佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: light0

印度朝圣之旅~寻找佛陀的足迹

原帖由 沧浪澈 于 1-6-2009 10:27 PM 发表
O4JS-jLIP7c
gIQxg0e9XWg
XLZaFperyZg
Tbc6uTpEORE

师兄。。。您是怎么弄把YOUTUBE弄在贴中的?
可以分享吗??

原帖由 沧浪澈 于 4-6-2009 12:09 AM 发表
http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=925096&extra=page%3D1

谢谢您。。。 感恩~

添加了"释迦牟尼佛教化的一生"供大家观赏

回复 18# 沧浪澈 的帖子

赞同!佛近也不是,远也不是

南无本师释迦牟尼佛,类似的文章应该多一点

Follow Us

回复 15# 沧浪澈 的帖子

每个时代有不同的宣扬佛法方法。
这就是佛法所讲到正法,像法,末法时代。

而寻找佛陀足迹在末法时代的意义不大,
因为佛陀已经不再世间。

如果还沉迷在缅怀佛陀在世的时候,甚至悲痛不能生长在佛陀时代,根本就不是佛陀的弟子。

因为每一个时代的佛陀弟子,都有不同的使命,
这个在佛陀的经典里面讲到很清楚。

本座确信自己和佛陀的其他弟子(比如10大弟子)是同等资格的。
就算有一天大家在虚空会见面,本座也可以很自豪的告诉他们本座在末法时代为宣扬佛法所做的一切,
一点也不输他们。

那些只缅怀过去的所谓佛教徒,
如果你们和10大弟子见面,你们能告诉他们,你们为佛教做过什么吗?

回复 27# 心中仍把妳思念 的帖子

佛陀的十大弟子都已经入无余涅磐,是不会再“见面”的了。

“诸法无我”,已印证无我的阿罗汉是不会拿这些来比较的。
只有自我意识强烈的凡夫们才会如此计较自己的“成就”。

原帖由 心中仍把妳思念 于 8-6-2009 11:55 AM 发表
每个时代有不同的宣扬佛法方法。
这就是佛法所讲到正法,像法,末法时代。

而寻找佛陀足迹在末法时代的意义不大,
因为佛陀已经不再世间。

如果还沉迷在缅怀佛陀在世的时候,甚至悲痛不能生长在佛陀时代,根 ...

赞同您对放下过去,面对当下的学佛方法。。
这是值得赞扬和学习的。。

"寻找佛陀足迹"一贴是以图片分享式来让大家看看佛教圣地。
意义重不重大则看个人啦。。
如果此贴对某些修行路上怠慢了脚步的佛弟子起了重整信心作用而继续精进修学,应该是好事一件来的咯。。
当然,如果是以纯粹欣赏佛教圣地图片的话就当可以免费用眼睛游览圣地咯。。

至于对佛教贡献一事。。
如果每个修行人以平心静气,虚心互相学习的精神来学佛的话;
这何尝不是其中一件对佛教很有贡献的事情吗?
而且这也是一件锻炼个人品格的大好事情。

"做过"不代表做得好,做得好应该学会做得更好。
心兄,您自认自己做得最好了吗?
我不敢承认自己做的是最好的,只是时时刻刻提醒自己要越做越好。

心兄还满年轻。。。
年轻时期血气方刚在所难免,但也无须太直接和冲动的处理事情。
性情火爆不是好事来的,伤身又伤人。。

有好多事情是要亲身面对过才会真正"心/身"体会到的。。。
年轻时候不懂到社会工作是会面对到的那么多的挫折和不公平。。。
也亲身面对一场大病,面对至亲在眼前往生。。。
虽然跟老板谈判,定时吃药,努力为至亲竭尽所能;
但还是面对不公平对待,也是大病一星期,至亲也往生了。。。

这些生活上的种种,往往我们都操控不到的。。
如果,我们坚持执着"我"的。。。生活会很难挨的
因为事实上,很多东西都不能如我们所愿;
不如放下脾气,打阔心胸面对和珍惜现在所拥有。。。
把自己越做越好,也帮别人越做越好

愿您生活平安,快乐,健康。。

回复 27# 心中仍把妳思念 的帖子

本座????????????

潜水好久....换一换气,跟大家问个好~