佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pleasure

佛光流转的国度——缅甸

ha ha 你是那个胖哥哥吗?

感觉上缅甸有点像大马,是吗?

回复 6# pleasure

有来过大马当外劳,都会说<malaysia no good>.

回复 22# ah_sim

不。。。。。治安很好。

当街数钞票,在m:sia很难吧。

我又是住同一間喎!哈!世界真是小!
PBS 发表于 6-1-2010 07:59 AM

你不是说不喜欢住热门的guest house?

可能是让你捷足先登了,我们打电话去的时候已经没有房了,不晓得哪里的环境好不好,你有照片看吗?

Follow Us
你不是说不喜欢住热门的guest house?

可能是让你捷足先登了,我们打电话去的时候已经没有 ...
pleasure 发表于 6-1-2010 13:17

其實是別的背包客在那裡下車,我不是順便問一下囉。有房間,OK的,就直接要了,我很懶慢慢去找的。
你看我寫的曼德勒篇,就有房間的照片了。

拿了大小包上車前往曼德勒中央公車站。到了公車站,我們先經過行李檢查,然後上車。一上車差點沒昏倒,這似乎是殖民時期的老公車,裡面霉味好重,又破又爛的,好像解體車,總而言之糟透了。

这是我找资料的时候看到的一段形容,还没上巴士前,我想象中的巴士是很可怕很可怕的老旧款式,硬着头皮抱着挨一挨就过了的心态上巴士,结果比我想象中来得好很多 自己吓自己的好处

上巴士的时候还获赠一瓶矿泉水,omea会晕机晕车晕船,所以中间那个位子让给她做。我和另外一个朋友坐在最后的位置,一路上一直播放ktv,幸好缅甸的歌曲都很抒情,但是拍摄的手法好老土哦,不过omea看到津津有味 ,我在半睡半醒之间听到不少歌曲还是中文译曲呢

[youtube]j0CimGLkoxM[/youtube]

巴士一路走,车里的冷气感觉越来越冷,上面的冷气出口却不能关上,冷到我穿上外套还加多一条披肩还是冷,最好索性用披肩把头盖住不让冷风进来~

一路上停了很多次,给乘客上洗手间或者吃东西,缅甸人好像很有胃口将,每次停每次都下去吃吃喝喝,我好奇的走走看看,卖的东西都好油腻哦

这是我找资料的时候看到的一段形容,还没上巴士前,我想象中的巴士是很可怕很可怕的老旧款式,硬着头皮 ...
pleasure 发表于 6-1-2010 22:38

這次去,時常聽到緬語版的《童話》。我跟著唱華語版的,韓妹很好奇為何我會唱緬甸歌。

早上7点左右,巴士到了Mandalay车站,坐夜车真不是一件好玩的事

下车的时候看到不少人拿着不同旅馆的牌子在晃着,其中一个拿着AD1 Hotel的牌子,我们向他招手,随着坐上缅甸的招牌blue taxi,原本的倦意怠怠被一路随着的冷风一吹,倒是清醒了不少

到了

AD1 Hotel也是被推荐的GH之一,在Zegyo Market和Eindawya佛塔之间的巷内,整条巷子都是卖和尚用具

AD1 Hotel
http://www.myanmars.net/ad1/

所有的缅甸GH都有提供免费西式早餐,所有的免费西式早餐都千篇一律的内容如有雷同,纯属巧合!!

AD1 Hotel的用餐地点在屋顶,住这里也是有很多楼梯要爬,不过梯级还是输过Garden Guest House
全程走完后,我们发觉在AD1 Hotel用餐最开心,也最有气氛

早餐端上来的盘子还应景呢

客人也很合作,穿上应景的服装出席

其實是別的背包客在那裡下車,我不是順便問一下囉。有房間,OK的,就直接要了,我很懶慢慢去找的。
你看我寫的曼德勒篇,就有房間的照片了。
PBS 发表于 6-1-2010 01:57 PM

看房间的格局比AD1 hotel的新,不错哦,热门也是有热门的好

又是好贴,期待期待。{:2_67:}。

看房间的格局比AD1 hotel的新,不错哦,热门也是有热门的好
pleasure 发表于 6-1-2010 23:43

你的AD1應該是往Amarapura的路上,離開Royal GH比較遠。
有沒有AD1房間的照片看看?

最近好像很多緬甸遊记。。。

英国人称他们为蝴蝶民族。

在这里,不管走到哪里,都可以看到蝴蝶在双颊轻舞。这只蝴蝶据说已有超过2000年的历史,除了是最原始生态的化妆品,也成了底蕴绵久悠长的传统文化。

蝴蝶的名字叫Thanakha,是一种香木粉,当地人认为它有防晒、美白等效果。

很多缅甸女性将Thanakha作为防晒粉底来使用,甚至一些小男孩也不例外。不少人还喜欢用它在脸上画出方形、圆形等不同的图案。

在仰光下机之后遇到的小男孩,一看到那只画在额头上的兔子,当下就有身在缅甸的感觉

Thanakha是由香楝树的树皮磨成的粉,乳黄色,在缅甸很多地方都可以看到有粗有细,长短不一的淡黄色的香楝树枝出售。

香楝树的学名是Hesperethusa crenulata,生长于缅甸中部,对植物有兴趣的朋友可以按下面的link看香楝树的生长形态。

http://extwww.cc.saga-u.ac.jp/~katayuki/HP-3/HTML/Hesperethusa.html

将香楝树枝沾水在一种特制的石板上就能磨出粉浆,之后就可以拿来涂抹了

拿来闻的话,会嗅到一股清香的檀香味道,不过品质好的香楝树枝价格比较贵,也很难找,普通品质的一般售价2000kyat左右,每天用的话,一根一个月就会用掉了,研磨的时候只是取其外层较细软的树皮,也就是照片中比较褐色的部分。那个部分才是有效成分

在AD1用过早餐之后,我的朋友omea就迫不及待要入乡随俗买Thanakha来用,刚好AD1有卖成品,一瓶600kyat而已,omea拿到手后如获至宝,马上就在AD1的柜台镜子对着自己的脸画花面猫 ,画完后转过头来。。。。。。

全AD1的职员狂笑不已))))))))   我和另外一个朋友仔细一看,妈妈米呀)))))好恐怖的贞子哟)))))