佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 浪漫主义

浪漫的育儿之路。。。一起互相揣摩教养心得~~想帮孩子投稿,谁可帮我吖?~

原帖由 浪漫主义 于 6-11-2009 11:40 PM 发表
原来有这么多人一样小小年纪戴眼镜。
紫言,没错,我们可能遗传。

我也是小小就近视,但没发现,等到发现,已经三年级,已发现是三百度
到现在,我一眼1050,一眼1100

上理发院做头 ...

上次好像听你说要去激光,有去吗??

原帖由 宋紫言 于 12-11-2009 11:50 AM 发表

上次好像听你说要去激光,有去吗??
没有去,现在医学上又发现Lasik其实也有后遗症。。。很多人度数会在弹回来。
目前有另一个新科技。。。是放镜片进入视网膜。。。读书肯定恢复100%
但科技的东西都是这样。。。现在说好,说没问题,但过了一段时间,就会发现有问题。。。
怕怕。。。还是自然就好

宝贝。。。那天看了你的成绩报告。。。很欣慰。。。果然,青出于蓝胜于蓝。。。希望你能保持。。。。

当爹地知道你全级拿到17名,他好高兴。。。他还说,你做得比他好很多很多了
爹地总是说要感谢妈咪,因为把你教得很好。。。不过,妈咪却认为,要感谢的是你。。。因为你的天资很好,不是妈咪很棒,而是,宝贝,你很棒!

不过。。。妈咪更希望。。。可以在注重你的品行。。。不要变成直追成绩的父母。

宝贝,你要不断的加油,妈咪也在不断的加油当个智慧妈妈。

这张是宝贝进入一年级时。。。开学第一天起床出门前拍的。。。当时心情好矛盾,一方面担心步入小学阶段的你,另一方面又兴奋你终于长大了

宝贝…我以你为傲

宝贝儿子,没想到,年终的考试,你真得拿到班级第二名。虽然一直以来,从五岁/六岁。。。直到一年级的每次考试,你都是拿第二名,你还问我说:“妈咪,为什么我都是第二,不会拿第一?“哈哈。。。孩子,其实我并不要求你一定要拿第一,记得有一天,妈咪对你说:“妈咪不需要一个考第一的孩子,妈咪只需要一个有礼貌的孩子。“

这句话,我不知道你有没有听懂,但却深深的印在我心里。

我一直不断用这句话来提醒自己,礼,才是最重要的。因为,我很怕自己,有一天会不知觉的成了一般只注重分数的父母。

虽说不在意你的分数,但,颁奖典礼那一天,妈咪却还是感到脸上有光,因为可以和宝贝你一起上台领奖,证明了妈咪的一切辛苦与用心是值得的。我真的是自己一点一滴教你,从不曾假手予人,不曾补习。

宝贝,未来的路还长得很,胜不骄,继续努力~

你的儿子很厉害哦!!!
现在的学校,原来家长还可以跟孩子一起上台!!!

Follow Us
原帖由 浪漫主义 于 13-11-2009 08:13 PM 发表
没有去,现在医学上又发现Lasik其实也有后遗症。。。很多人度数会在弹回来。
目前有另一个新科技。。。是放镜片进入视网膜。。。读书肯定恢复100%
但科技的东西都是这样。。。现在说好,说没问题,但过了一段时间, ...

大概多久呢?
我跟我妹妹都有去激光,我妹妹是在台湾激的,有6了,我是在optimax激的,也有4年了,到现在视力还保持良好。
每年都需要会去checkup 一次。
如果有问题可以重激过。

原帖由 宋紫言 于 26-11-2009 04:39 PM 发表 你的儿子很厉害哦!!!现在的学校,原来家长还可以跟孩子一起上台!!!
说很厉害是没有啦。。。不过比我小时候厉害罗。。。
是啊,现在家长一起上台,比较走路有风嘛。。。就会更注重孩子。。。也许这是教育计划之一?!

儿子,妈咪真得很欣慰得子如你。。。
你真得很好,很有爱心,很善良。

昨天在饭桌上,和你边吃边聊,你说在英文中心那里上课,有时候那里的老师会拿木尺处罚学生,你看了有点怕。。。我说明年也想让妹妹去读,妹妹去五天,你只去一天。
你竟然很认真地说:“妈咪,还是不要比较好,万一妹妹还小不乖,被老师罚怎么办?还是他跟我一起上一天就好,我才可以照顾他。。。“
然后你又说:“那里的学生有些也很粗鲁的,会不小心撞倒妹妹咧?“

你真得很善良。虽然在家常常是妹妹无理取闹常常欺负你,但你都会原谅他包容他,你说妹妹还小不懂事,没关系。

妈咪的朋友常常问,哥哥有没有时常欺负妹妹啊?我总是说,是妹妹欺负哥哥就有。。。

宝贝,得子如你,妈咪也无憾了!

在今天的副刊,读到这一篇,很感触。。。虽然我不是小学里的正式老师,但在这些年的教学生涯里,也感触良多。在这里,与各位分享这一篇文章“给学生们的三言两语”。。。也许读后,不管您也是老师,或是学生,或是家长。。。都希望大家会有另一番省思。
        学校里的钟声,敲走了一年的岁月,年终假期又到了,同学们可暂时放下沉重的书包!老师们这一年的辛劳,也可告一段落。等下一回钟声在响起时,老师们会带多几根鬓发和皱纹,迎接更健硕的你们,并肩地在学习的道路上做另一番冲刺。
        在我眼里,老师就像是个充满爱心的农夫,时时刻刻疼惜着萌芽的种子,为它施肥灌溉,扶正东歪西到的幼苗,好让他们能够茁壮成长,经得起风吹雨打。老师们还得不厌其烦,细心观察每棵幼苗,害虫逐个捉呢!
        日复日,年复年,老师们把一生的青春都磨成了粉笔末,只为循循善诱,教导像张白纸的你们。你们越长越高大,盲目的崇拜着青春偶像时,老师们却同时白了头,弯了腰,驼了背,带着隐隐作痛的肩膀和脚跟,踏入了一间又一间的课室,无怨地陪你们走过象牙塔里的点点滴滴。你们的人生轨迹,可有留个空间,收藏老师们对你的好?
        当你们挥舞着荧光棒,与舞台上的偶像嘶喊着不明就里的歌曲时,是否有想过老师们在同一个夜晚,带着沙哑疼痛的声带,挑灯批改着你们的作业。当你们不假思索的向偶像高喊着“我爱你”时,你们可曾向老师由衷地说声“谢谢您”?
        以前虚心向学,向私塾老师叩头拜见的传统礼节,早已成为历史,但千古以来,老师们肩负着教育莘莘学子的重任,可没松懈过啊!在这尊师重道的观念每况愈下的时刻,别让基本行个礼,说声“谢谢老师”的礼仪也忽略了。
        老师面对众多学生,一般性的教学法当然不能尽如人意。当老师耳提面命的纠正你们的习气时,同学们得存以感恩心啊!不要稍有不满,就带着父母到学校兴师问罪,甚至撤换老师和学校。别把任性视为自由,放纵误为潮流。这种目无尊长的求学态度,只会学到傲慢自我,他日如何能在社会立足呢?
        同学们,用心把书念好,做个文雅有礼,能令老师值得欣慰的一群。即使老师再辛劳,也将会是个甜美的回忆。。。
我个人读后,感触好深,好多身为老师的心声,被挖掘了……你呢?!

王子。。。这几天,你到婆婆家度假。。。妈咪毫不习惯你不在身边。忽然觉得好寂寞,妹妹也很不习惯,少了哥哥陪她玩。
昨天收拾书橱,看到了你之前写给我的信。。。忽然好想抱抱你,疼疼你。。。好感动

王子。。。这几天,你到婆婆家度假。。。妈咪毫不习惯你不在身边。忽然觉得好寂寞,妹妹也很不习惯,少了哥 ...
浪漫主义 发表于 9-12-2009 04:07 PM

哇~你孩子好浪漫喔!!!~ 羡慕死人~~~

感动到不行.........楼主你是怎么教出这么贴心的儿子阿?

真的好感动,你的宝贝儿子很懂事,你教育的很好。

哈哈。。宝贝,没想到从小都不会念家的你,现在长大董事,竟然念起家来了?!
昨天早上十一点多你打电话回来,一开口就问:“妈咪,妹妹起来了吗?“我问你:“怎么?想妹妹啦?”你说是啊,叫妹妹说话给我听听她声音一下。。。

妹妹也很想你呢!她问:“gor gor 咧?来和我一起玩球。”结果,在电话里她也这样问。宝贝你听后,哈哈大笑起来。。。。
然后你竟然要求说:“妈咪,你可以叫爹地拜五请假吗?早一点来带我回家?我念家了。。。”
你知道吗?当我把这事告诉你爹地,他也笑着说:“有吗?他也会想家?真的吗?”
难能可贵的是,你竟然自己招供说:“妈咪,你要我学的那两篇ejaan我还没读哦~”
妈咪却忘了赞美你的诚实。。。。

我知道,你真的长大了。。已经不再像小朋友那样什么都不打紧不在乎有的玩就好了。
明天,我们就像你要求的,早点去带你了。。。

妹妹啊。。。也长大了呢!
昨天看了育儿的书,写着两岁幼儿的特性。提到两岁的幼儿,开始自我意识强烈,两岁的阶段河中学的时期,都是孩子一生中最难相处的叛逆期。而且两岁幼儿非常注重自己的模式,每天都要重复同样的步骤,用同样的物品,同样的方式。。。若他发现用具或方式步骤改了。。。他会发脾气。。。这年龄的幼儿也爱胡闹。。。非常需要爸爸的陪伴。
以上种种,我的小公主,在一岁半就开始了,现在两岁三个月,开始要结束这人生中的第一叛逆期罗。。。最近啊,他都开始变乖,便可爱了。

前天开始,我就在家里教他读字卡认字。她好听话,也非常有兴趣。也许因为他总是看着哥哥读书,也常到我幼儿园看到小朋友念书,所以她特别有兴趣。

yeah~

浪漫。。。现在的你。。。很幸福呢。。。。
儿子很懂事很乖很贴心,女儿很可爱。。。。。

浪漫主义
王子很懂事很乖很贴心呢
我也希望我家猪仔
以后能有王子一半贴心懂事就好了

浪漫主义

祝你 2010 新年 和 圣诞节快乐

浪漫主义

祝你 2010 新年 和 圣诞节快乐
LHTH 发表于 22-12-2009 03:55 PM

谢谢你也祝你冬至快乐。。。。。。。merry christmas!!