佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nonself

请你承认自己不是佛教徒

回复 1# nonself 的帖子

只有''阿官''-----中性人才可以成佛.

Sahdu------Sadu------Satu Malaysia.

比丘尼成为阿罗汉她还是女性,还是得遵守比丘尼戒。解脱了还是有男女之分,可是入灭就肯定没有男女之分。

女权,男权,男女平等都不是佛教的观点。智者遵守自然法则,所作所为只为众生带来利益,而且有些法则没有公开给世人知道。凡人以社会的价值观去判断智者的心意是不明智的。

另外净土不是涅盘,净土也不是吃喝玩乐的地方。净土是善士聚集的修行之处。

又一个读佛法读到极端的家伙

原帖由 nonself 于 20-7-2009 04:22 PM 发表
如果有人想借用女人出家的事件来表杨佛陀维护女权,那么,请你不要白费力气。
这是毫无关系的两件事。
佛法是给所有受苦的众生。
如果有女人认为佛陀维护女权才接受佛法,那么,请他们不要改变佛教。佛陀从 ...

但是你也不能不承认, 佛教在那么多宗教中, 是最能够特显男女平等的概念。

就连至圣先师孔子的那句 “唯有小人与女子难养” 到现在还是一直被大家在争议到底是在赞女性还是在歧视女性。

至于道教, 我们可以发现在传说中得道成仙的人物, 大多数都是男性, 女性当然也有但是极为少数。 根据道家的 《内丹修炼》 , 里面也记载了女丹道的练法, 但是在这些丹籍里可以看得出, 女性如果要修丹成仙, 里面的限制比男丹道还要来得高。

回教, 更是大男人主义的宗教, 回教堂简直就好像是男人天堂女人禁地的地方。 也不许教堂里出现女宗教师。

基督与天主, 据我有限的知识, 在以前根本就不允许所谓的女牧师。 一直到了现在, 才好像开始慢慢的有了所谓的女牧师, 但是女牧师这个职位到现在在很多教会里都还是不允许的。 (这个话题有待基督徒来确实报道一下)

无有涅盘可求,男女亦不离自性。
这个“无男女”也需放下。
凡所有求,皆是妄。

回复 24# weisely 的帖子

佛教没必要和别人比男女平等指数。

那些男人如果要在佛教界里表演自己是多么地男人气概来维护女权,请离开佛教。

那些女人如果要在佛教界里表杨男女平等的,请离开佛教界。

这些和佛教无关的男女关系,请搬出佛门。

Follow Us

回复 18# nonself 的帖子

你怎么知道涅盤无我,天堂有我?
你证入涅盤了吗?
自己的宗教也搞不清,还说天堂有我,真是笑死外道了
先搞清楚世间法与出世间法再说吧.........

回复 18# nonself 的帖子

追求涅磐的是佛教徒,追求天堂的不是佛教徒。
涅磐无我,何来男女?

即然无我,谁追求涅盤?是NONSELF 吗?
都讲你自相矛盾还不知 :

我只想说佛学确实是领导众生脱离轮回。 但是众生都有贪,嗔 和痴, 也就是有欲念,色念。所以佛教徒虽然是在修心和修行,但也有向往天堂的心, 因位 贪,嗔 和痴 在做怪。

无论如何先行善去天堂, 再从天堂修无我脱离轮回也是一个方法。

所以说那些行善要上天堂的基都教徒, 请承认自己其实是佛教徒。。。

原帖由 highlander1979 于 21-7-2009 10:16 PM 发表
所以说那些行善要上天堂的基都教徒, 请承认自己其实是佛教徒。。。

那人家不就当不了佛教徒。

原帖由 nonself 于 20-7-2009 04:22 PM 发表
如果有人想借用女人出家的事件来表杨佛陀维护女权,那么,请你不要白费力气。

这是毫无关系的两件事。

佛法是给所有受苦的众生。

如果有女人认为佛陀维护女权才接受佛法,那么,请他们不要改变佛教。佛陀从 ...

只能说,要导向出世间法,还得依靠世间善法。

否则,已超越世间情爱不再执着于世俗眷属的佛陀和圣者们,又何必对居士们广说善生经?又何必教导佛弟子们上报父母恩?又何必教导父母们教育子女?又何必教导夫妻相敬爱?又何必教导国王如何治国待民?

因为,佛陀的正法之教,都是朝向少贪、少嗔、少痴的。
因为,能孝敬父母的至少比恶待父母的好;
因为,能和乐相处的夫妻至少比被嫉恨纠缠的夫妻好;
因为,善于治国的国王怎么也比暴虐的国王好;
因为,能善待妇女的怎么也比侵犯妇女的好;
因为,充满关怀的社会怎么也比冷漠无情的社会要好。

弃恶行善,是导向一切出世间法的根本。

就连不少戒律也是依世间所需而制定的;比丘戒和比丘尼戒的差异,也是顺应男女的生理、顺应当时社会男女的地位而逐步建立的,和当时重男轻女的社会相反,佛陀的比丘尼戒却恰恰保障了当时妇女出家受佛法教育的机会。
从重男轻女的角度看,比丘尼僧团不得先比丘僧团而行,看似“男尊女卑”的表现,然而,以保护女生的角度看,却是男子替女子开路的Gentlement行为。
就像僧团在形式上虽然以戒腊来安排长幼伦理次序,成就阿罗汉的沙弥还得向凡夫长老顶礼,但事实上有学僧众却应当在心里礼敬一切已成就的圣者一样。

回复 cks123,

即然无我,谁追求涅盤?是NONSELF 吗?
都讲你自相矛盾还不知

此楼是为了警惕认同无我的佛教徒不要把涅磐看成有我。
要不然,涅磐变成天堂。

而你如果要研究无我是否正确?

建议你先上网找一找佛教的无我,了解佛陀如何教导无我,最好是看经文如何教导无我。

如果你看了之后依然不认同无我,我才告诉你如何(没有自相矛盾)。

回复 32# 白布飘扬 的帖子

你看佛教界很多同修们,学了数十年佛法,还是迷迷糊糊认为涅磐比天堂更高一层,他们还认为有个法身真如的,这是谁的错?

你的错。

回复 34# nonself 的帖子

那你应该大发慈悲,引导迷途的佛信徒回归正道咯。

一味的批评只能让迷途的佛信徒离正道越来越远。

知道后就得把她忘掉,忘掉后才把她实行,悟也。

原帖由 1...1 于 22-7-2009 12:51 PM 发表
知道后就得把她忘掉,忘掉后才把她实行,悟也。

忘掉后就得把她知道,知道后才把她实践,呜耶!

原帖由 nonself 于 22-7-2009 12:04 PM 发表
回复 cks123,

此楼是为了警惕认同无我的佛教徒不要把涅磐看成有我。
要不然,涅磐变成天堂。

而你如果要研究无我是否正确?

建议你先上网找一找佛教的无我,了解佛陀如何教导无我,最好是看经文如何教 ...

那么就有劳你大发慈悲的告诉我,我会洗耳恭听 .谢谢!

佛法有出世间法、世间善法,您此举是?
佛陀弘法对象不分男女老幼,您的对象是?
佛教都已四无量心为出发点,您的出发点是?
请指点

原帖由 沧浪澈 于 22-7-2009 01:44 PM 发表

忘掉后就得把她知道,知道后才把她实践,呜耶!

执着啊!执着啊!我好想念你?