佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rhtm

两天两夜 - 壹人 Sukau 寻找野生动物之旅(全文完)

我的房间是36号,出来左边就是森林了,这里凡是靠近森林边缘的chalet的窗口都是密封的,也有提醒进出房门一定要上锁,晚上11点后到零晨5点前,最好不要外出或在外面走动,这是很危险的,因为不少动物是在晚上才出来觅食。

房间内

不习惯的朋友,可要自备大瓶矿泉水来漱口,这里是用Kinabatangan River的河水的。毛巾沐浴用品lodge都有提供,我住的chalet没有热水供应,不懂其它chalet有没有?水力很强!房间干净,每天都有lodge员工整理打扫

每天早餐后,不是离开,就是开始一天的活动

每日活动表

去到刚好是午餐时间,去餐厅午餐,我的两天两夜配套已包含了,2个午餐,2个晚餐及2个晚餐,菜单是自由餐,每天都不一样的菜式,味道不差,咖啡和茶免费,气水和啤酒要自付及有附加15%税务

午餐

休闲区和酒吧

午餐后,回房睡个小午觉养足精神,下午3点30分出发寻找野生飞禽走兽的踪迹! 今天阴天多云,这里的天气变换无常,每年年尾雨季都是河水暴涨泛滥,这三个星期水位才刚完全退了,还有其它靠Kinabatangan River周边的村落,还淹在水里。河水高涨也会把我住的Lodge半淹或全淹,听闻最严重是在上世纪90年代某一年,全淹盖了,连餐馆也淹了,还要从房间坐船出去餐馆吃饭!

不错的旅程,留下记印。
可以考虑下一次有机会到沙巴旅游去看一看

下午3点30分出发,Menanggol River就在我住的Lodge旁的小支河流,所以很方便,其他Lodge的游客也是来这里观鸟,这里生态丰富,还有其他动物在这觅食栖息,生产繁殖。

Follow Us

巨蜥蜴(Monitor Lizard),我们俗称的四脚蛇,大概有4尺多(不算最大)

是它们在看我,还是我在看它?

Great Egret (Casmerodius albus) 大白鹭

会在京河出现的十种灵长类动物如下:

1。红毛猩猩  (Orang Utan)

2。长鼻猴    ( Proboscis)

3。眼镜猴    ( Western Tarsier)

4。懒猴     (Slow Loris)

5。银叶猴   (Silver Leaf Monkey)

6。红叶猴   (Red Leaf Monkey)

7。何氏叶猴 / 灰叶猴  (Grey Leaf Monkey)

8。 婆罗洲长臂猿  (Borneo Gibbon)

9。豚尾猴  (Pig Tail Macaque)

10。 长尾猴  (Long Tail Macaque)

长尾猴(Long Tailed Macaque)

那个黑燕窝处理后应该不是黑色吧

长尾猴(Long Tailed Macaque)

长鼻猴之前只在拉卜湾长鼻猴保护区(Labuk Bay Proboscis Monkey Sanctuary)看过私人管理的。野生长鼻猴(Proboscis Monkey)还是第一次见。

拉卜湾长鼻猴保护区(Labuk Bay Proboscis Monkey Sanctuary)

野生长鼻猴(Proboscis Monkey)

当地人用来捕河虾的笼子,Sukau一带主要居民是Orang Sungai(河民),都是回教徒

Kingfisher(翠鸟/鱼狗)种类繁多,我没做功课

看这棵树的深色部分,就是去年到今年雨季时,河水暴涨的水位痕迹,水高度是要接近我的房间部分了。这一带水位是三个星期前才完全回复到现在水位,每年年尾雨季都会这样

那个黑燕窝处理后应该不是黑色吧
KimD@ngD@ng 发表于 24-2-2010 09:50 AM

那当然,所以黑燕窝的价值没那么高,且工序繁重,因为要把窝里的黑毛全去掉,Gomantong Cave生产白燕窝和黑燕窝,是沙巴最大的燕窝出产地,沙巴其他地区的燕洞出产的燕窝没这里多,品质也不比这里好

长鼻猴(Proboscis Monkey)

巨蜥蜴(Monitor Lizard),我们俗称的四脚蛇,大概有6尺多

长鼻猴(Proboscis Monkey)

Female

Young Male