佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: smallpatato

砂捞越-探索猫城之旅(完)

我现在才觉得写游记是不是一件简单的任务。一边工作又自修让我的时间像一根蜡烛两头烧,时间不够用。

继续古晋游记,沙捞越文化村是我另一个目标。在春泉茶室吃了早餐,我便到Grand Mahgherita 酒店去定车票。从古晋到文化村,车票可以在Grand Mahgherita 酒店和Riverside Majestic酒店购买。我询问一位服务员后,他便引领我到购票处买车票。从古晋到文化村只需大约45分钟。

一到文化村,我到入门处索取类似护照的”入门票“。文化村职员告诉我文化表演就快开演了,我赶紧到会场去欣赏这场表演。冷清清的会场让我觉得文化表演是不是不是不受欢迎呢?

原来只是我早到而已,游客陆陆续续来到会场。yeah!!!!文化表演终于开始了。

这位老兄的眼界可是十分厉害,百发百中可是他的强项。

回复 21# smallpatato 的帖子

楼主

加油
期待你的游记

一次游览所有的土著长屋,文化村是我这种懒人最好的选择。土著也在长屋呈现他们原始生活的一面,我觉得这样的安排让我不错的体验。

Bidayuh长屋还安排了迎宾舞表演来迎接我。

如此的小屋让我这从城市来的草莓族觉得现在的生活是多么的安逸。少数仍在深山生活的土著可要在如此的小屋过活。

其他土著的长屋也依据不同的地形和需求而建的。真的很难相信土著们如何能在深山中建起如此高的长屋。 如此的建筑让我蛮佩服土著的毅力和合作精神。

将护照盖完了印后,我便回到入口处拍一拍位于入口处的木雕。

"

"

去到Damai Beach Resort等待回古晋的旅游车,我被告知回古晋的车还需半小时才开。我便到Damai海滩走走。

进来支持楼主一下!!!

杨氏鳄鱼场 - 沙捞越一个具有代表性的鳄鱼养殖中心。我再次乘坐巴士前往我的目的地。我不忘再次提醒巴士司机在抵达杨氏鳄鱼场前让我下车,巴士司机也十分善意照顾我这个外来者。司机在路旁让我下车,我便走约1km才抵鳄鱼场.

我终于抵达鳄鱼场。我赶紧到票务处买了入场票。

我一进鳄鱼场便看见如此巨大的鳄鱼头盖骨。看到箱子内的不少的钱币,我想这会是有什么用意呢。然道是向杀人鳄鱼求财

Follow Us
回复 25# babyroz 的帖子

谢谢支持

谢谢分享!! 希望这趟古晋之行你还满意. 加油

我再次支持

楼主加油

回复 28# 无氏 的帖子

对这次的旅程,我还蛮满意。

回复 29# carjon1118 的帖子
谢谢你的支持....你还蛮积极推动沙捞越古晋的旅游

可能不是假期的关系,我是鳄鱼场唯一的游客。从鳄鱼场的坏境建设,我觉得置身在一个鳄鱼的沼泽世界。相信养殖场的主人下了蛮大的功夫来开发这个鳄鱼场。

" border="0">

喂鳄鱼的时段是我觉得最精彩的一幕。看到凶残的鳄鱼如何等待时机的来临和寻找他的猎物。虽然血腥但我觉得这就是鳄鱼的本性。

除了鳄鱼,场内还有一个小型动物园。我在这慢慢的呆在鳄鱼场观赏其他动物。
还在睡觉的小动物......如没记错哦,这应该是水濑

神气的老鹰还是被困在笼内,再也失去了可贵的自由。

顽皮的猴子与老鹰一样的命运,被困在铁笼里。
"

回复 30# smallpatato 的帖子

古晋景点先天不足,只有靠我们这些人,后天努力

回复 32# carjon1118 的帖子

有你们这些后天努力的热心分子,古晋的旅游业也更有希望

Pitcher Plant and Wild Orchid Garden(我可不知道此园的译名是什么)是我下一个景点,我从杨氏鳄鱼场乘坐巴士前往目的地。票务员向我征收RM3的入门票,我便独自一人游览全园。

原本我以为这是入门,我发觉入门处竟位于此处旁。我随便在园内拍照就到附近的餐馆用餐了。

"

巴士资料
Sarawak Transport Co. - 3A

楼主加油

我也来支持楼主!

回复 36# chunping 的帖子
谢谢

古晋给了我不少的第一次。我现在第一次到沙捞越河追海豚。一早,我便在酒店外等待旅游车的来临。导游告诉我今天的天气晴朗,应该可以可以追寻到豚影。我真希望上天可以眷顾我,看到无数的豚影。

导游说这座山有一个传奇的神话,平凡人终年也看不到此山的全貌。所以,我只能看到如此的面貌。我还是一个不能平凡到不能在平凡的凡人一名。

导游告诉我已经到达了观赏海豚的地点。但我等待了15分钟也看不到豚影。哎呀!!!老天还不眷顾我。

突然,同船的游客呼喊说看到海豚的出没。但还是追不上海豚,豚影一去不回。

与海豚无缘后,船只迈向红树林去。

还是看到如此的警示牌,我觉得怕怕。

回到古晋后,我还是无所事事。我便到巴士站询问是否有巴士去青山岩。幸好,原来还有巴士去到青山岩。我乘坐了1小时才到达一个马来村落。华人庙宇建于在一个马来村落,让我觉得以前的民族之间的和谐。反而我们还在民族之间的纠纷中生活。

在这遇上了一位印尼华侨,从他口中得知印尼也开始让华人建筑庙宇。如此宏伟的庙宇,我真的很难相信自己是在大马的土地上。

巴士的误点终于让我上了一个教训。我等了1个小时,巴士还不来。我真担心自己不能回去古晋。我在想如何回去古晋,这让我体验到从论坛上常说的背包客是需要随时应变。但我想了许多方法但都像行不通,幸好一位批发商好心在我会古晋。我真的要感谢他。

巴士资料
Petra Jaya Transport Co.  -  巴士号码: 6a

我终于完成了!!!

不能到Bako和看到人猿,可以以此为理由再来古晋游玩