佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alexysh_2003

Public Bank 的 offer...

回复 4# ygverygeng 的帖子

屋价是RM260,000

回复 8# QQ_QQ 的帖子

那sales girl 也是昨天通知我,她帮我拿到BLR-2.3, ZMC

原帖由 C@sp3R 于 20-8-2009 07:40 AM 发表

-2.4是finance legal fee,190k的贷款都要finance 5k,拿non zero自己去找律师都不需要5k,很多顾客就这样上车了。。。

不是很明白你的意识。。

可以帮帮我吗?

大约三年前,我向
PBB贷款了RM120,000,最近不久前收到了STATEMENT,发现还有大约百出千未还清,一直以来都没有去深切的了解我的贷款,原来我每个月还的RM7XX里,有RM5XX是在还利息而已,现在我要正视我的贷款了,首先我想先向银行要求减息,想问我写信过去的话可以要求减多少呢?

我的贷款是三十年的,目前及接下来BLR + 0.1 ,头两年是BLR+0,每个月自动从账户扣账。
我有机会批吗,因那天我去银行要求拿那个减息的表格时,她说没有,要自己写信,我也顺口问她有机会批吗?她说比较难咯,因为我的户口还新。

不过尽管如此,我还是会包一线机会啦。

可以介绍我好的banker..?

不好意思,我是新手!

请问什么是?
Whole tenure,
Zero moving cost

Follow Us
原帖由 gonggonsoisoi 于 20-8-2009 06:04 PM 发表
HLBank。。
借130K。。。。BLR-1.95%。。。finance MRTA。。。
zero cost, 30年。。。

值得吗?

你的和我很像,我是借117k, FREE LEGAL,20年,MRTA 10 YRS(RM883)
不过我是BLR-2.05%,PBB.八月头签的.

原帖由 beagle 于 26-8-2009 12:22 PM 发表

你的和我很像,我是借117k, FREE LEGAL,20年,MRTA 10 YRS(RM883)
不过我是BLR-2.05%,PBB.八月头签的.

我的也和你们差不多一样。。
借135k... free legal...30年。。MRTA 20 yrs。。
BLR-1.95%。。。HLB。。。刚刚签不久。。。
其它间就没有这样的rate了。。

回复 7# star1314 的帖子

你的很不错了, 我loan256k+MRTA 15年, ZMC, 30年 HxB offer 我 BLR-2.2 whole tenure, 1st yr BLR-3.2 是因为sign within 2 days, extra 1%.

回复 27# beagle 的帖子

我的111.7K 也是PBBANK,20年,MRTA 20年,no free legal。。 BLR - 2.2,去年签的。。。

回复 25# 情之浪人 的帖子

本人可以为你提供以下利率在多间银行:

a)Zero Moving Cost
BLR - 2.0%(First 2 Years)
T/After BLR - 2.0%

b)FEC Cost
BLR - 2.3% (First 2 Years)
T/After BLR - 2.1%

欢迎致电给我如要知更多详情
Mr. Leong: 019-7343328

昨天收到坏消息,我不能享有extra1%了...:@ :@ :@
现在很dulxn HxB 了, 请问sign letter of offer 后, bank 可以这样做吗?

原帖由 (^#^) 于 22-8-2009 12:18 PM 发表
可以帮帮我吗?

大约三年前,我向PBB贷款了RM120,000,最近不久前收到了STATEMENT,发现还有大约百出千未还清,一直以来都没有去深切的了解我的贷款,原来我每个月还的RM7XX里,有RM5XX是在还利息而已,现在我要正 ...

你的情况跟我差不多一样, 我是在4年多前向HLB贷款RM102600, 到4年后的现在还欠超过RM100K
当然,首三年屋子是在under construction, 只有还利息,没有扣母金的。
目前每月供约RM600,30年。
之前贷款利息很高,如下:
1st year 1.68%
2nd year BLR-1%
3rd - 5th year BLR+0.25%
6th-15th year BLR+0.2%
16th year onwards BLR

最近有个stand chart的人打给我,因为我在stand chart有house loan, 所以他们有我的资料。
他offer我BLR-2.2%(如果没记错),约了下个礼拜见面详细解释。
他在电话说,目前我的每月供期可以从RM600减少至RM470,换句话说,如果我换去他们的银行贷款配套,我可以省差不多RM40K!!

回复 33# Liau 的帖子

利息和母金, 在开始的时候比例是90:10,然后慢慢提升,所以如果30年贷款,前面15年其实都是大部分都是还利息。
最好还房贷的方式是每个月多丢几百块进去。

原帖由 nkming 于 26-8-2009 02:47 PM 发表
你的很不错了, 我loan256k+MRTA 15年, ZMC, 30年 HxB offer 我 BLR-2.2 whole tenure, 1st yr BLR-3.2 是因为sign within 2 days, extra 1%.

请问你这个offer 是被tie up 几年的?7年?

原帖由 CalvinCLK 于 26-8-2009 06:05 PM 发表
我的111.7K 也是PBBANK,20年,MRTA 20年,no free legal。。 BLR - 2.2,去年签的。。。

做么你没有拿FREE LEGAL?我的PBB BANKER有解释给我FREE和NO FREE的分别.我算了,拿FREE LEGAL比较值得.

原帖由 gonggonsoisoi 于 21-8-2009 09:25 AM 发表

我申请其他间都给1。85 或1。8...不过听朋友说UxB或OxBC能给得更加好?
有这样一回事吗??

要看资料,不一定每个人都拿到一样的rate。我刚做两个case,free legal的:

326k BLR-2.1% (顾客做小贩的,报税B form年收入24k,有积储,资料普通。)
354k BLR-2.3% (顾客是一间公司的regional manager,做了9年,年薪150k,没有供车,3张credit,ccris没问题。)

原帖由 HaDSomE_Ko-Ko 于 21-8-2009 05:36 PM 发表

我跟你说。。。
之前我申请ocbc的。。。
1~3年BLR-2.0
接下来BLR-2.4
更好。。。
但我的资料只能贷款80%。。
我没那麽多钱。。。。
所以选择大众的咯。。。。  

margin 80% or below 和 above 80%是不同rate的。

原帖由 alexysh_2003 于 22-8-2009 10:56 AM 发表

不是很明白你的意识。。

比如说200k借90%是180k,

如果拿free legal,loan amount 180k, 30年,BLR -2.2。
如果拿finance legal,loan amount 185k,30年,BLR -2.4,他们把拿律师费5k加进你的loan,说-2.4是包完全部费用,其实180k的loan agreement都不需要5k,30年后供完,都变成供10k了。

原帖由 Liau 于 27-8-2009 11:26 AM 发表

你的情况跟我差不多一样, 我是在4年多前向HLB贷款RM102600, 到4年后的现在还欠超过RM100K
当然,首三年屋子是在under construction, 只有还利息,没有扣母金的。
目前每月供约RM600,30年。
之前贷款利息 ...

可以试下同时申请pbb,看看offer怎样再比较,我是Kenneth 012-332 5866,谢谢