佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 追风人

贷款利率调整至6.05%,目前还有什么不错的配套?

不同意~

Flexi Loan 不一定是给有钱人的
只要有储蓄的习惯,就可以省 10-20 年
以前有做过几个例子,所以懒惰再在这里算了
另外,我有 flexi 配套 which RM200 processing & monthly RM10 waived
可以随时随地的提款,又不必给 processing/withdrawal fee,请问有什么不好?
PropertyAgent 发表于 19-5-2010 01:23 AM

如果真的可免所有费用, flexi 一定比convention 的好。
但是,背后还有没有隐藏一些东西呢,例如:贷款额要很高,利息又比conventional的高,一定要买MRTA,lock in period又特别长等等。(是假设的猜而已)

因为,如果没有这样银行怎么肯offer这样的给你?

我以前在选择时就发现flexi的利息BLR - 比较少%,conventional的 BLR - 比较多%,所以我就选了conventional的了。

贷款利率调整至6.05%,目前还有什么不错的配套?

正式调正之后,银行会不会因为展开消价战而推出更多的 ...
追风人 发表于 17-5-2010 11:08 PM

BLR起了,银行赚头多了,相信削战又会来了。耐心等吧。

哈哈,等今天他们开会后我们看看吧,今天大大们又一起开会了

哈哈,等今天他们开会后我们看看吧,今天大大们又一起开会了
kkawaii 发表于 19-5-2010 10:35 AM

希望有好的優惠配套.

想問問OCBC的SEMI FLEXI 是不是隨時要還多少都可以的(不需要提前通知和款項的限制(最少多少起)) , 但是如果要提款的話就必須在3天前通知, 是這樣嗎?

回复 19# PropertyAgent

对不起,借用楼主的贴来问问题。。
关于MRTA和LEGAL FEE的Calculation.

Loan Amount: 295000
Tenure: 30 yrs
Sale & Purchase 和 Stamping: Free by developer
MRTA (Full Premium 30 yrs): Bank A (6k+), Bank B (9k+)
Loan Legal Fee: Bank A(4k+), Bank B(6k+)

MRTA & Legal Fee 的Calculation是Fixed的吗?
怎么有些银行给我高有些给我底? 到底该怎么算?
请帮帮忙。。

回复  PropertyAgent
对不起,借用楼主的贴来问问题。。
关于MRTA和LEGAL FEE的Calculation.
雪麟 发表于 19-5-2010 06:23 PM

Legal Fee 应该都不会相差太远,RM1000以内
你要看里面的成分,比较下才懂
如果有 Caveat 会比较贵(给买家的一个保障)

至于 MRTA,相差得有点多
你看一看两个的年费是不是一样的

希望有好的優惠配套.
想問問OCBC的SEMI FLEXI 是不是隨時要還多少都可以的(不需要提前通知和款項 ...
追风人 发表于 19-5-2010 06:03 PM

OCBC 的 semi flexi 比较特别

如果要 withdraw 的话,需要至少多付 RM1000 的 installment

如果只是多付一些,是不能 withdraw 的

两个情况都会扣母金

如果真的可免所有费用, flexi 一定比convention 的好。
但是,背后还有没有隐藏一些东西呢,例如:贷款 ...
大棵呆 发表于 19-5-2010 09:52 AM

这个配套真的是没有隐藏的收费喔

如果是以前的话,就如你所说的

Flexi Loan 的利息比 Term Loan 的高一些些

但是现在的竞争太激烈了,全部一样的利息

唯有靠 features 来吸引顾客

还有不错的配套

就如 BLR-1.9% without lock in period,Term Loan

银行们的招数,层出不断~

Follow Us
如果有 Caveat 会比较贵( ...

如果要 withdraw 的话,需要至少多付 RM1000 的 installment

两个情况都会扣母金

PropertyAgent 发表于 19-5-2010 08:10 PM

谢谢propertyAgent,
这个OCBC的semi flexi蛮吸引我,
想知道有没有什么隐藏的费用,还有如果这两个星期内签的话可以拿到什么样的配套。

各位我的屋價335K, 律師已經給我價錢原價是RM9557, 折扣之後是RM8900, 只是做S&P和印花稅. 這個價錢合理嗎?

BLR promo开始了没?
希望有-2.3(其实还是比09年高)

个人认为fully flexi 是最好的。方便我把钱搬来搬去

各位我的屋價335K, 律師已經給我價錢原價是RM9557, 折扣之後是RM8900, 只是做S&和印花稅. 這個價錢合理嗎?
追风人 发表于 20-5-2010 04:19 PM

我的屋价346k,  律師給我原價是大约RM10k+, 杀价之後RM8700, 只是做S&和印花稅。 在dec 2009 时签的。

MOT, stamping 的价钱应该是没得扣的。
惟有在律师的费用及杂费那扣除

比多一家律师价钱表咯, 有的杂费真的charge 很高。

我的屋价346k,  律師給我原價是大约RM10k+, 杀价之後RM8700, 只是做S&和印花稅。 在dec 2009 时签的。 ...
bblovebb 发表于 22-5-2010 11:10 AM

我的贵一点,已经confirm给那个律师做了。

总数是RM8900。。

对啊。。。想知道如果在这个月。。。有什么好package吗? 我跟银行借189K....

BLR - ??%

dear Property 大大,

以前有做过几个例子,所以懒惰再在这里算了
另外,我有 flexi 配套 which RM200 processing & monthly RM10 waived
可以随时随地的提款,又不必给 processing/withdrawal fee,请问有什么不好?

请问上面是哪家银行提供,我最近也在烦房屋贷款的事情。这个配套还蛮好的。
谢谢!

如果有 Caveat 会比较贵( ...

两个情况都会扣母金
PropertyAgent 发表于 19-5-2010 08:10 PM

今天见了一个OCBC的banker,他告诉我说至少要多付RM5000哦,而且每次提出来的时候是不能少过五千。

今天见了一个OCBC的banker,他告诉我说至少要多付RM5000哦,而且每次提出来的时候是不能少过五千。
   ...
追风人 发表于 25-5-2010 10:00 PM

是吗?HLB withdraw 条件是户口至少要有rm5000,可以分为single tier和multi tier来提款.

Single tier是一次过提rm5000或multi tier是至少提rm1000.

CIMB Islamic banking的 flexi loan也是  RM200 processing & monthly RM10 waived,不过有lock in period 3 Years.

不同意~

以前有做过几个例 ...
PropertyAgent 发表于 19-5-2010 01:23 AM

请问你的是那一家银行能waived 每个月RM10和set up fees?