佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 随缘の

SnP & Bank Loan Agreement

回复 20# 随缘の 的帖子

助人为快乐之酒 偶是酒鬼

回复 14# 5876tct 的帖子

setapak, wangsa maju

回复 22# 随缘の 的帖子

其实律师的收费都大同小異D  可能只差 兩三百塊罷了,,,比較重要D 是service 啦,,,要不然每天找都找死人了

原帖由 5876tct 于 16-11-2009 05:32 PM 发表
其实律师的收费都大同小異D  可能只差 兩三百塊罷了,,,比較重要D 是service 啦,,,要不然每天找都找死人了

可以PM我你的律师吗?我在 kuchai lama 的。
其实当我们致电给律师时,是否只要说要办s&p 的,律师就会gaotim 了?

owner 说用我的律师就可以了, 有问题吗?
owner 的律师费不会算在我身上吧?

原帖由 bblovebb 于 17-11-2009 11:16 AM 发表

可以PM我你的律师吗?我在 kuchai lama 的。
其实当我们致电给律师时,是否只要说要办s&p 的,律师就会gaotim 了?

owner 说用我的律师就可以了, 有问题吗?
owner 的律师费不会算在我身上吧?

pm你了你当然要交齐文件给律师才能帮你gaotim呀
用同一个律师的确会比較方便
当然不能算在你身上啦

第一间屋子如果低过250k,stamp duty不是可申请50%off吗?

还是要少过150k?我不是很确定

Follow Us

回复 26# osk 的帖子

我只知道我的lawyer跟我讲扣50%,因为<250k...一定要是第一间吗?
知道的请回答。。

原帖由 随缘の 于 19-11-2009 08:21 AM 发表
我只知道我的lawyer跟我讲扣50%,因为

少过250k D 可以扣50& stamp duty 不一定要用在第一间,但只能用一次

原帖由 dennes 于 18-11-2009 11:45 PM 发表

对。。。不过。。。
怎么会用owner的律师?
agent的公司没有panel律师?

agent D 律师也末必好D,通常先考虑自己人,,然后才考虑朋友介绍D,,,,,最后才考虑agent D,,,,

原帖由 5876tct 于 19-11-2009 09:24 AM 发表

少过250k D 可以扣50& stamp duty 不一定要用在第一间,但只能用一次

对呀,而且lawyer fee 可以商量的。我朋友讲,他lawyer给30% 折扣

如果有拿free moving cost 的loan, entry cost 没有多少钱
如果又有拉高屋价来借loan,分分钟买了屋子,不用给头期,每个月多几百块花,又有一间屋子慢慢属于你
哈哈

250k 其实是base on  Total loan amount 还是屋价呢?for both SnP 和 Bank Loan Agreement.

原帖由 随缘の 于 16-11-2009 02:50 PM 发表
有好的律师介绍吗?

可以用回loan agreement的律师,比较有保障。

原帖由 随缘の 于 20-11-2009 01:35 PM 发表
250k 其实是base on  Total loan amount 还是屋价呢?for both SnP 和 Bank Loan Agreement.

是屋$,,,,,,,,,偶所知道D应该是S & P 而以

借LZ的楼发问:

请问联名买屋碰到两人各在不同的州属,可否邮寄合约让另一方签名?

若能,有什么条件?如找律师作证?贵不贵,多少?

可否寻求法庭作证?会否比较便宜,多少?

还有没有其他管道或注意事项?

请各位赐教,谢谢!

原帖由 5876tct 于 16-11-2009 02:22 PM 发表

大概如下
S & P
律师费 first 150 k ~ 1 % = rm 1500
             next  850 K ~ 0.7 % = rm 210 (30K)
            5 % service tax        = 85.5
            Disbursement fees = rm 1000 左右        ...

请问 disbursement fee 是什么?
我还以为那是那是帮补我们车油,时间之类的钱,可以扣掉的
但根据这样的算法,那还加进去
请各位大大赐教。

回复 1# 随缘の 的帖子

可以看看以下的LINK (FOR YOUR LEGAL FEES)
http://cforum5.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1

回复 1# 随缘の 的帖子

1. 由于屋主还没拿到strata title, 需要由developer 转去屋主的名,然后才转去我的名。Agent和律师说需要6到9个月。合理吗?Agent告诉我因为developer不给owner直接 transfer strata title给我的缘故。真的吗?

- 是有可能, 发展商不给直接TRANSFER 去2ND BUYER 的. 最好要求律师把这个TERM (6 - 9 个月) 放在买卖合同里. 不然, 普通的二手房屋的买卖合同是三个月. 超过三个月, 买者需要给卖者利息.

2. SnP 她算我RM2900 (bargain 后),值得吗?
- PLEASE REFET TO LINK :
http://cforum5.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1

3. Bank Loan Agreement 总共需要多少钱呢?(discount 过后)听说银行一定会出RM4500 给律师。然后我才跟律师bargain refund.. 对吗?

- 请向你的银行CONFIRM, 因为, 现在银行好象已经没有ZERO MOVING COST 的PACKAGE 了. (ZERO MOVING COST 就是银行帮你给律师费)

4. Offer to purchse 2/11/2009 签 算起 15 天以内,我一定要签到bank loan offer letter 吗?

- 多数是 14天内签 买卖合同和给BALANCE 10%. 并没有TERM, 说14天内签BANK LOAN OFFER.

5. 买subsales房屋有什么需要注意的吗?e.g. 90 天一定要签Snp... etc.

- 是 90 天内, 给完BALANCE 90%. 如果, 有贷款, 银行需要在90天内出给卖者, 不然, 你就需要给利息.

回复 35# wkj 的帖子

可以邮寄给对方. 但他签名的时候一定要在律师前签.
然后, 那位律师就是他的WITNESS.
多少钱, 我不懂.

原帖由 osk 于 1-12-2009 11:30 PM 发表

请问 disbursement fee 是什么?
我还以为那是那是帮补我们车油,时间之类的钱,可以扣掉的
但根据这样的算法,那还加进去
请各位大大赐教。

那是律师change的雜費&車马费D东东來D,一般上可以多多少少减一点D

回复 38# cyng 的帖子

谢谢你的回复。。你好像很在行?  厉害。非常一针见血。