,但奇怪的是山上都很少长树,只有薄薄的一层地毯草/牧草(让人有错觉感觉爬山应该很容易~~)。为此,岛上的畜牧业发达,山上到处都是羊。没有任何的围栏或界限,满山遍野都有羊的踪影,连陡峭的山壁也有哦,这些羊可说是练就了一身好功夫。遍地的羊粪,不管左闪右闪,还是会不自觉遭殃(不过还好天气又冷又干,也就不会有什么特别重的气味)。

到底要怎么辨别及找回这些出入自由的羊群,实在令人纳闷。

scotland的风景的确比england美很多,去过scotland一次,到现在还是念念不忘。

真的苏格兰的风景很美。。。很多年去过。。

我也想看照片

我也想看照片 +1

很想念Scotland,两年后再去一次~

请问一下,我下个月就要去巴黎了,我想请问说去欧洲国家带backpack好呢还是那种普偏旅行有手把好拉的比较方便 ...
一辈子的力宏迷 发表于 11-3-2011 01:45 AM

用背包会比较好,毕竟拖着行李箱走并不是很方便,有点想念我的Backpacker的生活~

回复 37# Jerrick87

谢谢您的回复

我也去过这个地方,很漂亮,景色也美得令我难忘
放个我的照片给大家

我也去过这个地方,很漂亮,景色也美得令我难忘
放个我的照片给大家
asapolh 发表于 15-3-2011 09:17 AM

好美丽的漂亮的景色!
是Isle of Skye 吗?
什么季节?

很想念Scotland,两年后再去一次~
Jerrick87 发表于 15-3-2011 05:18 AM

我也是很想念。。。我很多年前去过。。会在去,我在那就得住。。在英国也有的住