佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ytlcorp

理论或道理听多了,可以致富吗?

SS网友,
你说话真好笑。
如果书只能提供简单观念,请问大家还需要用血汗钱买他的书?
还要看他的绝招吗?还不是简单理论或道理都一样写在书上.

NeverGiveUp网友,
我想问你一个简单问题?
从冷眼书中,你学习到什么精华?
还不是基本投资股票知识。
至于保本、反向、成长道理,早四十年前著名投资大师们公诸于世。
这些道理还需要重复又重复.......
到不如去internet看著名投资大师们那些文章,又免费.

khimkhim网友,
你说到我想说的话。
就是所有名人,只讲他的成果,少讲过程!

jbtrader网友,
说到"铁人三世"未来战士的故事...
铁人二世就是谁?
铁人一世就是谁
未来的事件吗?
说得幽默,哈哈........

haryewkun网友,
说得非常好

要开宗立派是那么容易的事吗?

有些人学武功,他自己是练到很深的境界,举手投足都有千斤巨力。他的武力我们有目共睹,但自己本身练到了很强的境界,就一定可以开宗立派吗?不见得。如果他没有一套好好的理论,一套能够让别人也练到这样境界的功夫的理论,他并没有资格做一代宗师。充其量只能做一个武林高手。

做一个武林高手,跟做一个宗师是完全不一样的。

想做一个宗师,却只能讲讲一些寻常武馆都能学到的东西,有什么价值?我们都知道,擅长游泳的人,未必也擅长教人家游泳。但既然要出书、既然要做一代宗师,就有那个责任拿出自己的绝门秘技,让徒弟可以从中学到东西,要不然大众何必要花血汗钱去买你的书?

大家觉得,冷眼的儿子、女儿,所听到的东西,也只是「冷眼三十年投资心得」中所记录的东西吗?
大家觉得,冷眼会只告诉他的儿女,「保本、反向、成长」这六个字吗?
大家觉得,冷眼会只从中抽出一、两个成功例子来说吗?

要做一代宗师,不是自己会打架就行了呀。

学理论 -> 实践 -> 求证 -> 失败 -> 经验 -> 再 -> 学理论 -> 实践 -> 求证 -> 失败 -> 经验 -> N 次 = 成功
不学理论 -> 实践 -> 求证 -> 失败 -> 经验 -> 再 -> 不学理论 -> 实践 -> 求证 -> 失败 -> 经验 -> N+1 次 = 成功 (慢一拍,也是可以)
皆大欢喜. Lilian Too Said, 真心替赚钱的人感到开心,自己也会富有. 是不是, 不知道? 但活的开心真的很需要.
Pai Sei, 离提了.

NeverGiveUp 该用户已被删除
同意haryewkun兄的说法。
要成为一代宗师,
需要的不只是利害武功而已。
冷眼给我最深刻的就是->买股票就是买公司的股份。
我们买股票就是因为该公司能替我们赚钱。
这个,相信不是每个人都懂的吧。
他让那些基本上认为买股票就是玩股票的人有了新的见解。
至于如何做一个宗师,相信冷眼没有这个打算了吧??

Sandakan 于 10-11-2004 12:19 PM  说 :
学理论 -> 实践 -> 求证 -> 失败 -> 经验 -> 再 -> 学理论 -> 实践 -> 求证 -> 失败 -> 经验 -> N 次 = 成功
不学理论 -> 实践 -> 求证 -> 失败 -> 经验 -> 再 ...

借用Sandakan兄的说法,
要让自己能够成功,
就是帮助其他人成功。
我想应该有点道理吧。
比如直销、保险等等...

ytlcorp 于 10-11-2004 09:06 AM  说 :
NeverGiveUp网友,
我想问你一个简单问题?
从冷眼书中,你学习到什么精华?
还不是基本投资股票知识。
至于保本、反向、成长道理,早四十年前著名投资大师们公诸于世。
这些道理还需要重复又重复.......
到不如去internet看著名投资大师们那些文章,又免费.

ytlcrop兄,
我同意你的说法,
与其看冷眼的书,不如上网看文章。
这是冷眼的三十年投资心得。
应该是他花了三十年投资所得出的心得。
保本,反向,成长就是他的心得啊。
至于原不愿意买,
就是姜太公钓鱼了。

Follow Us
papaya 该用户已被删除
NeverGiveUp 于 10-11-2004 12:21  说 :
冷眼给我最深刻的就是->买股票就是买公司的股份。

如果我没有记错,这句话Benjamin早在1940年在他的著作“Security Analysis”就说过了。

Benjamin Graham就是券证分析之父,他的得意门徒就是Warrant Buffet,公认的股神。

投资本来就是很简单,就像哈林唱的蛋炒饭。大厨师的炒法和你老婆的炒法,大同小异。当然,各人的手艺就会导致成果的口味的差别了...

投机才会很复杂。习惯投机的人自然很难相信投资就是这么轻松简单又容易的。呵呵...

投资也好, 投机也好. 只要告诉我你们赚钱, 教不教我没关系, 我也替你们高兴. Ho让 Li你 Song爽 Ka到 Mo毛(头发) Dit直 Dit直  都可以.
别以为我没有私心, Lilian Too Said, 真心替赚钱的人感到开心,自己也会富有.
你不教我我替你开心, 你教我我更加开心. 做人也只需要这么简单而已.

致富真的可以很简单, 只要连续看几十本爱恨小说, 感情马上很丰富.
只要读万卷书, 走千里路, 知识就会很丰富.
楼主可以考虑把 “致富” 改为 “赚多多钱”, 不然题目范围很广, 不能怪人离题唷.

[ Last edited by Sandakan on 10-11-2004 at 06:14 AM ]

Harimau 于 10-11-2004 12:52 PM  说 :
投资本来就是很简单,就像哈林唱的蛋炒饭。大厨师的炒法和你老婆的炒法,大同小异。当然,各人的手艺就会导致成果的口味的差别了...

投机才会很复杂。习惯投机的人自然很难相信投资就是这么轻松简单又容易的。 ...

听了后面那句话,很想哈哈大笑。根本就是古代帝皇的「没有饭吃,为什么不吃肉呢」的现代版本。试试找一个没有财经知识的人来看上市公司的财务报告,看他看得懂吗?

别说预测公司的未来前景了,连公司赚钱亏钱,都不一定分得出来!连我自己,都不敢讲我能了解上市公司财务报告的每一个部分。有些公司今年盈利上升,其实是因为它把子公司卖出,有些是玩折旧的把戏;有些公司年年有盈利,却无法分红而被逼不断地投入资金。

HARIMAU 那些大大是经验丰富到不得了的老鸟了,看上市公司的财务报告对他们来说是稀疏平常的小事,各位朋友可别因此而真的以为投资股市是那么的轻松简单啦!

巴菲特所说的,要投资一家公司,他最少要从公司的营业面、管理层、财务状况一直了解到整个行业的未来前景、竞争对手及替代品的前途。投资是博大精深的,你必须对你投资的行业及公司有深刻的了解,才有办法预估该公司的未来前景。

反而是想进入股市捞快钱的,才会觉得投资是轻松、简单又容易的。听说某股还会上升到五元!现在才两元,赶快买进!上到四元的时候我就赶快卖掉!只要有消息,既不用研究行业前景,又不用了解管理层素质,一下子就能赚到钱了!

看!投资股市,多么轻松,简单及容易!

haryewkun 于 10-11-2004 01:51 PM  说 :

听了后面那句话,很想哈哈大笑。根本就是古代帝皇的「没有饭吃,为什么不吃肉呢」的现代版本。试试找一个没有财经知识的人来看上市公司的财务报告,看他看得懂吗?

别说预测公司的未来前景了,连公司赚钱亏 ...

我了解。对于一个没有开过车的人,怎么能体会开车是轻松简单又容易的呢?他看到 Undang 就怕得半死了。呵呵...

投资像平时开车,时速 20-120 公里,轻松简单又容易。
投机像越野赛车,时速 100-260 公里,紧张刺激考技术。

[ Last edited by Harimau on 10-11-2004 at 02:27 PM ]

对于一个驾驶过战斗机,在激烈空战中仍然生存下来的人来说,

开小型飞机,甚至是开客机都是轻而易举、小菜一碟吧。

机师:「驾飞机很容易的啦!比驾车还要容易哦!坐上驾驶的位子,不要让飞机掉下来就行了。天空很广阔的,上了天空就任由你飞了。驾驶飞机是轻松、简单,又容易的事!」

驾驶战斗机   =   26% 的年回酬 (长期)
驾驶客机     =   13% 的年回酬 (长期)
驾驶大罗里   =  6-7% 的年回酬
驾驶汽车     =  3-4% 的年回酬
驾驶摩多     =    1% 的年回酬
踏脚踏车     =    0% 的年回酬

在 CARI 论坛中,我看到有些战斗机的机师,告诉那些还在驾驶汽车的人,「驾飞机很容易的,你快快来一起驾吧?你看,我还能玩旋转飞行的花样呢!」

猜猜看,那些其实还没具备投资知识及水准的人,跑去驾驶战斗机,接下来会发生什么事?

[ Last edited by haryewkun on 10-11-2004 at 07:23 PM ]

haryewkun 于 10-11-2004 02:27 PM  说 :
对于一个驾驶过战斗机,在激烈空战中仍然生存下来的人来说,

开小型飞机,甚至是开客机都是轻而易举、小菜一碟吧。

机师:「驾飞机很容易的啦!比驾车还要容易哦!坐上驾驶的位子,不要让飞机掉下来就行了。 ...

没错啊!你开窍了。恭喜,恭喜。

飞机自己会飞,汽车还不会自己走,真的。

Harimau 于 10-11-2004 02:33 PM  说 :

没错啊!你开窍了。恭喜,恭喜。

飞机自己会飞,汽车还不会自己走,真的。

虎兄,你这句真的对到妙极了!恰恰好!

Harimau网友:
别小看haryewkun网友的投资能力。
虽然他从来真正没有说出分析股票的知识不代表他的投资方面比其他人差。
说不定比我们更加好。
真有料人不需要露出惊人实力,隐藏自己的实力。
看来你的投资股票的知识也不错.

Papaya网友:
果然熟读著名投资大师们文章。
看来你真的不简单,.....深不可测

Sandakan,kaii,NeverGiveUp网友:
既然你有自己的道理,我也有自己的道理。
不说了

haryewkun网友
还是你的文章..最实际.
所写的文章真令人................

chukh1及Harimau网友
只需要知道他的介绍股,是一个商业手法陷阱。
会照成自己太过依靠某人是大大错误,就像这里的网友一样.
他只能帮你几次而以,不能帮你一生一世

psrngurney网友
你的想法也不错,...

写给喜爱听理论网友
理论听太多,会造自己失去自我的投资原则

理论道理,一听又再听,
又有谁知,理论归理论,
该听也听,不该听也听,
该看也看,不该看也看,
该学也学,不该学也学,
该买也买,不该买也买,
纸上谈兵,又有何用吗,
最后到头,一场空惋惜,

[ Last edited by ytlcorp on 10-11-2004 at 06:45 PM ]

ytlcorp 于 10-11-2004 05:21 PM  说 :
Harimau网友:
他从来没有说出投资知识不代表他的投资方法是差。
说不定比我们更加好。
真人不需要露出真人实力。
看来你的投资知识相当好。
也是很不错

Papaya网友: ...

临河羡慕别人捕鱼,不如归家织网。
整天在讲道理,那里行得通呢?
想要天上掉个大元宝,股市送你大财富的话......
就一直的在讲理论咯。
到最后,还是两手空空。
我没有讲理论,所以现在目前的成绩是赚了100巴仙。
就是用8k和虎兄的捕鱼方法。

所以只要算讲理论的话,讲来讲去.....
还是你这位理论学港督讲的理论最好!!!

[ Last edited by 葉孤一座城 on 11-11-2004 at 09:47 AM ]

ytlcorp 于 10-11-2004 17:21  说 :
Harimau网友:
虽然他从来真正没有说出分析股票的知识不代表他的投资方面比其他人差。
说不定比我们更加好。
看来你的投资股 ...

想要学游泳,就要必需跳下水池!
想要学会游泳好,就要必需跟好的老师学!

想要投资,就要必需跳入股市!
想要学会投资成功,就要必需跟好的成功者学!

ytlcorp 于 10-11-2004 05:21 PM  说 :
Harimau网友:
说不定比我们更加好。
看来你的投资股 ...

老兄,我在回应 haryewkun 的 "试试找一个没有财经知识的人来看上市公司的财务报告,看他看得懂吗?..." 云云,这又关什么小看大看的呢?

还是因为你小看他,你内心的本质,反映在你看待事物的观点上,所以你会...

冷眼的书,重点在于讲“心态”,讲“心得”,而不是讲“方式”。你的期望有所落差,也是可以理解的。当然,这也不是说你的心态跟冷眼不一样,就是错的。只是,冷眼分享他开始时的一些心态,在他个人的经验上完全行不通,直到他有了这一种心态,就通了。所以他认为,如果你能够跟他心态一样,也许也通了。

就像孙子兵法讲的是“兵法”,你却说孙子讲那么多理论都没有讲如何射箭,如何放炮,一样的道理。如果你买孙子兵法,期望从中学习射箭放炮,肯定会失望的。

papaya 该用户已被删除
ytlcorp 于 10-11-2004 17:21  说 :
Papaya网友:
果然熟读著名投资大师们文章。
看来你真的不简单,.....深不可测

paiseh,paiseh,真paiseh!老实说,我只是在网上看过这本书的介绍而已,我还没有这本书呢!!不要认为我“深不可测”啦,让我感到真惭愧咧!

然头兄,  

不必太认真呱! 我们这里应该不是上课, 说了就算罢, 好不好? 如果觉得有道理, 就把它save起来, 日后在来咀嚼一番! (最起码, 我是这样做的!)

共勉之!

P/S: 我已试过认真, 不好啦, 心不能安静! 起烦恼啦! 烦恼就不起智慧啦! 好啦! 晚安啦!