佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: kinoiw

哪位朋友知道现在有哪些中国品牌车在马来西亚销售

對了,中國電器“海爾”好嗎?
唔留手 发表于 7-2-2010 04:54 PM

大多数海尔产品很强大,特别是冰箱和洗衣机,但冷气机呀电脑呀感觉就不大行。

那么LCD、CTV、DVD、Hi-Fi也ok嗎?

那么LCD、CTV、DVD、Hi-Fi也ok嗎?
唔留手 发表于 8-2-2010 04:49 PM

好像HIFI没感觉特别好的,其他蛮OK的。毕竟我不是专业人士解释的可能比较片面,个人感受是在大陆这边大众消费电器一般都是大陆品牌的优先,实力强的电器企业很多。其中相当有名气也是广受欢迎的大陆品牌有:海尔· 彩信· TCL·  创维·  长虹· 美的· 格力。好像10多年前在马来西亚市场仅看到大陆名牌电器仅海尔有销售,现在就不得而知了。

中国的汽车质量肯定没有日欧的好,但是你也要看价格呀。一份价钱一分货,中国产的车便宜。欧美的车贵呀。你想要中国车的价格,欧美车的品质,可能么?中国产的汽车没有家电性价比高。

所以买东西,都是性价比。是性能和价格,不是只强调一个方面。

中国产的家电,基本在中国占据主流地位,日韩的市场不大,就算是最差的液晶电视行业,去年国产也大翻身。占据7成份额。

海尔去年成为世界第一白电企业。中国的家电企业发展较晚,所以国外布局也晚。相对日韩,中国的家电性价比要高。但是酒香也怕巷子深,消费产品行业,没有强力的广告支出,是万万不行的。随着东盟自贸区的启动,我觉着5到10年,马来西亚人会慢慢了解中国的家电产品。

回复 23# kinoiw

現在我國市場還是海爾推廣得最強,其它中國名牌有美的和新科,其它的就不見本地有賣了,但雜牌子的卻很多。

BYD不错,大家可以支持下
海尔是世界500强企业之一
大家不要看不起中国货,因为中国才刚开始

Follow Us
回复  kinoiw

現在我國市場還是海爾推廣得最強,其它中國名牌有美的和新科,其它的就不見本地有賣了,但 ...
唔留手 发表于 9-2-2010 07:32 AM

不觉着呀,我来大马一年多了。在家电超市里见过海尔的产品,但是种类少,外观和性能感觉都不怎么样。如果我在大马的话,估计买日韩的品牌可能性比较大。美的的只是见过广告,没见过产品。

但是在中国就不一样。你如果去家电超市,国美,苏宁等等。国产品牌的种类就多,外观,性能也不比日韩差,相对还便宜。售后服务也好。自然就买国产了。有几个人会为了爱国买国产品牌呀。大家赚钱都不容易,买东西都是要考虑方方面面的,你没有竞争力,性价比低,肯定被淘汰的。

最近常见奇瑞QQ,有一阵子很喜欢,想搞一台然后喷成KERORO军曹脸呵呵。看价钱后才知道比中国的贵好几倍。。。

回复 28# nisnekmil

听说这边有QQ,但是一直没有见过。听说槟城比较多?

大马的中国车,一般比中国的贵将近一倍吧。不过一般内饰要比中国的原型车好点。

中国自主品牌近年发展比较快,在国内的市场占有率不断的创出新高。以后大马中国车估计会越来越多的。中国车的现状一般大毛病没有,小毛病比较多。当然对得起价钱。

您不能拿丰田的价格买个法拉利吧。呵呵。

回复  nisnekmil

听说这边有QQ,但是一直没有见过。听说槟城比较多?

大马的中国车,一般比 ...
怎么了 发表于 25-2-2010 02:19 AM

我看過三部,都是AMT,一直裂著嘴嘲笑人。

中國車沒大毛病去問問買哈飛路寶的人。

中国人一般都买日韩欧美的车,自己国家的品牌却不怎么支持。

没有呀,国产车的份额一直在提高

09年国产乘用车的份额是最大的,占30%。其次的日系车,然后是德系,最后是韩系和法系。

以前公车采购几乎全是合资车。以后要采购50%的自主品牌。以后自主品牌的汽车份额会越来越多的。

现在吉利收购了沃尔沃,以后买沃尔沃就是买中国车了 -_-!

我也想知道,想买一台中国车

旋风亭 发表于 6-4-2016 10:27 AM
我也想知道,想买一台中国车

山寨  evoque   

GREAT WALL在马来西亚哪可以买到?