佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小強

道教註定式微

关闭 [复制链接]
马来西亚基督教的看法一路以来都是这样的,听到耳朵都麻木了。
guanshuixianren 发表于 26-11-2010 09:55 PM

可是連那些平日拜觀音、土地公個都者樣認為,你還未看出問題嗎?

可是連那些平日拜觀音、土地公個都者樣認為,你還未看出問題嗎?
小強 发表于 26-11-2010 11:09 PM

那个问我 “道教不是xie教来的灭” 的人就是这种~~~

那个问我 “道教不是xie教来的灭” 的人就是这种~~~
拿polun 发表于 27-11-2010 12:16 AM

其實唐人係神道教,認為萬物有靈,不管係神係鬼,牛鬼蛇神,只要可以發達、長壽就拜

还有一点很重要就是~~~
戒毒所,少年收容所没有一间是道教组织开的~~~
戒了毒,就是什么什么教徒了~~~
变好了,就是什么什么教徒了~~~

这里说最多话的是是,由你开始带领
guanshuixianren 发表于 26-11-2010 09:49 PM

你這麼講,你好像也想帶領大家喔。。 呵呵。。
講座會當然要資深學問的教授講解較適合。。咱學到皮毛而已。。

所以就是先入為主,好像有些人看到有錢人就覺得人一定是騙人錢財起家,往往看不到人是白手起家。所以眼光不好這麼短淺。。
拜觀音不一定只有佛教。。。

Follow Us
其實唐人係神道教,認為萬物有靈,不管係神係鬼,牛鬼蛇神,只要可以發達、長壽就拜
小強 发表于 27-11-2010 12:26 AM

神道教是什麽教義?日本仔創立?

对于这些看法我个人也是麻木了,你不麻木可以继续听。

多言数穷,不如守中。

眼若不多
視。其魂在肝。鼻若不多聞。其魄在肺。口若不多言。其神在心。耳若不多聽。其精在身若不多動。其意在脾。

太上教我们要守中,守身内五神就能健康。

小強 发表于 27-11-2010 12:26 AM

是某些唐人不是所有唐人

你這麼講,你好像也想帶領大家喔。。 呵呵。。
講座會當然要資深學問的教授講解較適合。。咱學到皮毛而 ...
boobanzhu 发表于 27-11-2010 05:11 AM

我都被人shoot到满身子弹洞了,再妄想当领队连炸弹都有的吃,其实道教有很多项目可以做,山,医,命,相,卜,哪一项不是道教玄学里面的精华,,只可惜没人去实行

我都被人shoot到满身子弹洞了,再妄想当领队连炸弹都有的吃,其实道教有很多项目可以做,山,医,命,相 ...
guanshuixianren 发表于 27-11-2010 06:38 AM

走向前方當然先吃子彈啦。。我們後方支援您的。。
講到修道,就是要做到最高境界,就是百毒不侵。。
看全真龍門派丘處機祖師,單獨幾人前往向西域找成吉思汗都是這樣。。。
所以您是可以的。。你知道嗎???

走向前方當然先吃子彈啦。。我們後方支援您的。。
講到修道,就是要做到最高境界,就是百毒不侵。。
...
boobanzhu 发表于 27-11-2010 09:17 AM

弱者道之用,不是每个人都接受的,这些都应该由道士去宣扬。

弱者道之用,不是每个人都接受的,这些都应该由道士去宣扬。
guanshuixianren 发表于 27-11-2010 11:12 AM

如何解“弱者道之用”??

如何解“弱者道之用”??
boobanzhu 发表于 27-11-2010 11:37 AM

“反者道之动”

大道之妙。有妙動妙靜之機也。然動之機。不因動而生。動之至于極也。動極而于靜。靜極。動之機乃生焉。故言反者道之動。天地之道。不反覆。則陰陽不能消長。譬如十月反于純坤。各至之一陽乃生。四月反于純乾。夏至之一陰乃生。不旦造化之理。有此反覆。且如人之七情六欲。皆屬于動。若不以靜反之。則動念成乖。舉心是妄。若看破此理。以智慧覺照之力。攝妄歸真。反情歸性。少有一毫念慮之妄。一照便回。斷不肯動中生動。亂我之性真。業中造業。害我之天德。行持日久。我之性。自然如深潭印月。我之心。自然如止水無波。到此天地。反之之力。則亦不用矣。學道者。請試思之。

“弱者道之用”

此句正是明示大道妙動之義。道機之動。不違於時。不失於氣。不擇物而施。能順萬物之情。不逆物而用。能從萬物之性。委曲週遍。可謂弱矣。然其用則入水火而無間透金石而無痕。體萬物而不遺。體萬物而不匱。不以剛為用。而以柔為用。即易曰。見群龍無首吉。故曰弱者道之用。即如春夏溫和。能生萬物。秋冬凜洌。則殺萬物。溫和柔也。凜洌非剛乎。不但天地之道。有此柔弱之用。人之處世。語言平和。則聽者易于受而不違。行事寬恕。則事必易于成全而不敗。是知弱之用。無事無物不宜也。

曾经有位网友提起不能接受弱者天什么天道的,我猜想应该是这句
“弱者道之用”,我是看了有看反反复复想了又想,得到结论就是被人bird,被人xyz,被人0也不能反击,需要以柔克刚,谦虚有礼,就像水的柔弱击破石头的硬度,用耐心慢慢感化,试问我可做不到,道士都是修身养性应该没问题,由他们弘扬道教文化最适合,boo兄有何高见。

sory sory paste 错了,修改修改。

大道之妙。有妙動妙靜之機也。然動之機。不因動而生。動之至于極也。動極而于靜。靜極。動之機乃生焉。 ...
guanshuixianren 发表于 27-11-2010 09:31 PM

雖然咱不明白你所提及要點。。
為何會弱者道之用?老子道祖不提強者道之用??

还有一点很重要就是~~~
戒毒所,少年收容所没有一间是道教组织开的~~~
戒了毒,就是什么什么教徒了~~~
...
拿polun 发表于 27-11-2010 12:54 AM

诶!!!
怎么没人听听我的建议啊~~~

诶!!!
拿polun 发表于 28-11-2010 11:59 AM

你建議不錯。。
所以首先道總招攬一些年輕人入道教,可以組織或參與慈善活動。。

诶!!!
拿polun 发表于 28-11-2010 11:59 AM

这些好事,很多人都抱着有锅你来背有名我来取静观其变的心态,喜欢找记者来登报写评论。如果真是以无私之精神做,我附议,如果要因做好事而有回报,我不建议也不附议。

好吧,我來對這個話題提出我的看法。
首先,宗教部分貴賤,對宗教都是那個心。
對於專業人士比較多信奉外教我們必須思考,是他們變專業了才信奉外教,還是從小都是信奉外教的?而我也有看過很多專業人士是無神論的。
道教有專業人士嗎?首先請樓主把專業兩個字定義,你才繼續發表你的威綸。
華人一項來的生活習慣是儒釋道三教合一的,經過多年戰爭動盪,正統道教在中國以外的地方肯定受影響。如此四海昇平,有識之士,有能力的話必須把正統道教的教義推廣。首先推行正統道教的單位,幾時道總必須計劃如何吸引更多教徒,又或者把民間信仰者轉型至道教徒。
人為什麼要有宗教?
為什麼道教有成為我的首選?
我必須說,首先曝光率必須提高,讓大眾認識道教,了解道教。
除此以外,權威性學者,的講座也會帶來很多教徒。
有鑑於此,大馬大大小小的道教會,必須有個共識,不止道青必須投入以推廣道教,我們必須動用一些努力把道教推廣-既是介紹道教(這麼多學問),讓人對道教產生興趣,之後當有人信奉後,對他所信奉的宗教有堅持,之後的路就容易走了。

謝謝大家收看,小弟在此車大砲。
千里之行,始於足下

只要有人踏出第一步,就有人走出來!

诶!!!

這個由你來做