佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 哭宝宝

英文to be 的后面....

回复 19# 芝士蛋糕

可以说是。
to be 是个动词。像 eating 是 to eat 的 continuous tense, being 就是 to be 的 continuous tense。

像 eating 是 to eat 的 continuous tense

eating 是 present participle 或者 gerund,不是 continuous tense

回复 20# 风满楼

好吧。收下,受教了。感激指导。

回复 23# et97
你是不是英语教师?

eating 是 present participle 或者 gerund,不是 continuous tense
风满楼 发表于 14-12-2010 10:10 PM

谢谢。
抱歉,这些文法我都还给英文老师了。。。好像只有他们会强调什么什么tense。。。
出来社会工作后天天都在使用英文,但都没有人去理会文法了。

在课室里英文是门学问,像技工须要懂得把汽车拆开,再装回去。
在社会里英文是种工具,像把车驾到大马路上,除了看自己的本事,也要看其他驾车人啊。
当语言变成了沟通工具,如果对方不明白,再好的文法也只是对牛谈琴,自己爽罢了。。。

在课室里英文是门学问,像技工须要懂得把汽车拆开,再装回去。
暹罗千层塔 发表于 15-12-2010 12:02 AM
难道课室和外面是两个世界,难道一脚踏出课室,技工就可以随自己的喜好,天马行空地修理汽车?

在社会里英文是种工具,像把车驾到大马路上,除了看自己的本事,也要看其他驾车人啊。

所以如果没有共同的交通准则,或当某一方不遵守交通法则时,地狱之门随时为你开放,这就是准则的重要所在。

当语言变成了沟通工具,如果对方不明白,再好的文法也只是对牛谈琴,自己爽罢了。。。

文法就是把语言变成更为完善的沟通工具的一个共同标准,有共同的标准才能产生共识,促进交流,怎么离谱到本末倒置,把文法视为对牛弹琴,阻碍沟通的绊脚石呢?难道开倒车更快到达目的地?逃避学习应该有更好更让人信服的借口吧?

Follow Us
难道课室和外面是两个世界,难道一脚踏出课室,技工就可以随自己的喜好,天马行空地修理汽车?

所以 ...
风满楼 发表于 15-12-2010 12:23 AM

老师说的也没错啦,只是那是perfect world。
现实里总会有人闯红灯,难道只要是绿灯,左右有车闯出来,我们也不顾一切踩油撞去吗?

我想说的是,世上文法比英文难的语文还很多。英文的文法算简单了。
不要为了文法不好而不敢开口说英文,要敢敢说。懂得perfect English也没什么了不起。去到德语,法语世界还不是哑巴一个?

考试文法100%,但会话还差过到英国跳飞机几年的aunty多得是。

这些都见仁见智吧,争论是没有结果的。我们都是在不同的井,看着同一片天的青蛙罢了。

现实里总会有人闯红灯,难道只要是绿灯,左右有车闯出来, ...
暹罗千层塔 发表于 15-12-2010 01:11 AM

原来是逻辑问题,了解,了解......

现实里总会有人闯红灯,难道只要是绿灯,左右有车闯出来, ...
暹罗千层塔 发表于 15-12-2010 01:11 AM

果然邏輯有問題。
你說的是馬來西亞的情況,但不是人家爛,
你也必須跟著爛。

其實不是什麽“完美世界”,
難道你以為英國美國跟我們講的英語是一樣爛的?

你所謂“完美英語”包括了聽、說、讀、寫跟語法,
不只是“文法一百分”,
所以會話是不該有問題的。

英語就是英語,關德語,法語什麽事?

果然邏輯有問題。
潇湘夜雨 发表于 15-12-2010 10:10 AM

我不孤單......

我不孤單......
风满楼 发表于 15-12-2010 12:27 PM

其实我们都希望马来西亚人的英语能改善

其实我们都希望马来西亚人的英语能改善
潇湘夜雨 发表于 15-12-2010 01:12 PM

乐观派......

果然邏輯有問題。
你說的是馬來西亞的情況,但不是人家爛,
你也必須跟著爛。

其實不是什麽“完 ...
潇湘夜雨 发表于 15-12-2010 10:10 AM

掌声一个,难得还有人肯认真学修车。
我可没有这能耐了。
驾车我会了,motor我也会骑了,现在学航船,迟点还要学骑马。。。
时间不够用啊。。。bye bye

掌声一个,难得还有人肯认真学修车。
我可没有这能耐了。
驾车我会了,motor我也会骑了,现在学航船 ...
暹罗千层塔 发表于 15-12-2010 10:28 PM

就算学会骑摩托,航船,骑马,去到美容界,还不是门外汉一个?
我想说的是,世上很多技术,比骑摩托,航船,骑马,难多了,骑马算简单了。
不要因为不会骑马而不骑马,要敢敢骑,
课堂上教你骑马是一回事,当你把马骑到路上,除了看自己的本事,也要看其他的骑马人啊。
就算你学会了,未必就好过所有的aunty……

我们终于在同一个井里看同一片天了…...

也给我们自己一个掌声......

我的时间也不够用,拜拜......

就算学会骑摩托,航船,骑马,去到美容界,还不是门外汉一个?
我想说的是,世上很多技术,比骑摩托, ...
风满楼 发表于 15-12-2010 10:53 PM

你很搞笑      

还是我该说你的回复很幽默

还是我该说你的回复很幽默
潇湘夜雨 发表于 15-12-2010 11:29 PM

很英式的中文......(or should I say...)

很英式的中文......(or should I say...)
风满楼 发表于 15-12-2010 11:44 PM

不然要怎么说?

不然要怎么说?
潇湘夜雨 发表于 15-12-2010 11:52 PM

搜我!(Search me!)

搜我!(Search me!)
风满楼 发表于 15-12-2010 11:54 PM

无言... (不能表情灌水,所以还是打些字)