佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 藍心雨

阿雨走“马”经~~[美里,寺巫,居銮,BP,马六甲,东蝉寺,怡保] ~更新*横行螃蟹岛*

天鹅之城-寺巫趣经

第二天早上,早餐是住家红酒面线。。。
我想到是“酒”。。。可能酒味会很浓。。。试了才发现不错吃。。。
可能已经加了水,所以不像酒味了。。。

吃了早餐,第一站要去的是石山公园。。。
石山公园好像是历史比较悠久的休闲公园了。。。
这里的范围很宽阔。。。也是有吊桥可以走。。。

我觉得这里不是很漂亮。。。有点残旧的感觉。。。应该是时候翻修一下了。。。
还有我在这里被一条大蝴蚣吓到花容失色了。。。。

接着我们便去寺巫的市中心了。。。
这天是办公天,市内的车流量还挺繁忙的。。。
我觉得寺巫的市容规划得不错下。。。
然后和美里一样,环境看起来蛮干净的。。。不会随随便便就看到垃圾的踪影。。。

之前看过照片,还以为这寺巫之窗是在公园里头。。。。原来是在大路边。。。

天鹅城。。。少不了它的雕像。。。就在寺巫之窗旁边。。。

然后还有这个。。。我很喜欢。。。因为有海豚。。。

然后导游就带我去寺巫的中央市场看看。。。。
只能说。。。好大的一个巴杀哦。。。
可能因为寺巫有的就是地。。。然后又有钱,所以什么都要比人大。。。

要从这一端走到另一端。。。蛮长的。。。楼下是巴杀,楼上卖吃的。。。
还有连接去另一栋建筑物。。。主要是卖衣服,杂货的。。。

逛完这里。。。导游就带我去找吃的了。。。去吃我一早就交待好一定要吃到的“鼎边糊”
对鼎边糊这个词很好奇。。。就去google 了一下。。。

鼎边糊(平話字:diāng-biĕng-gù),也称锅边(福州人称“锅”为“鼎”),是福州著名小吃,凡在福州生长或长期客居福州的人无不爱吃;一直流传到台湾等地。其主料为米浆,锅汤烧开后,将米浆淋置锅边,稍干后用小铲刮入锅中,与海鲜(如海蛎)、蔬菜、肉类等配料煮成的汤合成。市场上也有锅边片出售,不过风味相差很大。

我去的这家店,躲在小巷里头的。。。导游说是最出名的老字号了。。。不懂是传了第二代还是第三代了。。。
果然。。。我觉得很好吃。。。

天鹅之城-寺巫趣经

吃饱了。。。又去购物中心吹吹冷气。。。。
不过这里的购物中心。。一会儿就逛完了。。。

然后又是吃的时间了。。。
这个算是寺巫最出名的吧。。。干盘面(kampua)。。。
干盘面已经成为寺巫人生活的一部分了。。。

看到这面条时。。。很怀疑。。。白白的。。会有味道吗。。。
吃了才发现看起来平平无奇的面条很香。。。果然厉害。。。

还有光饼。。。一种福州小食。。。也是寺巫的特产。。。面包里头的馅是肉碎。。。
不错吃。。。

我去的这家店,躲在小巷里头的。。。导游说是最出名的老字号了。。。不懂是传了第二代还是第三代了。。。
果然。。。我觉得很好吃。。。
藍心雨 发表于 23-1-2010 09:37 PM

著名的老字号, 据说是传到现在第三代

顶下。。。。。。

著名的老字号, 据说是传到现在第三代
把梦留下 发表于 24-1-2010 02:37 AM

是什么来的?

是什么来的?
sate200 发表于 24-1-2010 06:51 AM

卖鼎边糊的小店。。。好像是没有招牌的。。。

Follow Us

天鹅之城-寺巫趣经

吃了丰富的下午茶后,导游又带我游街。。。去看一个叫Sungai Merah的地方。。。
噢。。。。这里也有情人桥。。。

到了傍晚时分,我们就去了古田纪念公园。。。古田是中国一个省份的名称。。。

这个公园我就比较喜欢。。。。傍晚来这里散散步也不错。。。
湖上还种了很多莲花。。。

顶一顶  加油

很不错。但很多都是公园,还有什么好介绍吗?

阿雨又去玩来哦?你是不是有开过东马的游记然后没有写完的?
看到gui zap真想吃..可惜西马找不到来吃.:mad ...
轻描淡写 发表于 22-1-2010 03:47 PM

gui zap为何那边没有?

包子来支持蓝小姐了~~

lz,那个野菜叫‘米莲’
那个快艇码头是去一些内陆地区的。以前还不能从陆上去时,诗巫人还有内地人都是用这个来到达目的地的。
去的地方有,dadao,kapit,dalat,kuching,bintulu,miri,等等

没有啦。。。才第一次去。。。槟城,柔佛都有。。。虽然不是很一样。。。kl比较少见。。。
藍心雨 发表于 22-1-2010 04:55 PM

那你吃到我这里的馃汁好吃还是那边的好?

很不错。但很多都是公园,还有什么好介绍吗?
hui0bee 发表于 24-1-2010 11:19 PM

没办法。。。Sibu就是公园多。。。

我觉得最有吸引力的还是食物咯。。。

lz,那个野菜叫‘米莲’
那个快艇码头是去一些内陆地区的。以前还不能从陆上去时,诗巫人还有内地人都是用 ...
jolin_ting85 发表于 25-1-2010 11:12 AM

哦。。。原来如此。。。

因为都是比较陌生的名词,所以听过了也忘记了。。。

没有去古晋???

我也来支持咯~

那个野菜是 “Ba Ku”
“Bi Lin” 没有吃到咯~

很久没有去诗巫,不知道3或4月是不是有时间可以过去吃,吃,吃。。。

还有,楼主很厉害哦。。 把美里拍到很美。。。

天鹅之城-寺巫趣经

去了公园,我们又回到市中心。。。。这回去看教堂。。。

据说这间教堂是全马最富丽堂皇的教堂之一哦。。。

因为靠近圣诞节了。。。刚巧当晚教堂里有圣诞庆典。。。所以就有机会进去里面看看。。。

里头的布置确实很华丽下。。。看起来也很新颖。。。

富雅各广场,就在教堂的旁边。。。也是属于教会的。。。

参观了教堂,就顺着三阳广场的方向慢慢走去。。。
看到这个‘牌坊’。。。。创走廊。。。

觉得名字区得怪怪的。。。不明白‘创走廊’有什么意思。。。
这里有解释创走廊的背景和意义之类的。。。没有仔细看它。。。

广场已经搭起了舞台。。。平安夜这里会有表演。。。

这里也看到天鹅。。。

靠近圣诞节了。。。当然少不了圣诞树拉。。。。
一整排的圣诞树其实是圣诞树设计比赛来的。。。

有些普通,有些还不错。。。很花心思下。。。

走完这些地方后。。晚餐时间了。。。可是导游不懂要带我去吃什么。。。
结果带了我去吃牛腩面。。。还有吃泡菜。。。
那家店的老板娘是台湾人来的。。。

吃完晚餐后。。。基本上也没地方好去了。。。
就跑去网咖。。。再去看人喝酒。。。就回家睡觉了。。。

那你吃到我这里的馃汁好吃还是那边的好?
u_u 发表于 25-1-2010 03:22 PM

你那边的是有很多卤味选择。。。然后分开放的。。。东马的没有的。。。
我在Sibu也吃了一次的馃汁哦。。。
汁的味道我就不大记得了。。那个“馃”我觉得Sibu的比较好吃。。。