佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: limlayteng

六缺一的台中&台北之旅

那个名字吊饰,你要的话,我妹妹可以帮你制作~
她现在都使用这种珠珠做成自己设计的吊饰~

谢谢各位的支持!
Howie: 我已信息给你了。
小瑞:原来你在住在朝马站哦,早认识你就好,你就可以带我们到处玩。
hisbaobei :青铜有间纸箱王,那里卖的天灯比较贵。十分瀑布的进场费是每人NT80。今晚就先放十分和青铜的照片。

先让hisbaobei看看青铜和十分瀑布的照片。

青铜的照片并不多

青铜的许愿管,NT30

你有到十分老街放天灯吗?不错的体验。

台湾!!!
好想再去,但抢不到机票==!
明年无论如何都要再去一次!

第二天

起床后,便到巷口的早点摊吃早餐。我们点了奶茶、蛋饼、炒面和蛋堡,味道都不错。吃了早餐就到逢甲大学走走,感觉下台湾留学生的feel。我们竟然看到大学生穿着短裤去上学?!难道上体育课?

炒面看上去好像白白的,吃下出还好够味。

台湾人都爱吃蛋饼,有点像roti canai加了料。

蛋堡味道普通

逢甲大学的门口

大学里的景色

楼主,加油,赶快写

请问逢甲新宿有电梯的吗?他到朝马站接你们有extra charge 吗?

Follow Us
收拾好行李,便在房里拍拍照片,等Jason(包车)来载我们。Jason 准时到达,上车前往埔里。大家在车上昏昏沉沉的睡。。。2小时后,到达埔里酒厂。到了那里大家的肚子也打鼓了,Jason就叫我们试吃免费的食物,填填肚子,反正不用钱。我们试吃后买了鲔鱼粒,怎知道买回来的鲔鱼粒味道已经不好了。Jason买了一瓶梅子酒,说晚上BBQ时一起喝。

参观完毕,我们便往日月潭出发。日月潭的风景很美,青山绿水。

照相的时候有一只蜜蜂一直缠这我老公,我们都赶快弹开。包车先生Jason就点燃香烟,赶走蜜蜂。吓得我们快快离开现场。

逢甲新宿有电梯,不用走楼梯。他原本说,过了晚上6点就收NT50,那天我们到达时已经六点多,可是她没向我们收车费,只征收房租。

sinfong:我们回到马来西亚时,朋友就问几时再去,因为还有很多地方没去到。。。花莲、宜兰、高雄。。。

回复 23# limlayteng

哈哈,谢谢楼主,你实在太好人了
有去放天灯,不过我们不是包车的,希望一切顺利

回复 19# yoyo2007

谢谢yoyo, 我也祝你旅途愉快 ~

肚子饿的不得了,Jason提议带我们吃瓦缸鸡。他们将鸡放进缸里烤。吃起来像我们的烧鸡。

这道菜名忘了,不过很好吃,脆脆的。

吃饱后,Jason载我们到纸教堂,他不鼓励我们进去,因为每人要付NT100,他说不值得。他在我们到纸教堂附近,然后沿着小路走就能看到纸教堂。

上清境途中,Jason载我们去吃阿婆香肠,他说是最好吃的台湾香肠,的确他没骗我们,实在太好吃了!虽然有的油油的,朋友说加蒜米一起吃更好吃,我不敢。

在车上我们问Jason这里的槟榔西施,他就带我们去买槟榔,可是槟榔西施并不是美女。他说在某些highway旁的槟榔西施才会穿的比较清凉,埔里的西施都没有。我们买了一包槟榔,朋友吃了说,整脸发烫、很痹、有点high的感觉,就像喝醉了。我和老公都不敢试。另外两位女性朋友吃了两口就吐了出来,她们说很臭,味道怪怪的。

回复 30# hisbaobei

希望你旅途愉快!

留下脚印,希望明年能抢到台湾的便宜机票。。。
继续加油。。。。

上到半山时,Jason停下车让我们拍照,他说像城堡的房子就是马英九的家。怎知道一下车便觉得很冷,马上穿寒衣、围巾、手套和帽子。

上到清境已经是晚上6点,天气好冷。观星园的李大哥告诉我们今天的天气可能会下降到6摄氏度。他劝我们早点BBQ,不然越晚就越冷。我们梳洗完已经晚上7点。身上穿了两条裤、衣服加寒衣、手套和围巾才敢冲去住宿外的BBQ场。一进到BBQ的地方,我马上把手放到火炉旁。从来没试过BBQ竟然不会流汗,爽!

每人额外加NT100的BBQ餐,很丰富。有鸡腿、鸡排、猪肉、五花肉、玉蜀黍、很大的鲜菇、白菜汤、白饭、竹筒饭还有Jason的梅子酒。
好丰盛的一餐,结果吃不完。

我们待到晚上10多左右,便回房间,实在太冷了!忍受不到。

房里只有电毯,所以我们都躲进被里取暖。

花费都写得很仔细哦~
期待你的分享~~

谢谢您的支持!我会加油的!

LZ你们拍的照片都很有pose下~
想问下个人花费2.5k是包括了个人买东西的钱了吗?

回复 38# ss_lee

是的,包括买手信、衣服、鞋子和纪念品。

想问楼主,你们从到达台北桃园机场到台中用了多少时间?因我23号到台北预计10:30p.m才到机场,我们还要赶下去台中,向算算我们到达台中的时间是半夜几点了。。