佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 茗泉

國陣與民聯對待“跳槽”的兩極反應。

原帖由 thepplway 于 25-8-2009 22:46 发表
我反倒认为有了安华民联有了知己知彼百战不殆的优势。别忘了老马只是得把口,很多时候江山是安华打下来的。如果安华没有用,老马不会提拔他。如楼主说的手段与机心我想安华都具备了。要不308也不会有那么大的海啸。
...

呵呵~你都說了“知己知彼,百戰百勝”了。所以納吉很聰明的利用同樣的手段來取得勝利了,這是雙向思考。

308大選若完全歸功于安華則似乎以偏概全,當時的民怨是基于國陣的種種過份所為,我覺得在野黨比較成功的地方是三黨當時展現了團結一心的精神和有效的宣傳策略,將安華塑造成全民偶像,把他的資深政歷和政績和一些負面的經歷(雞奸案坐牢)詮釋為政治迫害,令人們產生要撥亂反正的心,從而終于突破得到超過1/3議席的輝煌成績。

至于老馬只是個過氣人物,別說安華,他連阿都拉都斗不過,耍嘴炮才發現過往對他畢恭畢敬阿諛奉承的臣子們全都投靠阿都拉了,搞到還要退出巫統,鬧了一堆笑話出來。

国阵要保政权,不是因为要管理好国家而是要不断的挖取垄断国家的经济好处,所以才有朋党与官商勾结。

這點我從不否認啊~
坦白說,如果國陣有心管理好國家的話,其實他們是做得到的,我國擁有很完善的管理機制和很有潛能與水準的人才,包括公務員,只是沒有多少人好好利用、發展和訓練,使得良才變朽木,才讓很多東西腐爛,才會出現那么多做事懶散態度不佳沒有紀律和禮貌的公務員出來。

其實現在潛伏著很多機會讓安華展現他的政治智慧,包括三黨之間,尤其回教黨和行動黨的分歧,還有議員跳槽展現的態度,但目前來說,我還沒有看到很出色的表現。

國陣要的是權力和“力量”,所以必要時候他們可以卑躬屈膝,可以虛偽可以不要臉;而民聯則堅持要有個性,不屈服在任何威脅腳下的態度。
對比之下前者輸了臉皮贏了實力;后者贏得掌聲輸了機會。

原帖由 sunofapril 于 26-8-2009 10:10 发表
楼主的文章写得不错。要挑出的思考焦点也是清楚的。

但是,用上霹雳四青蛙的例子就不是很恰当了。我是如此认为。

納沙魯丁的跳入民联,分明是纳吉一手自篇自导的皮影戏。借此,纳吉才摆出那款‘风度翩翩,悠然 ...

嘿嘿~我跟你的看法不同。

我不覺得納沙魯丁跳槽是納吉的戲。沒人會打沒有把握的仗,而且納沙魯丁的短暫跳槽并不能為國陣帶來什么正面利益,如果說只是為了讓民聯“爽一下”,這點的可能性實在太低,因為并沒有實際利益,如果只是為了要合理化民聯拉攏國陣議員的話,其實只需引用安華916變天計劃的話就行了,沒必要這樣去冒險。
因此我的看法是納沙魯丁確實是有意跳槽民聯,只不過借此得到巫統給予的利益而馬上回巢,典型見利眼開的無恥之人。

至于許月風的事,我看的觀點主要不是林冠英表現氣度會讓民聯印象加分,而是做為領導者應該要有的風范,尤其在政治圈確實需要一點點的虛偽,你才能留后路做很多事情來達到目的。

許氏會不會回頭我不能肯定,但我肯定林氏的態度卻絕對會使許氏不會回頭。

而且撇開這個態度問題,如果當時行動黨借這個機會承認和改進本身黨內部斗爭問題的話,相信比起在媒體上炮轟許氏,會讓人感覺負責任和管理黨內擁有凝聚力和團結性。
我只會說林冠英不夠圓滑而已,當然他有他的風格,只是我個人看法覺得太過直的人比較難在政治圈中站在最高處,相信會有人明白我這句話的意思。

我依稀記得許氏決定跳槽前失蹤的時間,林冠英發表的:“如果議員24小时还不现身,就當作自動辭職。”

霸氣十足,盡顯皇者氣勢,連溝通了解協調安撫什么也不做,即使最后發現下屬變異也堅持“下屬要尊敬高層”和消極抨擊暗諷的態度,這是政治圈里最忌的態度之一。

ADVERTISEMENT

原帖由 diegomaradona 于 27-8-2009 22:07 发表

这个吾绝对不敢苟同,308后好几位新议员绝对不是你说的那种人

所以我加了“完全”這兩個字。

“沒有一位是完全為民為國,沒有私心、欲望,操控欲權力欲的”

因為身處的位置還在和資歷還在最初階段,時間久了就能從他們升官或經歷多番政治歷練后,很多事情和問題中他們處理的方式和態度中,判斷他們變了多少。(剛我提出翁詩杰和安華的例子沒明確指出這點,借此補上。)

5年后我們再看吧。
眼前回教黨已經是非常好的例子,呵呵~

1)我不會去怪罪或怒罵任何一黨跳槽到另一黨的議員對我來說哪黨跳槽到哪黨,都離不開政治或本身利益,很多時候人們只是用本身的主觀和詮釋扭曲或合理化的解釋自己憎恨或喜歡的黨派。....

2)因此我的看法是納沙魯丁確實是有意跳槽民聯,只不過借此得到巫統給予的利益而馬上回巢,典型見利眼開的無恥之人。....

楼主的这两番话好像有些。。。

原帖由 teohonghuat 于 27-8-2009 23:50 发表
1)我不會去怪罪或怒罵任何一黨跳槽到另一黨的議員,對我來說哪黨跳槽到哪黨,都離不開政治或本身利益,很多時候人們只是用本身的主觀和詮釋扭曲或合理化的解釋自己憎恨或喜歡的黨派。....

2)因此我的看法是納沙 ...

哈哈哈~妙哉~

国阵与民联对待“跳槽”议员的态度和手段,
两者相比国阵确实略胜一筹!!

在应对的态度上民联确实不怎么成熟,不够沉稳和冷静。。。
从政者除了少数真的是为国为民,大多是各怀鬼胎的利益份子!!
要如何去掌控这些牛鬼蛇神,就要看自家掌控人心的功夫了。。。
说穿了政治就是一种玩心理战术的利益游戏!!

民联除了在这方面不足之外,还有就是三党的内部问题!!
这也是最让人民担忧的。。。

原帖由 茗泉 于 27-8-2009 10:39 PM 发表

許氏會不會回頭我不能肯定,但我肯定林氏的態度卻絕對會使許氏不會回頭。

而且撇開這個態度問題,如果當時行動黨借這個機會承認和改進本身黨內部斗爭問題的話,相信比起在媒體上炮轟許氏,會讓人感覺負責任和管理黨內擁有凝聚力和團結性。
我只會說林冠英不夠圓滑而已,當然他有他的風格,只是我個人看法覺得太過直的人比較難在政治圈中站在最高處,相信會有人明白我這句話的意思。

我依稀記得許氏決定跳槽前失蹤的時間,林冠英發表的:“如果議員24小时还不现身,就當作自動辭職。”

霸氣十足,盡顯皇者氣勢,連溝通了解協調安撫什么也不做,即使最后發現下屬變異也堅持“下屬要尊敬高層”和消極抨擊暗諷的態度,這是政治圈里最忌的態度之一。...

当时许氏已经失去了联络,华都亚也国会议员冯宝君也联络不上,
当林冠英發表的:“如果議員24小时还不现身,就當作自動辭職。”,
许氏竟然现身召开记者会,然后炮轰被州领袖排挤。
隔一两天,当选举委员会宣布,不接受公正党两位变节议员辞职,许氏又再次失踪!
接着三位变节议员一起出现在那吉身边,宣布吡州变天。

这显示许氏决心跳槽,只是顾及议员资格,才暂时回头观望,
当她认知跳槽不会丧失议员资格,连头也不回!

Follow Us
跳槽, 應該不是好事來的