佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: manlee

mm 們如何稱呼家婆??

不好意思楼主,可以借一下你的贴吗?
我想请问各位MM, 注册后就开始改口叫家婆妈妈吗?还是真正行华人礼之后才叫?

我想请问各位MM, 注册后就开始改口叫家婆妈妈吗?还是真正行华人礼之 ...
applepie8899 发表于 5-10-2010 04:19 PM

我是过门之后才叫哦。。。我们双方家长都同意的。。。。

我是过门之后才叫哦。。。我们双方家长都同意的。。。。
76741 发表于 5-10-2010 04:57 PM

谢谢你!!

我觉得虽然他们不是自己的亲身父母,可是他们是生你老公养你老公的,有他们才有你的老公,
你才可以找到一个付托终身爱你疼你的人,你爱你父母,你老公同样的也爱他父母,你爱他父母也等于让你老公更加的爱你。

你老公是你和你家公家婆的中间人,不要让老公难做,不如就做个聪明的媳妇,爱屋及乌吧。

我12月就行婚礼了,打算到时候叫家公爸爸,叫家婆妈

即将注册的我(也是10/10/10)之前已经开始叫对方家长爸爸,妈妈了。。
因为我老公要我叫的。。
自己的父母我都叫阿D阿Mi..

一开始,可能会有一点不习惯,慢慢来。

Follow Us
即将注册的我(也是10/10/10)之前已经开始叫对方家长爸爸,妈妈了。。
因为我老公要我叫的。。
自己的 ...
r@in 发表于 5-10-2010 06:50 PM

還沒101010 那麽早就叫了?那麽你LG 也是叫你父母爸媽了??

大部分广东人都会称呼家婆为奶奶,家婆称呼媳妇为家嫂的。。

大部分广东人都会称呼家婆为奶奶,家婆称呼媳妇为家嫂的。。
wan0315 发表于 6-10-2010 11:31 AM

對咯。。

开始时~是难免难叫~迟一些就正常了~
像我。。。。嫁去的第二天不小心还叫aunty呢!
紫灵_2 发表于 4-10-2010 01:44 PM

哈哈..那么你的JP给你怎样的反应?

楼主,我就叫老公的父母:爸及妈。。。。自己父母就叫爸爸及妈妈咯!
KelBBcoN 发表于 5-10-2010 12:32 PM

这个建议不错...

我叫家公为“爸”和家婆为"mummy"
哈哈~
老公叫我的爸爸为“爸”和妈妈为“妈”
bccj 发表于 5-10-2010 02:59 PM

叫家婆为"mummy"好像在叫自己的妈妈...叫mother比较像叫家婆...

我一注册hubby就叫我改口叫爸爸妈妈,
两老高兴到...hubby说他爸妈没有女儿,现在变成有一个女儿了,超兴奋,
我爸妈就比较坚持...要举行婚礼后才可以叫,她说听起来怪怪的

我注册的时候也是很尴尬。。。不知道怎样称呼才好。。。到最后决定是举行华人婚礼敬茶的时候才改称呼的。。。然后我也是用单音的!!毕竟要叫爸爸&妈妈。。。还是很难叫出口!!

我想...我即将...会叫我老公的爸爸..."爸"....老公的妈妈...."妈"...简单一个称呼咯..不用太烦吧~

开始时~是难免难叫~迟一些就正常了~
像我。。。。嫁去的第二天不小心还叫aunty呢!
紫灵_2 发表于 4-10-2010 01:44 PM

对咯对咯,我也是这样;最初还一直提醒自己要叫'妈',但有时候一时口快就叫aunty,过后才想起自己刚才好像叫错称呼.

我想请问各位MM, 注册后就开始改口叫家婆妈妈吗?还是真正行华人礼之 ...
applepie8899 发表于 5-10-2010 04:19 PM

原本我也是有这个烦恼,但想到我老公的姐姐都是行华人婚礼后才改口,所以我就跟她咯.再加上我父母比较传统,要我进了门才改口.

我们还没结婚,连注册都还没有,我家婆就要我叫她 “阿咪” 了 !
我叫 “Aunty” 她就轻打我一下
我叫自己的妈妈也是叫 “阿咪” 的

原本我也是有这个烦恼,但想到我老公的姐姐都是行华人婚礼后才改口,所以我就跟她咯.再加上我父母 ...
kkm80 发表于 14-10-2010 11:22 PM

太迟了。。。。。。。。。10月10号注册前,嘴巴痒跑去问家婆是不是行华人礼后才开始改口,她竟然很婉转的要我跟我老公叫。。。
结果现在我是叫他们爸爸妈妈的,不过很不惯咧。。。。

太迟了。。。。。。。。。10月10号注册前,嘴巴痒跑去问家婆是不是行华人礼后才开始改口,她竟然 ...
applepie8899 发表于 15-10-2010 06:12 PM

其实只要你父母不介意应该都没问题.