佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ufo1010

SYM GTS200? SYM SYMPHONY EVO 250i?

原帖由 森楊 于 7-11-2009 03:02 AM 发表
路过....
SYM200我已驾了18个月,一切相安无事,最近终于断皮带了在半路,call摩托店专车包载包换皮带花费了RM100 很平宜.

刚在上个月换了SYM250, 我旧的SYM200摩托店收我RM5800对换新SYM250,
驾了一个月非常满意 ...

RM22 可跑3xxkm非常省油就好像我的NBN250一样,

但现在我的500cc办不到啦 非常的吃油

回复 20# 森楊 的帖子

可以飛175km﹐好飛得下噢﹐
SYM這牌子真不賴

請問下機車在半路跑著突然斷皮帶﹐摩多會翻嗎﹐因為皮帶是裝在裡面不會卡著嗎﹐
聽人說scooter跑長途不適合﹐因皮帶的關係﹐那麼﹐那些大型scooter250以上的又怎樣﹐呵呵

原帖由 祥小 于 12-11-2009 08:06 PM 发表
可以飛175km﹐好飛得下噢﹐
SYM這牌子真不賴

請問下機車在半路跑著突然斷皮帶﹐摩多會翻嗎﹐因為皮帶是裝在裡面不會卡著嗎﹐
聽人說scooter跑長途不適合﹐因皮帶的關係﹐那麼﹐那些大型scooter250以上的又怎樣﹐ ...

半路跑著突然斷皮帶没事啊, 只是忽然开油不会跑吧了..
以前驾Yamaha scooter 250cc上泰国Koh Samui都几次了, 这辆SYM250打算想驾到中国云南,昆明那边去
听闻东南亚(GIVI)老板说SYM在台湾是与Honda合资的,就如本地Honda叫Boon Siew,不懂是否真的?

回复 23# 森楊 的帖子

哇﹐長征中國去﹐你的體力應該很棒﹐我騎135LC來回65KM都覺得累 ﹐修摩多師傅跟我說過﹐sym的技術有結合外國技術﹐應該是指日本﹐有人剛買SYM200才跑1700KM路程﹐就換這輛evo250i﹐他說這輛好力水﹐跑得﹐

原帖由 森楊 于 13-11-2009 02:38 AM 发表

以前驾Yamaha scooter 250cc上泰国Koh Samui都几次了, 这辆SYM250打算想驾到中国云南,昆明那边去
听闻东南亚(GIVI)老板说SYM在台湾是与Honda合资的, ...

你那个givi老板知识有限,sym以前很多年前是有和日本不本田有关系,sym负责组装和开发在台湾的本田。
之后sym就独立开发自己的sym品牌而且还卖到很多国家。还有代工等等,就像我们的modenas elegan就是sym的产品。
sym的母公司三阳县在在台湾也有组装hyundai汽车

原帖由 森楊 于 13-11-2009 02:38 AM 发表

听闻东南亚(GIVI)老板说SYM在台湾是与Honda合资的, ...

並不完全是這樣 人家虎爛的東西 聽聽就好
先說台灣3大車廠 一亞兩陽
前者是日本Yamaha負責技術支援 台灣負責設計及製造
關鍵零件還是沿用日製 所以比較少小問題發生 相對的成本比較高

後者兩陽 三陽 光陽 的創辦人則是老同學 三陽與本田的創辦人是生死之交
初期發展時 兩者支援協力廠商則是日本Honda

開始講故事了

1947年 黃繼俊、張國安創辦「慶豐行」(公司行號)
主要業務是進口小引擎及日本摩托車進來台灣

1962年 成立「三陽工業」跟日本Honda採取技術合作
Honda史上 海外第一家合作機構
Honda史上 海外第一條生產線
台灣歷史上 第一家摩托車製造廠
接著就開始生產台灣賣了幾十年 還在賣的「野狼」 台製Honda CB125
http://www.sym.com.tw/chi/showroom/index.php?mode=brand&tid=2&bid=30

後來黃繼俊將他的同學柯光述引薦給本田
1964年 柯光述在高雄正式設立光陽工業與Honda技術合作生產摩托車
但是光陽所生產的型號不會與三陽重疊 避免商業競爭

之後幾年 兩陽在Honda的技術傳授及指導之下
慢慢發展自己的引擎技術 金屬鍊製等技術

1995年 光陽創立自有品牌「KYMCO」 同時與本田終止技術合約
差不多同一時間 三陽也創立自有品牌「SYM」

2000年 Honda決定悉數­出脫手中持有光陽股份 雙方合作就此正式畫上休止符
2002年 三陽與Honda終止技術合約

補個八卦:
早期Honda業務拓展太快 結果在日本擠不出錢 差點倒掉
後來是黃繼俊把「慶豐行」拿去抵押籌錢給本田宗一郎(Honda創辦人) 救火
Honda才得以保留下來 所以「本田宗一郎」跟「黃繼俊」感情Abang adik
所以早期Honda扶持三陽工業時 也不餘遺力 全力支援

可是後來本田宗一郎 1991年過世了之後 (黃繼俊 1979年過世)
雙方第二代掌權人就開始互敲竹竿 不爽彼此之間的合作方式
類似 Honda不爽技術支援三陽 三陽不爽分錢給Honda
然後就開始搞一堆小動作 Honda故意不支援新技術給三陽
甚至後期Honda有表態 打算自己進來台灣架設Honda Taiwan 來瓜分市場

2002年 三陽工業與本田技研分別宣布 終止雙方合作關係
同年2月27日 Honda Taiwan成立 (台灣本田公司)

整理:
1962年 成立「三陽工業
1964年 成立光陽工業
1995年 光陽創立自有品牌「KYMCO」
1995年 三陽也創立自有品牌「SYM」
1995年 光陽與本田終止技術合約
2002年 三陽與本田終止技術合約

而boon siew motor? 完全不同等級,,,
我是聽說過 boon siew家族有能力拿到Honda代理權 靠得是3年08個月

補幾個廣告好了
我是蠻喜歡光陽副總的廣告 超有喜感的XD

KYMCO 新G5 光陽副總 誠意演出年度廣告力作
http://www.youtube.com/watch?v=QH-4EJR_JGQ

G5這幾年在台灣賣得蠻好的 車身輕 好控制 加速性不錯
只是我嫌車身有點小台XD

Kymco Racing 彎道情人
http://www.youtube.com/watch?v=sry-HVkADbs

這台也賣得不錯
這個廣告記得播放沒多久 就被NCC罰錢了 XD
好像是因為在路上亂飆的關係 錯誤宣導 然後腰斬了 囧

SYM JET POWER125衝擊篇
http://www.youtube.com/watch?v=ZNdWxrkLfDk

這台JP是今年SYM的市場主將 上打150下打125
車身配置還蠻有誠意的 還沒什麼看到比較客觀的評價
因為才出不到半年

[心得] Jet Power 賽道測試
http://www.youtube.com/watch?v=mFbB3EoIw2o

bigbluebear (大熊比較懶)昨天晚上在台大ptt BBS發表的review
整篇是蠻中肯 超酸的XD 順便婊了台灣機車廠的心態
換個殼 取個新名 就推出來繼續賣

我在台灣幾年 從看不起二輪 到現在很珍惜每一次在台灣路跑的時光
我從四輪起手 因為家族老舊觀念 騎二輪就打斷腳 肉包鐵 幾乎沒機會碰二輪
加上以前在MY 偶而下課下班回家 看到路邊的車禍 一些Biker就躺在馬路邊
就對二輪抖抖抖

到了台灣第一個禮拜 真的了解到一個道理
一個人在路上亂飆 = 錯誤的
全部人在路上亂飆 = 正確的

台灣交通好爛 路上都是瘋子
車硬不硬不重要 八字要比對方硬就是了
以前覺得鑽車縫的人好無聊
以前覺得過彎好好過 一定要壓車嗎?
以前覺得一台二輪也才多少錢 改裝品上去都快等於殘值了 需要嗎?
Scooter是什麼屁 CVT傳動是廢物

後來....
幹 拎北也被台灣人同化了 Q_Q
瞞著家人 偷偷在台灣買了機車
(台灣車很便宜 可是養車很貴)
(2000cc 每年的Tax弄到來RM2K多 台北的停車位一個月可以馬幣1000起跳)
(進廠service 都是等著付錢 台灣工錢貴)

偷偷低調改 因為怕被其他台灣的大人發現我在玩車
穿防摔服要出門時 還怕在路上被熟人遇到
晚上出門買宵夜 靠著環保車身 13"熱熔胎 前後碟煞
過彎都是超囂張 XD (大概就比磨膝蓋還好一些)

Scooter雖然沒有檔車的加速性跟油耗
不過真得很方便很舒服

Yamaha 250cc Scooter erm?
T-max? 買不起 好貴 @@

順便介紹一下 光陽前個禮拜才開賣的Nikita 300
http://www.kymco.com.tw/products/models/nikita300/index.html

細姨版的介紹review文
http://forum.jorsindo.com/thread-2133538-1-3.html

downtown是外銷版的名字
當初因為光陽當初有考慮到怕申請國產重機可能會不受批準
就改用進口重機的名義 可是還是是在台灣組裝

看了review 我覺得原廠配件還蠻不錯的
ABS煞車 Projector HID 新引擎 最重要 原廠有黃色 XD
尤其引擎是新的技術 300cc雖然是單缸 可是出力很猛 @@

最後就是順便介紹一下 自家PGO上個月推出的新車
PGO X-hot 150 空車價不到台幣7萬 超便宜大碗的 全車好料
http://www.youtube.com/watch?v=tOhc2sNSaZg

Follow Us

回复 26# 天河明人 的帖子

我也看了 X Hot 的 review
整架机車裡的東西是超贊的
希望這裡會有啦

原帖由 lazypapa 于 16-11-2009 10:55 AM 发表
我也看了 X Hot 的 review
整架机車裡的東西是超贊的
希望這裡會有啦

新加坡有PGO代理商
全球X-hot 150最早開賣 居然是新加坡
而且早了2個月...

修車 其實我建議可以去新加坡PGO拿料
回來自己找人修 不然就自己下廠
我本來什麼都不會 在台灣也練出來了
中置避震也是自己換

回复 28# 天河明人 的帖子

不大可能啦。。。
KL 拿到去 Sing 修。。。太遠了
新山的還可以

原帖由 天河明人 于 16-11-2009 03:02 AM 发表

並不完全是這樣 人家虎爛的東西 聽聽就好
先說台灣3大車廠 一亞兩陽
前者是日本Yamaha負責技術支援 台灣負責設計及製造
關鍵零件還是沿用日製 所以比較少小問題發生 相對的成本比較高

後者兩陽 三陽 光陽 ...

原来这里有位对台湾机车了如指掌的大大。请多指教。
我本身对台湾的机车也有少许研究。也希望台湾机车可以在大马大展拳脚。

想问大大,PGO和modenas的合作关系现在是怎样了??? 还有就是sym和modenas的合作还有吗???
是双双都停了吗???

原帖由 MoveMove 于 18-11-2009 06:16 PM 发表

原来这里有位对台湾机车了如指掌的大大。请多指教。
我本身对台湾的机车也有少许研究。也希望台湾机车可以在大马大展拳脚。

想问大大,PGO和modenas的合作关系现在是怎样了??? 还有就是sym和modenas的合作 ...

我了解的並沒有很多
只是剛好我人現在在台灣
這點東西 其實沒有什麼 算基本常識而已

PGO SYM還有其他的KYMCO YAMAHA Taiwan
都已經發覺台灣2300萬人口的市場有限 所以都開始主力選找外銷
可以去看看這幾天的米蘭車展
台灣車廠其實還是算有實力的一派
至少不像東南亞的子車場 完全靠母公司技術支援

説難聽一點 情況就是今天有錢 誰就可以拉誰的車進來賣
可是台灣的機車可能有點不適合MY的胃口

高耐用度 高環保 四衝程 這些在MY都還不是最必要的需求
而且東南亞一般路面還是適合大胎  不適合10, 12吋這種城市胎
所以你看到泰馬印都是大胎為主

第二 CVT靠皮帶傳動 動力流失很大
習慣用鏈傳(chain)的市場要一些時間去接受

第三 市場對機車的要求 還是停留在 「先求有」「有就好」
車廠很多很細的細節都還沒有被迫表現出來
打個比喻就類似平時吃慣一盤4塊的雞飯 突然有人想賣進口雞販要賣7塊
只是多一碗湯, 蔥花, 黑醬油, 還有小小的一碗點心 可能有人會覺得不值得

最後就是MY的機車生態 這個就不多說了

真的很美....又有两种cc, 价钱又不会很贵...有兴趣可以打来问问看, mega fortune superbike shop 04-5402222

sym evo250i 。。。我下一個目標!

sym evo250i 。。。我下一個目標!
lazypapa 发表于 2-4-2010 10:00 AM

为什么是下一个目标呢?现在不可以买吗?

为什么是下一个目标呢?现在不可以买吗?
babyblue67 发表于 7-4-2010 04:12 PM

今年搬家,沒 budget

回复 35# lazypapa

ooo...

EVO 250i经过半年的测试都没多大的问题, 只是当然高速试跑上175km是不准确的,我试用两款GPS装在EVO 250i摩多上的175km只是145km吧了,有点失望, 我也试用我架Gold Wing装GPS的速度是一样.
明天应该跑上10,000km了, Warranty失效了

EVO 250i经过半年的测试都没多大的问题, 只是当然高速试跑上175km是不准确的,我试用两款GPS装在EVO 250i摩多上的175km只是145km吧了,有点失望, 我也试用我架Gold Wing装GPS的速度是一样.
明天应该跑上10,000km了, Warranty失效了

路过....
SYM200我已驾了18个月,一切相安无事,最近终于断皮带了在半路,call摩托店专车包载包换皮带花费了R ...
森楊 发表于 7-11-2009 03:02 AM

这辆evo 250可以跑到175?原装没有改过吗?听motor店的老板说大概是160而已。

回复 20# 森楊

请问sym gts200 就等于 modenas elegan 200 那 sym gts200 最高时速是多少呢?