佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 马提尼

喜欢世界名著吗?

最爱,<<小王子>>

海明威--<<老人与海>>
少年维特的烦恼,大草原的小屋。。。等等。。

还有第一本看的名著:长腿叔叔。。。爱死了~

[ Last edited by 余霜儿 on 6-4-2005 at 10:41 PM ]

个人推荐:菊花与刺、战争与和平、未秧歌

秦漢 于 27-3-2005 19:07  说 :
我喜歡George Orwell 的<<動物農莊>>及<<1984>>.

能夠觸動我的心靈.

WOO 有知音
動物農莊 = 政治科学必读本

whitewaltz 该用户已被删除
我喜歡Le Rouge et Le Noir,作者是 Stendhal

stormy 该用户已被删除
大众书局有推出一系列的世界名著-文学物语。有小王子。间爱。包法利夫人。孤星血泪。老人与海。。。等等。虽然我觉得翻易得不怎么样,但基本上还不错啦!

《钢铁是怎样炼成的》也不错。

Follow Us
七分褲 该用户已被删除
其實我很喜歡世界名著,可就是沒時間把所有名著看完...
有誰能介紹我一些“一定要看”的世界名名名著嗎?

Elyse 该用户已被删除
喜欢<傲慢与偏见>,<简爱>,<小王子>,<動物農莊>,<around the world in 80days>,<the adventures of tom sawyer>,<the adventures of huckleberry finn>,<the count of mento cristo>,<oliver twist>,<the three musketeers>,<20,000 leagues under the sea>,<the treasure island>,<james and the giant peach>.
也看过<咆哮山莊>,《Christmas Carol》,<少年维特的烦恼>,<麦田捕手>,<The wizard of oz>,<小妇人>,<black tulip>.都是在小学和中学时,十七岁前看的除了<小王子>在去年看的,有些故事忘了,都是看华文..现在想找英文版看..
真怀念以前有时间去看书..最近都没有看书了,在中五后都少看了..ai..

《米兰夫人》、《傲慢与偏见》、《小王子》。。。

有谁看过《米兰夫人》吗?哪里可以买到呢?
作者是维多利亚。荷特

可以試試 《百年孤寂》<One Hundred Years of Solitude>,原文是西班牙語,作家是諾貝爾文學獎得主,Gabriel Garcia Marquez,哥倫比亞人.這書很不錯,故事很緊湊,一點也不拖泥帶水.

注意:
如果你習慣了英文的經典,你可能比較難接受這本書.作者這把一個家族的關係,特別是性方面的複雜錯綜的關係,描寫得很見骨.在華人社會里,這可能不容易被接受.

原帖由 七分褲 于 9-5-2005 12:06 AM 发表
其實我很喜歡世界名著,可就是沒時間把所有名著看完...
有誰能介紹我一些“一定要看”的世界名名名著嗎?

参考这里-->《文学的咖啡座》

怎麼世界名著都是外文小說的?
我來介紹幾本喜歡的中文名著:
1)沈從文的<邊城>
--少年時期看的時候,不知怎的,眼淚就如泉涌而出.描寫感情部份,很動人心扉.

2)鹿橋的<未秧歌>
--因為黃舒駿的歌,才知道有這本書.喜歡書中小童的性格,很純真.

最喜欢的是《野性的呼唤》
看过的有
《蓝与黑》
《红与黑》
《歌剧魅影》
《咆哮山庄》
《简爱》
《小妇人》
。。。

我不喜欢看翻译的.. 如果看我都看原文

很多世界名著都很值得看,过了好多年,它们的价值仍然不会变。
但是外文的名著,我当然觉得要看原文比较好,作者的精髓都在其中。只是看不看得明确实是一大问题。
翻译本固然很好,但读下去通常给人沉闷又冗长的感觉。有的出版社为了吸引读者,就把故事浓缩,或改编。我很讨厌这种做法。精彩的情节完全破坏掉了!

读读外国名著前,先看看我们的名著吧!我推荐:
1。家,春,秋--巴金
2。红楼梦--曹雪芹

原帖由 Jasminefow 于 7-3-2006 07:40 PM 发表
我不喜欢看翻译的.. 如果看我都看原文

呵呵。。。原文?!想必阁下是精通世界语言了,法文、德文、俄文等等都能掌握。。。
而且,这些世界名著很多都是时代久远,语法上、遣词用句都跟当今通用语言大大不同。所以啊,基本上如果你都能看原文,可以去考博士了。。。呵呵。。。

世界名著基本上有很多种区分法,比如可以分东西方,短、中、长篇,还可以按照时代分,按照思想主义分,按照区域分。。。只是啊,我们这里的书局所引进的书,价钱大多超贵,而且很多时候,那些译本都是被删减到支离破碎,不堪入目,还蛮可悲的。。。。。

原帖由 boscco 于 8-3-2006 06:36 PM 发表

呵呵。。。原文?!想必阁下是精通世界语言了,法文、德文、俄文等等都能掌握。。。
而且,这些世界名著很多都是时代久远,语法上、遣词用句都跟当今通用语言大大不同。所以啊,基本上如果你都能看原文,可以 ...

排写排写,我当时想到的是英文的拉

其他的当然只好看翻译的了

kopi-O 该用户已被删除
1. Alice's Adventures In Wonderland
2. Great Expectations
3. Little Women
4. Pride and Prejudice
5. David Copperfield
6. Animal Farm
7. A Christmas Carol
8. The Secret Garden
9. Little Princess
10. A Tale Of Two Cities
11. The Alchemist
12. The Phantom of the Opera
13. Frankenstein
14. Guliver's Travel
15. The Happy Prince
16. Paradise Lost
17. Robinson Crusoe
18. Peter Pan
19. The Wonderful Wizard of Oz
20. Dracula
21. Daddy-long-leg
22. Dr. Jekyll and Mr. Hyde
23. Pygmalion
24. A Doll's House
25. Le Petit Prince

暫時只有看過這些... 有些是simplified version隨手抓到弟妹的書就看一下
如果喜歡英文的文學可以到書局找Penguin Popular Classics的系列, 一本RM8.50.物超所值. 如果看翻譯的要慎選, 有些真的翻譯到荷蘭去.