佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sephirothfeng

馬來西亞的通貨膨脹很誇張!(與台灣南部比較)

回复  褐色

你說的不錯喲~,台灣北部跟南部真的差很多,但是高鐵不是普通人回家會搭的,
通常 ...
sephirothfeng 发表于 2-2-2011 02:37 AM

我也是經常在網絡買衣服的哦。。。
你說的 3件幾十塊的衣服是夜市買嗎? 還是商場?

回复 19# sephirothfeng

是不是台湾的bbs太厉害了?我听说bbs传消息很快的哦,尤其是大学附近的,商家怕消费者到处唱衰他们,就不敢做奸商。。
还有就是听说台湾的投诉很厉害,而且处理得很好,商家怕被人家投诉食物起价?不像这里投诉随便敷衍就算了的。。

总之在这里奸商很多的啦。。白糖1kg起RM0.20, milo就起了RM0.10.。。没有人管,就乱乱起罗。。大家都抱着“大家都起价,为什么我不起价”的心态。。

飯+三樣菜+一塊超大雞排只要五塊錢 <---- 台北西门町有吃过,今年一月的

那sabah vs 台湾哪一部?
谁可以答我

2009:
M'sia   0.60         2009 est.
Taiwan         -0.90         2009

人家说"难怪"... i don't buy it

證明令尊大人不是奸商,還能供你到台南上學。
总司令 发表于 2011-2-2 11:34 AM

按like~~~

Follow Us
回复 21# daimon

我是在衣服連鎖店看到的~

回复 22# TheKey

台灣的網路發達,你說的這個假說我是覺得成立的喲~
因為我並沒發現他們政府有特別壓制物價
台灣的貧富差距也很大,但是政府給他們福利和津貼都不錯~

回复 20# 总司令

我爸是一個只要求溫飽不要求發達的人,所以才覺得省一點就可以過活,不用漲太多...
他以前做糕點賺了很多錢,只是近幾年來景氣很差,糕點也越來越難賣了...

的却,KL这一带的东西越来越贵,当然也有便宜的。
但便宜的东西要找也不容易。
只能怪政府!马来西亚本来就是很有潜质的国家....可惜管理不当

回复 30# vizkmf

的卻,kl還可以找到很多便宜的,2塊錢又吃得飽的有nasi lemak,roti canai……
    台北的小吃,剛開始來會覺得很便宜,吃久了就會開始覺得貴了
    類似roti canai的蔥油餅就要25塊了,再吃個50塊的大腸包小腸,50塊的拔絲地瓜,燒仙草40塊,肉圓40塊……
    要省錢真的不能到夜市啊~

回复 31# 褐色

而且,城市的脚步比较匆忙,很多人不会为了哪里便宜一点就特地驾车去买,再来KL的交通真的烂的不得了,所以人们宁愿花贵一点也不要浪费时间去找。这就简介造成乱起价。。。
我试过在茶餐室叫炒粿条+蛋,TMD收我RM7.50,我就问为什么那么贵?他答这不是普通的炒粿条,是大炒那种!我说大炒最多也不是RM5.50至RM6.00,干!没有第二次了!以后我遇到这种情况,我会叫他拿回去,我不要了。

只是近幾年來景氣很差,糕點也越來越難賣
sephirothfeng 发表于 2-2-2011 02:25 PM

糕點有得做的,雪隆要找都沒有。

KL的房價漲不少 以租來講 靠近LRT的Condo
2007年3房一廳大概是800-850(很basic 屋子有些連新漆都沒有的)
現大概要1000了

最明顯的是飲料
現在很多茶室的Teh Ping Kopi Ping大概是1.80-2.00(KL市區和PJ Damansara OUG一代)

以一個普通的上班族 每個月薪水大概2000的 基本上要獨立生活在KL很難
大部分都欠不少卡債的

台北=kl
台南=kedah,kelantan。。。
忧郁佬一佻 发表于 2-2-2011 08:18 AM

馬台各地以經濟程度,都會圈的機能和生活圈比較起來的話,我認為:
台北市=kl
高雄市=檳城
新北市=整個selangor(因為新北市很大,有繁榮的板橋,也有偏遠的貢寮,類似sel有繁榮的pj,subang一帶,也有偏遠的hulu langat,sebak bernam)
台中市=新山
台南市=馬六甲
基隆市=巴生

回复 32# vizkmf

那炒粿條好吃嗎?

回复  褐色

而且,城市的脚步比较匆忙,很多人不会为了哪里便宜一点就特地驾车去买,再来KL的交通 ...
vizkmf 发表于 2-2-2011 03:02 PM

7.50的炒果條
好利的刀

回复 36# 褐色

KNS,还不是一般,只有鱼片两三片,虾两只比虾米大一点啦!

回复 37# 小蚊子

就是啦!KNS,那时我也一时失策,没问价钱,因为想也不可能那么贵!如果你说在shopping里面可能啦!TMD在茶餐室,真的有点说不过去。所以我就看他能顶多久。。。

我本身是johor人,現在在台灣的台南讀書,一兩年沒回來了
一回來,發現沒什麼料的雜菜飯都要四塊多,我記得 ...
sephirothfeng 发表于 2-2-2011 01:51 AM

Our government want our country become developed country, now they are done it. But......only our cost of living are same with those people in developed countries....