佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hanchingkoh

九月@台北,汇集住宿/景点/交通etc. 一起给意见

原帖由 hanchingkoh 于 9-5-2009 08:14 PM 发表
1.住宿是靠近台北车站好呢?还是西门町?是不是每天都会去台北车站的呢?如果是前者,我看我会住新毅了,如果是后者,我就住明日饭店。
2.什么是台铁和高铁?它们都在台北车站里头的吗?
3.如果说我要去九分,知道是做火车去的,是高铁吗?还是台铁?
4.我有5晚在台北,想要一晚check out带着轻便的行李去住其他的地方,两个选择,新北投温泉饭店,还是九分民宿?
因为想妈妈试下比较郊外的饭店。哪里比较好?一进一出会浪费时间吗?九分值得住吗?
...

1.台北车站是交换站,所以去那里都比较方便。。新驿旅馆我住过,真的值得推荐!如果是台北车站的话,z6号出口步行不需要五分钟就等到达。。怀宁好像也是在各几间而已!是没有住过,应该是不错的!但是还是喜欢新驿旅馆,晚间当值的也蛮帅~
2。台铁不知道哦!高铁就是子弹火车,很快~但是如果桃园机场的话,需要另外再乘搭客运到高铁站,然后乘搭高铁道台北车站!!(我原本也是想尝试的,但是因为麻烦所以放弃了!)
3。我去九份那里是跟团的(一日游团-到野柳,九份,宗烈祠)。但是直到台北去的话,需要转很多轮。。而且我们不熟路的话,找起来蛮浪费时间的!
4。听网友说到九份住宿蛮不错的哦,因为那里都是山上而且空气清新。。可以尝试看看! 有点赶~~
可以到我的倒数台北2009 帖子看看哦。。。

金蛋超人。。。。你来啦。。我看了你的贴了啦。。好好看哦。。。所以我认识你的。。。。。
谢谢你的建议。但是我想我大概会住西门町附近。。因为台北真的很贵,现在新毅起到2500NT了。。我们宁愿省点用咯。。没办法 :@

我的贴沉下去了。。。好可怜哦。。。。

回复 23# hanchingkoh 的帖子

現在離九月還有一段時間,
你可以再看看要怎樣,
對了,會去九分還是?

其实我打算好了,但是实际情况是怎样的,还要多多爬贴才行。

day 1 (午)free and easy在西门町,晚上去龙山寺师大夜市。
day 2 (早) 台湾故事馆,光南大批发
        (午) 袖珍博物馆 101 诚品 新光三越
        (晚) 士林夜市
day 3 (早) 故宫,忠烈寺,自由广场
        (午)五分铺,坐火车去九分
         (晚) 投宿在九分,走走老街
day 4 (早) 享受九分早晨
        (午)去野柳,十分,金瓜石
         (晚) 基隆夜市
day 5 (早) 悠闲善普寺
        (午)新北投泡温泉
    (晚)淡水老街,士林走走
day 6 (早)不知道
飞机是下午3。55,早上够时间去动物园吗? 我的行程会很空吗?

原帖由 hanchingkoh 于 15/5/2009 02:05 PM 发表
其实我打算好了,但是实际情况是怎样的,还要多多爬贴才行。

day 1 (午)free and easy在西门町,晚上去龙山寺师大夜市。
西门町或是龙山寺比较靠近的夜市是华西街观光夜市吧,
师大夜市我记得是在捷运古亭站下吧...

day 2 (早) 台湾故事馆,光南大批发
        (午) 袖珍博物馆 101 诚品 新光三越
        (晚) 士林夜市
台湾故事馆在中山路,那么之后可以直接去袖珍博物馆,看你走那条捷运路线
(台北火车站→公车307、0东至建国北路口   
木栅线:南京东路站下车→转公车走南京东路→建国北路口   
淡水线:中山站下车→转公车走南京东路→建国北路口 )
之后继续LZ的101 诚品 新光三越(反正这些购物场所,捷运南港线都可到达)
晚上则建议师大夜市(就是将第一天要逛的夜市放来这天)因为101,诚品等等都在市政府站
和忠孝顿化,信义区一带。
师大夜市
地址:台北市 大安區 師大路跟龍泉街之間
捷運:古亭站出口4出站,循著和平東路往東走約500公尺

day 3 (早) 故宫,忠烈寺,自由广场
        (午)五分铺,坐火车去九分
         (晚) 投宿在九分,走走老街
其实五分铺也是在南港线一带,可以放在day 2,不然可能会不够时间吧
LZ早上逛完那三个地方,从剑潭搭乘客运去九分?
http://www.wufenpu.tw/
关于五分埔的网站,LZ可以看看

day 4 (早) 享受九分早晨
        (午)去野柳,十分,金瓜石
         (晚) 基隆夜市
day 5 (早) 悠闲善普寺
        (午)新北投泡温泉
    (晚)淡水老街,士林走走
day 6 (早)不知道
飞机是下午3。55,早上够时间去动物园吗? 我的行程会很空吗?
这天还是住宿在西门町吗?如果还是,那么就可以再逛逛西门一带,之后再去机场

http://myhome.ethome.com.tw/wufenpu/wufenputraffic.html
这个是五分埔地图

Follow Us
蓝蓝救命。。我又看不懂了。。。
day 3逛完了那些广场/五分铺, 要去九分,不可以回去台北车站买票去瑞芳吗?我喜欢做火车。。有自强号,还有很多别的货车,可以告诉我做哪一辆吗?我可以第一天就到火车站买day 3的票吗??

原帖由 hanchingkoh 于 15/5/2009 08:11 PM 发表
蓝蓝救命。。我又看不懂了。。。
day 3逛完了那些广场/五分铺, 要去九分,不可以回去台北车站买票去瑞芳吗?我喜欢做火车。。有自强号,还有很多别的货车,可以告诉我做哪一辆吗?我可以第一天就到火车站买day 3的 ...

当然可以搭乘火车呀,以下有两种选择,LZ可以看看,基本上应该可以在第一天先买or订票的
從臺北車站出發往瑞芳有兩種方式

1.臺北火車站 -> 搭火車(自強,莒光,區間) -> 瑞芳火車站
2.臺北火車站 -> 捷運臺北車站 -> 搭捷運 -> 捷運忠孝復興站 -> 搭基隆客運往金瓜石 -> 瑞芳/九份/金瓜石

兩種抵達方式分析
採第一種方式搭火車會比較省錢,且比較快,但缺點是臺北到瑞芳每小時一至二班火車。
採第二種方式搭捷運轉基隆客運,捷運車班多,五分一車次,抵忠孝復興站之後等基隆客運每小時三至四班客運往瑞芳/九份/金瓜石。唯需較費時,且車資較貴。

http://9fen.24h.com.tw/ 九分的民宿网

不懂為什麼最近卡帖問題很嚴重下
sent出的帖子一直show不出來

爬了几天贴,发现接下来蛮多人去台湾的。其实我也将会在九月头去台湾哦。因为工作的关系没时间做准备,一方面原本就打算只在北部玩,想说就跟着楼主的行程好了。。。

但是,因为我的行程是7D6N,想把其中一天空下来去花莲玩,不知道蓝蓝可以给些意见吗?另外,请问野柳在台湾那一部分啊?好想去那个好像叫做“青青草原”的地方。请问蓝蓝,我可以安插在那一天呢?

原帖由 飞扬100 于 17/5/2009 11:47 PM 发表

爬了几天贴,发现接下来蛮多人去台湾的。
其实我也将会在九月头去台湾哦。因为工作的关系没时间做准备,
一方面原本就打算只在北部玩,想说就跟着楼主的行程好了。。。
但是,因为我的行程是7D6N,想把其中一天空下来去花莲玩,
不知道蓝蓝可以给些意见吗?另外,请问野柳在台湾那一部分啊?
好想去那个好像叫做“青青草原”的地方。请问蓝蓝,我可以安插在那一天呢?

交通工具:

1.淡水客運(在淡水捷運站前搭車→往基隆,在野柳站下車) 約每30分鐘一班車。

2.國光客運(台北國道客運總站搭車→往金山青年活動中心
路經忠孝東路、聯合報→ 在野柳站下車 ) 約每20分鐘一班車。
3.基隆客運(基隆火車站旁搭車金山,野柳站下車) 約每15分鐘一班車。

PS:在野柳站下車後,便可看到明顯的指標,並請步行約十分鐘前往野柳地質公
園。步行途中,會經過保安宮及野柳國小,野柳地質公園即位於野柳國小的隔壁。
【註】:國光號由台北總站發車後,會繞台北市區蠻長一段路,
費時較久。建議可直接至忠孝東路四段的聯合報大樓斜對面國光號站牌搭車。
台北站野柳=車程約1小時20分,票價約95元。聯合報站野柳=車程約1小時,票價85元。

至于你说的青青草原是清境的那个新竹的那个?

清境

http://www.cingjing.gov.tw/mien/index.php (我想你说的是这个吧?)

**客運方面

由台北國光客運北站埔里換南投客運往松崗、翠峰至清境農
(全長260公里,車行約5小時)

由高雄國光客運東站埔里換南投客運往松崗、翠峰至清境農場 (
270公里,車行約5小時20)
他方式
可乘火車由台北车站至台中,由台中搭國光客運至埔里換南投客運往
松崗、翠峰至清境農場(全長90公里,車行約2小時15)

新竹
http://blog.yam.com/evenlin/article/14803447(这个还不是热门景点,当地人推荐而已)
至于你说想去花莲至少需要1天半,不然很浪费时间在交通,
或许你去了清境后回台中直接搭乘火车去花莲
不过主要还是要看看你的行程是怎样的,
可以像LZ一样先简单的编排一下行程,
其他大大们才更容易给建议哦

回复 31# 无名蓝蓝 的帖子

哦,刚下班回来看见你的回复,有点晕~~交通好像很复杂,原来有两个青青草原阿?好像是清境的那个叻。我本来只打算在东北部玩,清境好像不顺路吧?
看来真的要好好做功课了。可工作至少要忙到下月底才比较空闲~

决定待周末时再好好编排个行程,让各位大大给我意见吧!

p/s:刚算一算,才发现原来我是去8天7夜..呵

原帖由 飞扬100 于 18/5/2009 11:08 PM 发表
哦,刚下班回来看见你的回复,有点晕~~交通好像很复杂,原来有两个青青草原阿?好像是清境的那个叻。我本来只打算在东北部玩,清境好像不顺路吧?
看来真的要好好做功课了。可工作至少要忙到下月底才比较空闲~

决 ...

其实你觉得乱,
大概是因为我把几种不同的交通方式放在一起吧,呵呵
其实我分类好了,
客运 -bus
台铁 -train
只是看你要选择哪一种,呵呵

回复 33# 无名蓝蓝 的帖子

原来客运是bus哦? 还以为是捷运呢。。。又上了一课!谢谢蓝蓝哦

原帖由 飞扬100 于 19/5/2009 11:26 PM 发表
原来客运是bus哦? 还以为是捷运呢。。。又上了一课!谢谢蓝蓝哦

捷运通常都是叫回捷运,
只是有些交通的叫法和我们不一样,
Taxi - 台湾叫计程车,也叫小黄(比较亲切

回复 35# 无名蓝蓝 的帖子

今天在回公司上班时在梯级前摔跤滚了下来,结果扭伤。。。真倒霉!

蓝蓝,可不可以这么说:若我住台北市,要在台北市玩的话,就搭捷运或小黄,若要去别的地方的话(例如花莲,清境, 太鲁阁),就搭客运或火车,对吗?那如果我到台北火车站是否就可以搭到火车,捷运,客运,计程车?

客运 -bus
台铁 -train = 捷运  ?= 火车 ?
计程车 -Taxi = 小黄

原帖由 飞扬100 于 20/5/2009 05:42 PM 发表
今天在回公司上班时在梯级前摔跤滚了下来,结果扭伤。。。真倒霉!

蓝蓝,可不可以这么说:若我住台北市,要在台北市玩的话,就搭捷运或小黄,若要去别的地方的话(例如花莲,清境, 太鲁阁),就搭客运或火车,对吗?那如果我到台北火车站是否就可以搭到火车,捷运,客运,计程车?

客运 -bus
台铁 -train = 捷运  ?= 火车 ?
计程车 -Taxi = 小黄

捷運類似我們的LRT / MRT
台鐵是火車,
高鐵則是高速火車

如果你在台北市區逛的話,那麼搭乘捷運是很方便的(記得買悠游卡,
只要在台北市無論捷運還是bus都可以用,類似我們的touch n go)
若你要去其他地方,那麼往東部的有台鐵路線和客運,
往中部至高雄除了台鐵,客運,還多了高鐵的選擇
不懂我的說明,你明白嗎?呵呵..

原帖由 无名蓝蓝 于 20-5-2009 06:40 PM 发表

捷運類似我們的LRT / MRT
台鐵是火車,
高鐵則是高速火車

如果你在台北市區逛的話,那麼搭乘捷運是很方便的(記得買悠游卡,
只要在台北市無論捷運還是bus都可以用,類似我們的touch n go)
若你要去其他地方, ...

完全明白了。。。谢谢啦
趁着病假在家,在上网做功课,待排好了行程再放上来让各位给我意见。。。

原帖由 飞扬100 于 20/5/2009 11:58 PM 发表

完全明白了。。。谢谢啦
趁着病假在家,在上网做功课,待排好了行程再放上来让各位给我意见。。。

不用客气,加油噜,呵呵

回复 31# 无名蓝蓝 的帖子

**客運方面→
台北地區:
由台北國光客運北站→埔里→換南投客運往松崗、翠峰至清境農
場 (全長260公里,車行約5小時)
高雄地區:
由高雄國光客運東站→埔里→換南投客運往松崗、翠峰至清境農場 (全
長270公里,車行約5小時20分)
蓝蓝,从清境農場到高雄,是不是倒转过来:清境農場換南投客運往松崗、翠峰→埔里→至高雄國光客運東站?
请问埔里那里可坐國光客運至高雄?國光客運東站在高雄那里,靠近火车站或捷运站吗?

其他方式:
可乘火車由台北车站至台中,由台中搭國光客運至埔里→換南投客運往
松崗、翠峰至清境農場(全長90公里,車行約2小時15分)