佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大马华人

我的大伯强霸着我爸的地契...我该怎么做??

真的很讨厌这样的“够”种!

直接post他家族全部人的地址個個人資料

放火燒他家

回复  大马华人

若那张地契的唯一持有者(100%)属于你父亲,那么该土地绝对只有你父亲可以决定是否卖或 ...
freelady 发表于 3-3-2010 10:01 AM

freelady 说得没错,如果每一年的地税都是楼主的父亲缴付的话,楼主可以根据地税单上的的土地号码到土地局
去查到底楼主的父亲是不是土地的拥有者.
如果要到土地局查土地的拥有者是谁的话,好像要缴付大概几十块(正确数目我已经忘了).
因为去年我才跟我老公一起去查一块土地的拥有者是谁,所以我才知道只要缴付几十块就能查到.

想起了一句话:本是同根生,相煎何太急

家家有本难念的经

楼主的伯伯真是有点不应该。。。

楼主
我可以无条件提供你武力上的帮助
需要的时候pm我
不为什么
只是很想打人,或给人打

我男朋友家也是一样,公公去世后,被公公的弟弟(他爸的叔叔)霸占了家族企业,他们家是打金的,结果男友家里环境很不好。可是叔公家都已经开上市公司了。。。是地方的首富。。。LZ,一定要小心谨慎处理这件事,不要打草惊蛇。。。加油。。。

Follow Us
我男朋友家也是一样,公公去世后,被公公的弟弟(他爸的叔叔)霸占了家族企业,他们家是打金的,结果男友家里环境很不好。可是叔公家都已经开上市公司了。。。是地方的首富。。。LZ,一定要小心谨慎处理这件事,不要打草惊蛇。。。加油。。。

回复 1# 大马华人

回复 15# freelady

哇...解答很详细...
谢谢谢谢

楼主,就说你们会想办法筹50K给他,但是你们要看看地契先,详细肯定地契是你爸爸名字的才去筹钱来跟他换地契 ...
全阳卦 发表于 3-3-2010 02:11 PM

你的招很好下....做么我没想到....
如果他肯拿出来给我看,我真的少了很多麻烦.....

因为我手头上根本没有什么关于那张地契的资料......
even 地税也没交过......

要查地契号码很简单,只要去土地局,花1块钱,买那个地图,有标识许许多多的号码的。话是说1元,但是要去和那边的人有交钱才可以弄到。不然你去找那些做土地买卖的经纪人,他们应该可以搞给你,但是不懂多少钱的咯。
当你知道地契号码,你就可以去土地局查到地契的主人名字了。如果还是你爸爸名字,就快快报警说你大伯如何如何。如果不是你爸爸名字,那么就 i'm sorry 了。

我家也是这样
我的大伯霸着公公的遗产已经超过20年了
现在我和弟弟比他家的儿女有一点本事,他这种贱人也看不过眼还到处搬弄是非。。。就好他别想独吞。。我的弟弟应该不会放过他!

遗产争夺为何都是大的(大伯或长辈)强霸的呢?:@:@
我岳母也是遇到类似的人渣!:@:@

以后我发达后,我一定立遗嘱!

为何有钱的都是公公。。。。。

lz.. 先建议你去PTD search 那地契是谁的名下?只需RM50, 一天就能找到。 如果是你爸爸的名下那你很容易就能拿回来的。。。还能claim 回你们应该所得到的分红。 如果是您大伯名下的话。。。 那我看你就省点了。。。 因为法律上他是合法的拥有者。。。如果一打官司起来最少都要三五年。 可能分分钟那律师费还贵过你所的到的地价!!! 那你就要想清楚了!!!

回复 23# 茉莉香

是RM 30一个SEARCH. KL & SELANGOR  一样收费。 其他州我不知道, JB是 RM40

为何有钱的都是公公。。。。。
chrischew 发表于 4-3-2010 01:28 AM

为何独霸财产的都是大伯。。。。。。

为何都是自己人吃自己人?外人比较难吃?

这种事情,无论在什么年代和地点都会发生,真的是不熟不吃!