佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kong_cw08

黑油跑几远换???

回复 20# ck0403my 的帖子

原来你是收藏家

原帖由 mingmingf88 于 8-7-2009 09:43 AM 发表
原来你是收藏家

不是啦,买了车,moto就少驾了~~~

那个,我换了黑油。。。
然后居然还有剩下的motor oil,那些怎么办?
之前我去换的都是倒完的???

我觉得是看个人的用法
如果是每天走长途而不会遇到塞车的就用到4000KM/H
然后那些每天又塞车又走长途摩托最好是到了3000KM/H就换黑油

个人真实试验。。
bardahl 5w40 Fully syn SM
每天跑70km++,最少80km\h (不是很准的表 )
2500km换,kopi o kao, 80% 剩
3000km换,kopi o kao, 40% 剩
castrol active。。(忘记什么级。。  十多快的)
2500km换,kopi o kao, 80% 剩
3000km换,kopi o kao, 80% 剩
100km\h 引擎很大声

下个实验。。shell vsx

我个人是1000km后就换了。
以前常常走没到1000-1500km后换,当时是用最少都RM15以上的黑油。既我所知,好的黑油比较耐用。通常人都是走到3-5千才换了。

但现在我用普通的黑油罢了,但我是差不多要到1000km就换了。
用普通黑油,<1000km换,用好的>1500换。
以上是我个人用法。

摩托店还介绍我用NASA RM6-7的黑油精,我用了觉得不错了,进牙那些比较容易和顺。你们有用吗?

Follow Us
原帖由 kelvinxian 于 21-7-2009 02:54 PM 发表
以前常常走没到1000-1500km后换,当时是用最少都RM15以上的黑油。既我所知,好的黑油比较耐用。通常人都是走到3-5千才换了。

但现在我用普通的黑油罢了,但我是差不多要到1000km就 ...

久的摩托比较适合用黑油精对吗??

原帖由 pp3535 于 21-7-2009 03:14 PM 发表

久的摩托比较适合用黑油精对吗??

黑油精新舊摩托都可以用的啦

添加剂是指"黑油精"?

原帖由 kelvinxian 于 21-7-2009 02:54 PM 发表

但现在我用普通的黑油罢了,但我是差不多要到1000km就 ...

哇...你比我更早换黑油...

原帖由 gavin80 于 21-7-2009 10:01 PM 发表

哇...你比我更早换黑油...

我看了他的回复第一个反应也是将。。

YAMAHA FZ150i 需要换怎样的润滑油呢?新车,走1000km, 谢谢

原帖由 心中的天使 于 21-7-2009 10:59 PM 发表
YAMAHA FZ150i 需要换怎样的润滑油呢?新车,走1000km, 谢谢

看个人的吧。。建议用semi synthetic或fully synthetic的。。

原帖由 心中的天使 于 21-7-2009 10:59 PM 发表

看个人的吧。。建议用semi synthetic或fully synthetic的。。

700km

我700公里就换了
可以用到1000公里???

原帖由 johncool 于 1-8-2009 10:09 AM 发表
我700公里就换了
可以用到1000公里???

钱多???用到2000km将换就ok了。

我用到1000就去换了!!通常换RM15-RM23的黑油!!

电单车哦!

电单车
一千公里就好换啦!
那么便宜的引擎润滑油(大马人才称:黑油),用比较有牌子的就可以了。
很多人都没这常识(包括修车技术人员),因为他们会修车,但他们不是炼油师。
汽车走五千就好换油了。
换油后,用一百二十天后,最好就再换,而不是根据里数更换。一年最少三次,负担得起吧!
这只是保养车费用的冰山一角罢了。

原帖由 wgtony 于 27-8-2009 08:25 PM 发表
电单车
一千公里就好换啦!
那么便宜的引擎润滑油(大马人才称:黑油),用比较有牌子的就可以了。
很多人都没这常识(包括修车技术人员),因为他们会修车,但他们不是炼油师。
汽车走五千就好换油了。
换油后 ...

可以让大家知道你来自哪吗?
这么说..我能否猜测你不是来自大马的呢?
虽然你用的字眼确实正确..不过好奇想知道你来自哪里呢~
用比较有牌子的...还是使用符合机车引擎的润滑油来得正确?
至于你说包括修车技术人员没这常识我就不多说...保留...

原帖由 wgtony 于 27-8-2009 08:25 PM 发表
电单车
一千公里就好换啦!
汽车走五千就好换油了。
换油后,用一百二十天后,最好就再换,而不是根据里数更换。一年最少三次,负担得起吧!
这只是保养车费用的冰山一角罢了

第一排红字:个人认为这是正确的。
但是即使你超过两千或三千其实也没什么大问题的。相信各位摩托骑士们也不是第一天驾驶摩托,甚至有者驾驶摩托超过十年,这些经验恐怕不少。
这换4T油有者使用超过10千里数去换也是有的。有者一个月甚至跑两千甚至三千公里路程,如果每一千都换一次恐怕不是钱的问题,而是会觉得麻烦。当然有些人会说其实换4T油很简单而已,但总不会比你只是打开汽油盖添加燃油简单吧?

第二排红字:个人认为这也是正确的。
但是,是基于某点特殊情况才会做这样的更换,某些使用者极少使用摩托,导致很多时候跑了大半年只跑那几百公里路程,这个时候就是你摩托还没到达一定的里数,引擎里面的4T油不多不少也会变质,就是不变质为求安心换一换也是有的。

第三排红字:个人认为这不太正确,我认为根据里数换的话会比较恰当。(如果三个月都不到一千公里,着才需要每三个月或4个月换一次4T油)
打个比如:我平均每十五天就跑大约一千公里路程,我习惯每一千五百公里换一次,也就是说我不到一个月或二十多天就会换一次,那如我换得那么频密了,还需要去每一百二十天换一次吗?一年换最少三次?我一年最少都超过12瓶啦,难道还要每一百二十天又换一次?

第四排红字:你难道觉得换4T油会很贵咩...再说摩托的保养也只是那么一点而已咯...
摩托没坏,难道特地去换零件吗?一般四冲程摩托都只需更换4T油(有者需要连同黑油隔一起更换),其余的维修就是等摩托有坏才需要。

以上言论只是依照一般4冲程小排量摩托的观点。
大排量的我没有,所以我并不知道需要怎样才算保养。
不过我相信,我国目前cap仔还是占市场大部分的,以上观点我个人认为是适合大部分小排量车主作为参考,我个人认为每两千至三千换一次4T也不会有很大问题。

如果是2冲程,一般只需要记得使用较好的2T油,黑油一般都是3千甚至更多才更换一次的。