佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: julius7988

寻找在PJ Area的Double Storey..

回复 19# 水野阿美 的帖子

你说的是Sunway Damansara 吗?
没有听过Sutera Damansara。

552K 是哪个Unit? 成交了吗?

回复 20# tan81 的帖子

是Value到580k 但卖家要卖600 - 650k...
那一带的屋子都被屋主和agent拉高了卖价。。
通常卖价580k以下的都是在B.U 1,2 ..
屋子旧到不行或对准T-Junction的屋子。。

回复 21# tan81 的帖子

水野阿美说的是落在Sungai Buloh, damansara Damai 的Sutera Damansara..

http://www.iproperty.com.my/property/development.asp?pid=1289

22x75, Leasehold, 卖价从552k起。。
我本身觉得卖价过高了。。

回复 22# red_wolf 的帖子

Value 到580K, Loan 最多可以申请到522K,如果成交价在600K ,
需要付的头期是80K,加上Stamp Duty 和律师费是100K。
你的上司都很有钱。

如果我有100K现钱,不如买SemiD。

回复 24# tan81 的帖子

没办法。。我上司只喜欢B.U区。。

今早问了我上司。。
他说CIMB真的敢吃他。。
Value 600k, Loan 90%, BLR: -2.2
我上司今年36岁。。

看来CIMB的股东们风险也蛮大的。。。

回复 25# red_wolf 的帖子

忘记了这间屋子是Basic 的。
你的上司还要拿50K 到 100K 来买家具和装修。

用到150K-200K 来买双层排屋,然后给自己负债550K,
你的上司注定在你的公司做到55以上了。

Follow Us
原帖由 tan81 于 13-7-2009 11:29 AM 发表
忘记了这间屋子是Basic 的。
你的上司还要拿50K 到 100K 来买家具和装修。

用到150K-200K 来买双层排屋,然后给自己负债550K,
你的上司注定在你的公司做到55以上了。

给我在puchong地区买三间打通了来住。

一点愚见。
Sutera Damansara没错是Leasehold,的确是killing factor,但是PJ附近没有多少新的屋子是freehold的了。如果买来自己住,又一定要在PJ一带;leasehold和freehold没有分别;去Ikea/The Curve也很近。给28k头期而已,还有18个月免利息,余下的钱可以拿来装修到美轮美奂。现在的排屋不管是freehold/leasehold都是400-500k起跳了,没有便宜的屋子啦。要不就买二手贵到离谱的屋子,还要预备一笔钱装修;要不就买到‘山卡拉’酱远,九曲十三弯才出到城。。。

有100k现钱不如买semi-d,买到么?我看到的地点稍微ok的,全部过1.2-1.3mil咯;除非outskirt。。。姑且别论那些年薪百万以上的有钱人,平凡的打工一族一生人里面可以负担几间>500k的屋子呢?这两年屋价起得很离谱,人人都争住买楼。。。我个人认为,是泡沫的开端。只要BLR稍微调整,又有大把lelong的屋子可以‘执’。

CIMB很cincai的,年薪50k的受薪族loan600k绝对没有问题;大前提是你没有欠债纪录,全部loan不超过薪水的50% 。像蛋兄这些有屋收租的,有股票在手的;有多多side income的,更是容易。

Sutera Damansara 是不是在damansara damai 那一带?。。如是的话,工作地点在pj..每天都是要给toll.长久下来是一笔费用。。而且又是Leasehold。。不化算。

回复 28# 水野阿美 的帖子

我就怀疑为什么Sutera Damansara会卖得如此贵。。
原来他们已经markup了卖价,去年才卖430k起。 今年就买550k起。。
所谓羊毛出在羊身上,那些优惠早已经加在卖价上了。。。。

如果真的要找,也不会太outskirt啦。。
400-500k,22X80, Freehold,
7km到Kota Damansara, 15km到Ikea,不用给toll
的还是可以找到的。。。

回复 30# red_wolf 的帖子

Seri Utama 可以考虑吗?
听说也是See Hoy Chan 的Property。

CIMB 真的很好借钱。
今天问一间屋子的估价,最近最高的价钱卖RM540K,CIMB 敢敢估价RM600K。

摆明是Pakat了Agent。

回复 31# tan81 的帖子

据我所找到的资料。。
Seri Utama之前只是开放给Bumi而已。。卖价从335k起。
现在就算买二手的也要从450k起跳。。
因为是Leasehold + reserved for Bumi的关系, 华人想要买也不容易吧。。。
有的话agent自己也会先吃上来,几时轮到我们呢。。

听说CIMB有好多Panel Valuer公司,agent们都很有把握可以找到你要的价。。
详情我们可能要问PropertyAgent兄了, 他以前是CIMB的agent。。

在pj的二手房子来说,Seri Utama那来自住是不错的选择。只不过是Leasehold,美中不足。不管以后会不会升值,相信不会乏值吧。找了几个地方,最后我还是选了Seri Utama。

回复 33# 木嘴 的帖子

请问你买Seri Utama的二手屋子。。那屋主是华人吗?
Leasehold的友族屋可以转卖给华人?
我听说要搞好多东西才可成事的。。

回复 34# red_wolf 的帖子

屋主是华人。。我买的是第一期的。。相信那时是open 的,,因为我也有朋友买弟一手的。。

回复 35# 木嘴 的帖子

哦~原来屋主是华人。。
谢谢你的回复   

回复 35# 木嘴 的帖子

哦~原来屋主是华人。。
谢谢你的回复   

卡贴?? 破卡!! :@ :@