佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: klse.8k

锁定目标,迈步前进

pour water onli

haryewkun 于 24-9-2004 11:53 PM  说 :
从来就没上过茶楼、餐馆、StarBuck 那些比较高级的地方。结果 ...

walaoehhh!!!   All of the place u mentioned i went occasionally

[ Last edited by os on 25-9-2004 at 12:46 AM ]

开源是上策,节流是下策

我有不同的看法,这个看法在我书的序言有提到。我认为“开源是上策,节流是下策”。

钱是拿来花的,不要做守财奴。人生这么短,该享受就享受,不然给你赚个几亿,却没有享受到,死了也带不走,那人生不是比穷人更加没意义?

但是,我有一个原则,就是每个月肯定要有四位数的收支盈余。所以钱花得越多,就要开越多的源来 hit 这个每个月至少存到一千的 target。其实这会让你的人生很有意义的,因为你在开源的时候就会接触更多的人、事、物,而你的收入来源也多元化了。

嗯!我个人比较同意虎兄的看法。就是

理财,开源为上,节流为下;
  需知,开源无限,节流有限。

赚到的钱,

一份用于现在,一份留于未来;
  快乐在于当下,安心铺于未来。

生命无常!不然,突然失去生命,有再多的金钱也没用啊!所以,我们应该享受金钱的所有的乐趣。这包括赚钱,存钱,生钱,和花钱的乐趣。

我认为生活是要去探索,面对,体验,开心等。如果怀有一大笔财富,不懂得用又不懂得花,最后变成"守财奴"终其一生。那是悲剧!

当然,我们也应该留下部分金钱,用于投资未来。以便他日可以安枕无忧。

个人想法,说说而已!
不要在乎!不要介意!喀喀喀!

TREX

选择做金钱的主人,而不是做金钱的奴隶。

前者是我们驾奴金钱,后者是金钱支配我们。

而要做到前者,肯定要有良好的理财规划才行。

再谈开源节流。

开源与节流都很重要。 首先来谈谈开源。 开源, 并不是想像中那么容易, 因为你得去付出时间和努力。 比如说, 教补习啦, 做传销啦, 或者找part time啦, 要不然就拿project啦, 这些都需要时间和努力的。 最聪明的的开源方法就是投资或经商了。 然而若投资的话, 你从它身上赚到钱, 都拿来花掉的话,那么你就不能利用开番的力量来达到致富的目标了。 这就是说明节流同样重要。 经商也是一样的道理, 若公司赚到的钱没拿来再投资回去, 那么这间公司就很容易倒闭。 这样的例子很多, 就比如当公司还赚很多钱的时候, 不但没有把它再投资来巩固公司的财力, 却拿来乱花, 到最后就落得倾家荡产的例子非常多。

还记得robert kiyosaki 的富爸爸吗? 开始时, 他也不是尽量开源, 同时也尽量节流吗? 当时他跟mike 说那时, 他们的确很没什么钱, 钱都拿来创造资产, 或购买资产。 当他有一天出名的时候, 他才买间大屋子给他家人。 再来说说, 股神巴菲特, 他也不是不鼓励乱乱花钱吗。 再来说说bill gates, 他parking 他的车子都要选免费的。 当然我们不需要这样吝啬, 人生就应该享受。 可是未成为百万富翁时, 开源节流是同时迈进的。 缺一不可(当然也有例外)。 成功之后, 花钱只要按照robert kiyosaki 讲的,asset > liabilities, passive income > active income, 比例就可以了。

总结: 开源节流在致富的路上, 扮演着重要的角色。 不然, klse.8k 前辈就不会用二手车追他的夫人了!还抛锚了几次!( 前辈别生气哦! 晚辈很尊敬您的哦!)

说说而已, 说说而已!

祝大家: 中秋节快乐!

NeverGiveUp 该用户已被删除

我的开源节流方法

hi,

我是学生,
所以,我的开源选择不多,计:
1。教补习
2。做part-time cashier
3。买卖小本生意
4。part-time 保险
5。part-time 传销
6。同要求父母更高的零用钱

我的节流方法
1。任何开销同父母拿(不用自己的零用负帐)
2。少去shopping centre,怕手痒乱乱买不需的东西
3。避免时常更换手机、汽车
4。避免抽烟、喝酒、吃山珍海味
5。避免出外和朋友喝茶和去cybercafe打game.
6。避免借钱给朋友和向朋友借钱(伤感情)
7。不买正版CD
8。照片用digital camera,存在电脑,不必洗出来

Follow Us
NeverGiveUp 于 27-9-2004 09:20 AM  说 :
hi,

我是学生,
所以,我的开源选择不多,计:
1。教补习
2。做part-time cashier
3。买卖小本生意
4。part-time 保险
5。part-time 传销
6。同要求父母更高的零用钱

我的节流方法
1。任何开销同父母拿(不用自己的零用负帐)
2。少去shopping centre,怕手痒乱乱买不需的东西
3。避免时常更换手机、汽车
4。避免抽烟、喝酒、吃山珍海味
5。避免出外和朋友喝茶和去cybercafe打game.
7。不买正版CD
8。照片用digital camera,存在电脑,不必洗出来

说真的
这几点我不敢苟同
可能你可以重新考虑一下

当然,这是最后的选择。
6。可能不会跟父母拿多零用,只是要求红包包大个一点。

1。任何开销,改成家庭的开销,比如家庭日用品。自己的开销,如电话费、油钱、女朋友自己负责。
   (无论如何,如果自己不够钱,还是只有向父母拿)
7。不买正版CD,可以和朋友借来听,不一定要长期拥有,因为CD听几次就腻了

哦,那么应该是我误解了

NeverGiveUp 于 27-9-2004 09:16 AM  说 :
当然,这是最后的选择。
6。可能不会跟父母拿多零用,只是要求红包包大个一点。

1。任何开销,改成家庭的开销,比如家庭日用品。自己的开销,如电话费、油钱、女朋友自己负责。
   (无论如何,如果自己不够 ...

可以考慮如下;
1.多給父母零用錢,父母會捨不得用,幫你存起來,到你要投資時,會連本帶利無條件支持你.
2.嘗試負擔一點開銷,自己出錢,用東西會省一點,自己及父母節省的錢,都是你的錢.
3.買正版CD,而且要絕版的,可以升值很快.
說說而已..沒別意思.

哇!这是什么世界!?
节流需要酱吗?

借钱给朋友然可以算利息啊!哈哈!

Sandakan 于 28-9-2004 01:53 PM  说 :

可以考慮如下;
1.多給父母零用錢,父母會捨不得用,幫你存起來,到你要投資時,會連本帶利無條件支持你.

哇!你给父母钱,是要他们帮你存起来的阿?这个是什么道理呀???

shuhjiunho 于 29-9-2004 12:12 PM  说 :

哇!你给父母钱,是要他们帮你存起来的阿?这个是什么道理呀???

这是真的,很多时候他们可能都有工作的。他们不须要用到你的钱来生活的。
他们会把你给的钱存起来。

我妈妈就是把我以前给她的钱在我结婚那天包回给我。

YA HOH,
another way to save money is not married

那不可以,不孝有三,无后为大,不结婚如何传宗接代,华人已够少了。反而应该早点结婚,把太太从负资产改变成开源的一种方法,去读chinchai 的帖吧。

原帖由 tanhin 于 29-9-2004 14:44 发表
那不可以,不孝有三,无后为大,不结婚如何传宗接代,华人已够少了。反而应该早点结婚,把太太从负资产改变成开源的一种方法,去读chinchai 的帖吧。

还以为谁冒名发帖....原来多年以前我是这样的,谢谢8k,谢谢版主的用心。

原帖由 tanhin 于 21-9-2004 04:29 PM 发表

你的故事非常振奋人心,使我想起往事,有机会才分享,谢谢。

多年以前,多年以后。。。您振奋人心的故事还没有写。

原帖由 奥萨马宾拉丁 于 21-6-2008 19:02 发表

多年以前,多年以后。。。您振奋人心的故事还没有写。

这故事说的是自己求学时的奋斗史,只是想一想心理就会很难过(为那过程的辛酸),而且成功无捷径,不外勤俭加用脑,大家都一样。

有目标了吗?
有计划了吗?
有执行了吗?
有迈步前进?
有到达目标?
有自我反省?

锁定目标,迈步前进。

原帖由 klse.8k 于 21-9-2004 04:08 PM 发表
锁定目标,迈步前进

这年头还可以白手起家吗?
如果你出身贫寒,身无分文,学历不高,你还有机会白手起家吗?

答案是:可以。
白手起家的例子,从以前到现在都是一样的存在,它不会因为时代的进步而减少,它 ...

小弟很认同8k这句话。同时,小弟也发现很多人现在都认为这个时代白手起家比登天还困难。他们认为以前很多行业都比较少人参与,那些早前参与发展的,现在就致富了。他们说的的确没错,可是他们却不知道在不同的年代,致富的行业、管道都不通。80年代,做五金可以致富、90年代做电脑的可以致富、21世纪做互联网同样可以致富。
同时他们也忘了一个致富的超级杠杆,媒体。政治家、歌星、艺人、运动员、模特儿、dj等都是因为这而成为巨富的。
小弟认为白手起家不会因时代前进而减少,相反的会越来越多。从Forbes杂志,巨富每一年都在增加而不是下跌,这足以证明了时代越先进,白手起家致富的人越多。因金融海啸而使富翁的数目下降,另当别论。。。。