佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: obr

山林的奇异故事

第一個被....XD

我也是不信這種東西的
我很尊敬山神,總覺得他很偉大,大自然是他經營的,我很感謝他
讓我能享受大自然的美、大自然的奧秘
而且每次要爬山前我都會做敬山儀式,所以每次山神大哥都會保佑我平安耶~哈哈

回复 21# yitky

可否分享如何做敬山儀式?
是个人还是全登山隊?

新年期间去爬山。。我还带埋肉干,香肠去BBQ咯。。。。。

回复 23# 雷霸

我也刚去回来。。带了各式各样的猪肉食品。。不但没事,而且还很幸运看到不少动物。。爽~

回复 22# obr

通常入山儀式適合于與很多人一起去爬山,哪怕只有2人都適用
1人的話只要默默的誠信默說就ok了(說出來的話等下旁邊的人覺得你自言自語會怪怪的吧~哈

入山儀式的步驟大概是:
1.單腳跪地姿勢,手伸出來

2.把準備好的酒(或水也可以)倒一點在每個人的手心

3.然後領隊或某人來帶大家一起一句一句話宣誓,內容為
“我xxx願意帶著誠懇的心向xx山(gunung xxx)學習”(其他人接著一起念)“我xxx願意。。。”
“也希望xx山(gunung xxx)能賜予我們平安順利的旅程”
“借此敬上此酒(用水的就說水)”

後來的動作就要把手上的酒灑向地上

4.完成~!

多年前,识了一些大专生. 当年他们爬金山时,爬了两次,
一次走到了迷路,一次因天黑找不到路,两次都上不到顶! ...
obr 发表于 26-3-2010 10:56 PM

不关猪不猪肉的事啦,那人可能为了某些事紧张所以到不了顶。
我多次进山露营都带午餐肉的。

Follow Us
不关猪不猪肉的事啦,那人可能为了某些事紧张所以到不了顶。
我多次进山露营都带午餐肉的。:lov ...
三只小猪 发表于 5-5-2010 12:56 PM

三只小猪进山带午餐肉, 小心咸死你, 也难怪小猪吃午餐猪肉。

回复 27# y-zhiwei

几好吃的。不会咸的,把浓缩饼干加水搓烂,再抱著午餐肉片烤来吃,好味的,你要不要试下?
你没在金山排照吗?放几张来看看顶瘾。

还有~~可否帮我讲解下路线,下次我去走走看。

回复  y-zhiwei

几好吃的。不会咸的,把浓缩饼干加水搓烂,再抱著午餐肉片烤来吃,好味的,你要不 ...
三只小猪 发表于 5-5-2010 05:28 PM

小猪哦不是去金山啦, 我是去金马伦的大黄山,我没带相机去拍照, 都是队友在拍, 还好你没跟, 恶梦的路程, 他们把三天两夜的路程, 用两天一夜走完,第一天就走了接近9个小时,早上10点走到傍晚6点, 在苔藓里钻进钻出。

回复 28# 三只小猪

我已经接到我的facebook了, 你去看看, 能看到吗。

回复 28# 三只小猪

会再去一次, 丛simpang Pulai 得入口上去。确定日期再SMS给你。

回复 31# y-zhiwei

9小时~~你们酱利害~~真佩服。
下次大该是几时?如果是5/6月头就不能。

回复 32# 三只小猪

所以讲还好你没跟。做到脚都麻木了。

9小时~~你们酱利害~~真佩服。
下次大该是几时?如果是5/6月头就不能。 ...
三只小猪 发表于 6-5-2010 12:09 PM

应该是过了6月中, 才确定日期。

恩~~等消息。但别是要走9小时的路程。

回复 35# 三只小猪

9个小时是从Gunung Irau入口开始走,经过Irau 山顶,下次去是从Simpang Pulai路边的入口登山,三四个小时吧。

回复 35# 三只小猪

你先问你的朋友有几个人要去,先预算人数。

回复 37# y-zhiwei

跟邊个去呀???

回复  三只小猪

你先问你的朋友有几个人要去,先预算人数。
y-zhiwei 发表于 6-5-2010 03:10 PM

是从simpang pulai入口开始到大黄山吗?我不懂simpang pulai在那里哦~~

跟邊个去呀???
vcy09 发表于 6-5-2010 11:36 PM

阿蕉, 迪峰,阿光, 我。你有意思去吗?确定日子再给你知道。