佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Osis03

[PS2]Tales of Rebirth/重生传说 專屬討論區

还是一样,等中文字幕版~~~~
可恶的Namco,一下子出这么多TALES系列,让我心痒痒的~~~
太可恶啦,要快些破玩以前的系列!!!(说而已,可信度40%)

哇~~~快疯狂了~~~

咦咦,主角的声优是想当年《幽游白书》的飞影啊!!(很久没听到他的声音了!)
堤特雷·克洛是那个《幽游白书》里的阵,也是犬夜叉!!!

其他的都有些印象,但想不起他们是饰演过谁的声音,看来以后新的Tales系列可能是完全《幽游白书》声优班底了~~~

嘿嘿~期待中~~~

[ Last edited by Comic on 18-12-2004 at 03:22 PM ]

嘿  嘿。。。 今 天 入 手 了, 还 没 玩, 期 待 中。。。

Comic 于 18-12-2004 03:14 PM  说 :
还是一样,等中文字幕版~~~~
可恶的Namco,一下子出这么多TALES系列,让我心痒痒的~~~
太可恶啦,要快些破玩以前的系列!!!(说而已,可信度40%)

哇~~~快疯狂了~~~

咦咦,主角的声优是想 ...

我看還是別太期待會有中文版loh..
因為這集太多日文字迷了。。
如果是片假文我還可以﹐但是看了台灣論壇那邊。。
大多都是Hiragana。。還是靠攻略吧

不好意思請問一下K_1986。。你入手的是D版的嗎?
如果是的話請問你是在KL買的嗎?

D 版 是 指DVD? 还 是?? 噢。。。 我 在 怡 保 买 的。

刚 玩。。。 很 不 错!

越玩越爽快﹐從下午1點多玩到現在......眼都花掉了@_@
系統越來越負雜......

Follow Us
饒了我吧~
我TOP 都還未玩完也~

DQ8 已經夠我玩一個月。
我手頭還有shining tears , Arc the lad Generation ~~ (精靈黃昏我也沒玩完)

所以,這個遊戲會買回來供奉先~~ 呵呵~~
大家多寫心得,遲些回來這裡取經~~

碟入手啦~~~ 可是明天一早要去听UNDANG。。我的妈呀。。
今晚要褒个够~

真‧雷神 于 18-12-2004 08:39 PM  说 :
饒了我吧~
我TOP 都還未玩完也~

DQ8 已經夠我玩一個月。
我手頭還有shining tears , Arc the lad Generation ~~ (精靈黃昏我也沒玩完)

所以,這個遊戲會買回來供奉先~~ 呵呵~~
大家多寫心得,遲些回 ...

哈﹐同感﹐其實我也好不了雷神多少我手上還有很多自己心裡所謂的大作還沒破呢。DQ8是非破不可的﹐好不容易頂到最後打完肥豬黑暗王....還有TOR﹐玩了這TOR﹐全部暫時可以[無視]了
然後﹐就是趕快破完這﹐去迎接決戰3!

回到主題﹐這次的系統是爽快和讚﹐但實在很復雜

音樂
游戲開頭就如傳說的傳統﹐每次都有一個opening theme﹐這代也不例外。有玩家會覺得說﹐這代的op曲不大聽得出感覺﹐但我不以為然。(雖然和我心中的神作TOD2那op曲差那點點)問題是看聽的人怎樣去投入﹐對﹐要很有感覺的玩傳說系列﹐我自己是覺得﹐我們就是先要去投入。可以從它的傳統---op曲開始。然後接著隨著玩的進度的深入﹐從不解﹐到了解﹐就會慢慢的去了傳說的世界﹐這就是傳說的魅力..............這時玩家和游戲已經2合為1。另外﹐在游戲裡的插曲﹐目前來說﹐印象不是很深刻﹐希望往後會帶給我什麼震撼的音感吧。但不得不提的﹐是聲優部份!!!!這也是傳說一向以來的精髓之一!就我深入去玩的TOD2這part來講﹐是絕讚的會流淚感動的一個靈魂點﹐沒了她們/他們的優質配音能力和融合在人物/npc的身上﹐或者說沒有聲優來配音﹐那就不是我們要的傳說系了了說。回到這代要講的﹐就是沖著一眾超優質的聲優的加入(看我上面的電玩通掃描--有介紹聲優)﹐讓玩的人﹐處身其中﹐這就是聲優的魅力﹐帶領我們很快﹐很自然的進入傳說的劇情裡了。不得不說﹐我們的comic友﹐沒記錯上次和我也有談到這聲優的問題﹐他也蠻在意的﹐同感﹐我也是的

畫面
這次的畫面不過不失﹐保持TOD2的水準﹐由於TOS我沒玩﹐我不便去比較﹐但如果ps2的tos移植自gc版也有gc版水平的畫面來講﹐那我是覺得大概是介于那個水平﹐略比tod2好點。
畫面不是重點﹐而應該注意的是在畫面不差的同時又兼顧到在游戲進行時不掉幀數的水平﹐這才重要﹐如果掉幀問題嚴重(游戲速度的拖慢現象)﹐傳說系列就不是傳說了。
所幸的是﹐就目前進度來講﹐在掉幀數很強的對戰模式裡﹐好像還沒感覺會因掉幀的問題而導致游戲拖慢速度的表現呢﹐所以是不錯的!(tos聽說自gc移植到ps2後﹐在戰鬥模式會拖慢﹐從60幀掉到30..雖感覺不是很出來)

劇情
大家也許體驗了的﹐也會心裡冒出句﹐呃﹐這次的日文還真多話﹐很多內容。這也是傳說的特色之一呢^_^也許您們會自問:"不懂日文﹐我會玩得很辛苦的neh...@_@"。其實﹐不然!!我自認日文語水平也好不到哪裡去﹐而我也可以自自然然的被帶入劇情的緊張感﹐悲哀感﹐熱血感﹐這就是好東西﹐沒國界分別的好處巴??呵呵呵。就暫時進度來講﹐越來越可以了解劇情的去向﹐也更心想去追找接下來的下落﹐心裡總會想﹐不玩下去﹐很不爽快。劇情內容很多﹐但就算不會看日文﹐但就一些些漢字的補助下﹐還是可以猜到一些的說﹐能看懂當然是最好﹐但不能看懂﹐也有其樂趣所在。如[漆黑的什麼xxxx牙的]3人團體﹐哈﹐超級爆笑阿﹐我差點就被搞到笑成歪嘴了!惡搞的還是有惡搞的﹐而且很不錯的。

哈﹐寫了那麼多無聊感想﹐手很痛﹐去tor了!!

怪 物 很 差, 不 美, 差 过DESTINY 2! 坛 主, 你 玩 到 哪 里?

战 斗 完 了 有STAY 和SKIP, 有WHAT 用?
要 怎 样 才 出  奥 义?

[ Last edited by Osis03 on 19-12-2004 at 07:13 PM ]

音乐方面保留了前几作的风格,给人很舒服的感觉
本人最喜欢Tales系列和FF系列(所有植松伸夫的)的OST了
主题曲方面嘛,越听越好听!

画面方面,重生用了比宿命2多几倍的DETAIL,背景和战斗画面都有明显的提升。强啊,战斗是的华丽感觉一集比一集强!还有就是重生的读碟时间,用碟玩都感觉不到有什么LOADING,用HDL更加不用说了吧。

这次的剧情觉得好像很紧逼,一开始就多多事情发生了。。
漆黑之翼越来越受欢迎0野。。汉。。^.^;

本人就觉得怪物设计方面基本上和前几作不是很大分别。对于游戏每个人都有不同的想法loh

奥义要到了(过了?)迷之森林才能用,装备两个所需的术.技在两个FG。发动前面的术.技(就是奥义名称前面那个),FG不需满。接着装备了奥义后面的术.技的FG就会变成黄色(FG要满),发动就会变成奥义。
我是在别的论坛看到的,自己还没有试。。

DQ8吗?如果你喜欢经典RPG应该会喜欢吧。。公仔很差?猜你是不喜欢七龙珠的吧。。
至于ARC THE LAD系列又是另外一款的RPG,SCE自己的风格吧。。也算的上是经典RPG。

SKIP就是加快退出战胜画面啊
STAY就是停住让你看战斗完毕的资料。

我 觉 得 这 集 好 像 有 点 失 水 准, 在 音 乐 方 面 差 了, 战 斗 时 没 有 明 显 的 音 乐 气 氛, 而 且 战 斗 中 不 能 换 人 用 了? 在 迷 宫 行 动 时 慢 得 很, 更 是 看 死 主 角 行 动 在 迷 宫 里。SKILL 有 更 新, 这 点 我 觉 得 是 最 买 点 之 一。

希望評分的版友玩完了整個游戲才去評呃﹐玩游戲也需對自己的決定負責任^_^

终于入手了!
这里只有Z版!
劝大家多在地图到处走!
会有意外发现!
如果只靠攻略就没有意思了!

韓曾幻太郎 于 20-12-2004 12:19 AM  说 :
终于入手了!
这里只有Z版!
劝大家多在地图到处走!
会有意外发现!
如果只靠攻略就没有意思了!

是阿﹐走地圖﹐會有小發現!我目前也找到兩種生物﹐不知有何用途...^_^
您看得懂日文﹐哈﹐請您來指導大家應該如何出這些奧義﹐秘奧義的﹐如何?^_^拜托您了﹐希望您的用心是沒白費的!

Osis03 于 20-12-2004 01:26 AM  说 :

是阿﹐走地圖﹐會有小發現!我目前也找到兩種生物﹐不知有何用途...^_^
您看得懂日文﹐哈﹐請您來指導大家應該如何出這些奧義﹐秘奧義的﹐如何?^_^拜托您了﹐希望您的用心是沒白費的!

OSIS的请求,在此说说出秘奧義的方法!

关于秘奥義
一定要近距离的人物和后方支援的任务组合才能发动!
这招一定必中!不过要出它的条件超难!

条件如下
  一定要ヒルダ加入后才能使出
  剩下一个敌人
 敌人的HP要低
  队伍的RG增加中
 武器的潜在能力一定要觉醒開花

条件满足后,指示会出来。。。。。按X就能出了!

以下是秘奥义技能的图表

龍虎滅牙斬                    ヴェイグ   +  アニー
インブレイスエンド            ヴェイグ   +  マオ
セルシウス・キャリバー         ヴェイグ   +  ヒルダ
インフェルノドライブ          ユージーン +  マオ
翔破裂光閃                    ユージーン +  アニー
デュエル・ザ・サン              ユージーン + ヒルダ
紅蓮天翔                      ティトレイ + マオ
インフィニティア・ストライク   ティトレイ  + アニー
サウザンドブレイバー          ティトレイ  + ヒルダ

[ Last edited by 韓曾幻太郎 on 20-12-2004 at 02:29 AM ]

不行了,明天要叫我弟弟去买了@@"(期待中。。。)

没想到这游戏竟然有山口勝平配音

[ Last edited by lysoonlim on 20-12-2004 at 02:18 AM ]

韓曾幻太郎 于 20-12-2004 02:00 AM  说 :

关于秘奥義

条件如下
  剩下一个敌 ...

哈﹐讚一個!!!!!!!!!!!!!佳禮電視電玩版-日文部人才就是人才﹐用心程度不是講笑的!!!很感激兄弟您的出手幫忙!!對啊﹐主角和啊尼出的---龍虎滅牙斬!!!這下終於懂了﹐每次可出時﹐都會以x提示^_^!!

阿﹐順便請教您奧義使出的具體方法﹐再次感謝!

韓曾幻太郎 于 20-12-2004 02:00 AM  说 :

关于秘奥義

条件如下
  剩下一个敌 ...

哈﹐讚一個!!!!!!!!!!!!!佳禮電視電玩版-日文部人才就是人才﹐用心程度不是講笑的!!!很感激兄弟您的出手幫忙!!對啊﹐主角和啊尼出的---龍虎滅牙斬!!!這下終於懂了﹐每次可出時﹐都會以x提示^_^!!

阿﹐順便請教您奧義使出的具體方法﹐再次感謝!