佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cat-the-ring

雪山肥虎传-〉2只老虎3个星期跑欧洲3国(奥、瑞、法)8市[完成]

我们是坐economy class,没有budget坐business class。

我们两个都是爱猫人,而且我们两个都是肥肥的 ...
cat-the-ring 发表于 12-3-2010 03:57 PM

我是说我做到头等舱看你的帖

你的身材满标准,那里算费肥呢。。。原来爱猫人而非虎年之人。。。

3个星期你共花费多少?

加油!你去的都是开销很贵的国家哩。
lonely_wolf 发表于 12-3-2010 04:24 PM

没办法,谁叫马币小啊。。。。。。去哪里都觉得贵。

我是说我做到头等舱看你的帖 。

你的身材满标准,那里算费肥呢。。。原来爱猫人而非虎年之人。 ...
-窄窄- 发表于 12-3-2010 05:42 PM

我都还没把我的照片放上来, 你就知道我身材标准哦?厉害~

回复 22# cat-the-ring

是咯,大马真的没落了...只懂得整天吃x,吃饱饭没事做,只会吵些无聊的东西。:@

新加坡-意大利, zurich - 新加坡 飞机票 (Emirates)SGD2690/2ppl 会贵吗???
swiss pass 真的可以免费搭其他的公共交通???买了swiss pass就不用买其他的票了吗???

新加坡-意大利, zurich - 新加坡 飞机票 (Emirates)SGD2690/2ppl 会贵吗???
swiss pass 真的可以免费 ...
SNOW82 发表于 12-3-2010 10:08 PM

你的机票价格还好啦。如果冬天出发可能比较便宜。

根据旅游指南,Swiss Pass是可以的(建议你去他们的网站看看double confirm)。不过Swiss Pass三天的费用都有够贵的。如果你的行程是比较没有那么紧迫的,我在想你是否够时间物尽其用那贵贵的Swiss Pass?

你会去意大利和瑞士,那么你应该会买Eurorail Pass吧?买了Eurorail Pass, 再买Swiss Pass,好像有点重复哦。。。。因为有些地方拿着Eurorail Pass一样有折扣。

我建议你还是去他们的网站double confirm一下。

Follow Us
《雪山肥虎传:苏黎世之二虎大战班霍夫》

2月12日早上,我很早就起床了。

昨晚睡得还蛮香甜的。那暖气还够力到让我觉得有点热呢~听有个老友说,他在中国旅行的时候,碰巧也是下着大雪。可是他住的那间旅馆的暖气根本就不够暖,害他晚上被冻得睡不好。如果不穿袜子睡觉,半夜如果被单被踢掉的话脚丫子还会被冻坏啊。而且,洗澡的时候也是非常地痛苦。幸好我并没有遇到如此地惨痛经验。

睡饱起床,打扮漂亮后,就下楼去吃coldbreakfast了。我记得上次的欧洲游,最让我怀念的就是欧洲的牛角面包。这里的牛角面包和我在马来西亚吃的很不一样。这里的牛角面包里面比较结实,马来西亚的感觉上比较空心。除此以外,欧洲的牛角面包外皮松脆,内里却是很moisture很软的。那滚蛋被染成青色,很特别。至于那有“气孔”的奶酪,我也是第一次尝试。平常我只吃cheese cake或是加了cheese的食物,不曾这样吃奶酪。

这里的coldbreakfast真的是冷的,不会看到马来西亚那种热乎乎、种类繁多的早餐。这里有不同的面包,不同的奶酪,不同的果酱、不同的牛油、不同的腌肉。。。。。。简单来说,这里基本上只有:面包、奶酪、果酱、牛油、蜜糖、腌肉、饼干、麦片、水果以及果汁(通常是橙汁)。总之,这里的早餐比不上老娘家乡的那么丰富。

这些都是用糖浆浸着的水果。那peach的口感很好,非常爽口。

你看,有个大面包。这个大 面包很硬呀。我连碰都不去碰它。我只是吃那比较软的牛角面包。看到 窗外的白雪吗?对于我们这两个来自热带雨林的山龟来说,这是个全新的体验。

欧洲,最想去挪威和瑞士。。。。。

欧洲,最想去挪威和瑞士。。。。。
长今 发表于 13-3-2010 08:13 PM

既然你那么喜欢瑞士,记得守住雪山肥虎传哟~

吃饱饱,上去拿trench coats和小背包。这是酒店的升降梯, 晓得只能容纳2-3个人而已。如果带着一大堆行李的话,只能容纳1-2个人。而且这种升降机,要自己开门的。在升降的当儿,还会看到外面, 感觉危险。

这是酒店大门前面。感觉很“IKEA”。

在出去和回酒店的路途,都会经过一段有着美丽雪景的路。相信在这里的夏天,可以看到另一番风情的小桥流水。

我们来到了附近的Schweighof车站。这个车站很有特色。因为车站旁边就是小小的cottages,感觉很country哟。我喜欢cottage那矮矮小小的木篱笆、典型倾斜的屋顶、冒着烟的烟窗、阁楼的窗口以及那小小的花园。这就是我梦想的家。而当这些cottage的屋顶铺上了皑皑白雪,更加可爱了。

火车快要来了。我们要到Zurich HB总车站去。

我们今天的第一站就是圣彼得教堂(St. Peters-Kirche)。这个钟塔上直径长达8.7公尺的巨大钟面,为当今全欧洲之最,也是苏黎世的重要地标之一。

教堂的前面通常都会有一个广场。当时我们还看到有一班学生在玩寻宝游戏。要酱刺激, 在冷到半死的时候玩寻宝?

圣彼得教堂的建造年代可能早于西元800。当时应该是大约早上10点多,可是不见有人。

这个应该是教堂的风琴。

很可惜,风琴已经被上锁了。不然,我肯定会去玩一下。这教堂风琴跟电子风琴应该不会差很远吧?也是有pedal的。

不知大家对我的游记有何意见?想知道多一点,好让我有改进的机会。

留个脚印。我很喜欢欧洲国家。。。。XD

进来支持一下。。。
期待你接下去的分享。。

留个脚印。我很喜欢欧洲国家。。。。XD
KimD@ngD@ng 发表于 15-3-2010 03:00 PM

我也是非常地喜欢欧洲国家。可能是因为欧洲的文化跟我们东方的文化相差比较大,所以去到那边可以感觉到culture shock。Culture shock是旅途中精彩的一部分,同意吗?

欧洲(以我所曾经到过的城市为准)总是让我感觉到悠闲,除了罗马。

进来支持一下。。。
期待你接下去的分享。。
swinter 发表于 15-3-2010 03:20 PM

谢谢你的支持。你的支持是我写下去的动力哟~

很快地我们就离开了死寂的教堂,来到了班霍夫大道乱逛。天气真的很冷,我们手上的地图不是非常地详细,GPS又很难接到(冬天不方便拿着GPSdevice满街走,因为双手得放在口袋内才比较温暖)。我们就只跟着指南针和一些重要的地标去到我们的目的地。在瑞士,很多车站的附近都会有一条人气很旺的街道,而这些街道通常都叫做:班霍夫大道。班霍夫其实是德语“Bahnhof”,也就是火车站的意思。在欧洲成千上百条的班霍夫大道,就只有苏黎世这条长达1.4公里的班霍夫大道称得上国际知名的时尚街道。

在热闹的班霍夫街,我看到了这LV店。话说回来,我在苏黎世的街头看到很多美媚都是拿Longchamp Le Pliage折叠包或者LVSpeedy包包,可见这两种包包在这里是很流行的。进去店内询问了价钱,发现这里的价格会比巴黎的贵大约马币100块吧。我也只是问问而已,并没有买任何东西。

在苏黎世的市区,大家都是乘搭Tram。班次很频密,所以很方便。看到图内的UBS吗?这是银行。众所周知瑞士最出名的就是银行、钟表、奶酪和巧克力。而苏黎世又是瑞士举足轻重的商业城市,所以这里有很多大银行。照片后面就是UBS银行。