佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 紫悠天使

OOBE灵魂出窍一族。。招收长老与族民。。。欢迎与有经验及有兴趣人士加入!!!

回复 18# 无名无姓也无性 的帖子

其实方法很多种。。。只视乎本身适合哪一些。。。我也是根据网友们提供的方法去练。。。。一并回复美男的话。。。我开此帖的目的是做研究和交流。。。不是误人迷信。。。有很多科学解释不到的东西若我们也像平常人一样用胆怯的角度去看的话,世界上就不会跑出这么多的大发现,科学家在发明或发现新事物时,也是经过一段不为人知的辛酸过程。。。要不然我们那会知道那么多东西?在还没发明飞机以前,根本没人想到会在万里之中飞翔。。。实验研究造就了很多奇迹。。。。

原帖由 美男 于 20-4-2009 07:16 PM 发表
不是修道之人,最好别玩

灵魂出窍, 也称为阴神出窍。

道家的修炼, 讲究的是阳神出窍, 阳神出窍和阴神出窍最大的不同点就是, 阴神没有 “实体”, 而阳神是有 “实体” 的, 阳神出窍的人, 顺手採了一朵花, 当元神回归肉身的时候, 手中确实多了一朵花在手中。  而至于普通的灵魂(阴神) 出窍, 就无法做到这一点。

阳神出窍再修炼下去, 就是练神还虚的神仙境界了。

原帖由 紫悠天使 于 20-4-2009 08:36 PM 发表
其实方法很多种。。。只视乎本身适合哪一些。。。我也是根据网友们提供的方法去练。。。。一并回复美男的话。。。我开此帖的目的是做研究和交流。。。不是误人迷信。。。有很多科学解释不到的东西若我们也像平常人一 ...

我个人是觉得通过睡觉前的引导法, 来让灵魂出窍的方式, 毕竟有点不大正统。 虽然一直看到很多网上的朋友都用这种方式来成功出体。 而且,我们其实不也知道这种方式会不会带来后遗症。

我本身坚持采用静坐冥想法。 虽然这种比较正统的方式, 效果应该会很慢, 而我也的确一直都没有做到 astral travel 的境界, 但是我相信日久有功, 从基本功开始练习其, 日后才能够练得更高境界的功夫。

原帖由 weisely 于 20-4-2009 09:19 PM 发表

灵魂出窍, 也称为阴神出窍。

道家的修炼, 讲究的是阳神出窍, 阳神出窍和阴神出窍最大的不同点就是, 阴神没有 “实体”, 而阳神是有 “实体” 的, 阳神出窍的人, 顺手採了一朵花, 当元神回归肉身的时 ...

那也要让他们知道什么是“阳”什么是“阴”先吧...
如果一不小心“双修“的话...神仙都难救...

原帖由 美男 于 20-4-2009 11:17 PM 发表
那也要让他们知道什么是“阳”什么是“阴”先吧...
如果一不小心“双修“的话...神仙都难救...

事实上, 如果要到达出窍的最高境界, “性命双修”  才是最正确的方法。

性是指人类的意识,  命是指  “气” , 也就是宇宙能量。   道家修炼最高境界的阳神出窍, 其实就是因为意识和能量一起修炼。

普通的灵魂出窍, 练习的只是 “意识”, 也就是性, 但是在这个环境下所产生的出窍, 只能够称为阴神, 因为它能够能 ” 隐“  而不能 “显”。   如果意识+能量一起修炼, 出窍的时候就能够产生阳神, 阳神既能 ”隐“, 也能”“显”。 产生了阳神, 再修炼下去, 就能够步入 “得道” 的境界了。

回复 25# weisely 的帖子

对了。。。因为我出体时是碰不到实物的。。只能穿过而已。。。。我也有静坐冥想。。。可有时竟会有奇诡的现象出现。。。我怕会走火。。。所以不太敢练。。。只好通过睡觉引导法咯。。。。。

Follow Us
看来这里道家kaki不少, 紫悠天使你好像来错地方了。

原帖由 无名无姓也无性 于 21-4-2009 03:15 PM 发表

原帖由 无名无姓也无性 于 21-4-2009 03:15 PM 发表

所谓万法归宗, 不管是佛法中的禅定, 道家的内丹术, 印度的瑜伽静坐, 和西方的new age修行法, 他们对于 "出窍"  的法门, 其实互相都有共同点, 而且各自有各自的优点和弱点。

OOBE, astral projection & travelling 等, 其实都是来自于 new age 修行的概念,大家不知道有没有看过一下这个关于 astral travelling 的介绍影片, 注意看它里面也有讲到了在出体前,必须先累积 cosmic energy,  然后当体能的energy 累积到一定的程度后, 体内就会产生类似道家里所说的 “元婴” (consciousness)的东西, 然后随着能量的逐渐提升, 体内的这个consciousness就能够以出窍的方式来做astral travelling

赞同你的说法,万法归宗,但是我之前向别人提起这些灵魂出窍之类的问题时,不管是什么门派啦,全部好像都接受不了我的看法,还有人说我在吹水,只是一直说这些是邪教,叫我不要信。
原先我都试过把事情忘了,直到最近我不知道为什么突然想起这回事,我又研究起灵魂出窍了1。

原帖由 无名无姓也无性 于 21-4-2009 08:56 PM 发表
赞同你的说法,万法归宗,但是我之前向别人提起这些灵魂出窍之类的问题时,不管是什么门派啦,全部好像都接受不了我的看法,还有人说我在吹水,只是一直说这些是邪教,叫我不要信。
原先我都试过把事情忘了,直到最 ...

再说我吗。。。
不是叫你别信。。。是说没高人指点别乱来。。。

回复 30# 美男 的帖子

没有啦,不要太敏感。
的确什么事情都好,还没亲身见证,最好是小心求证。
你认识什么高人吗?介绍来leh...

原帖由 紫悠天使 于 18-4-2009 11:17 AM 发表
~OOBE  灵魂出窍成团中~  ...

恭贺楼主组团!!!
才几天就这么多回复了喔~~
有兴趣,其实电邮也收到了,但是要考虑考虑,第一道族规都很难遵守了,现在生活忙着又烦着。。。
还有楼主引用我的话要版权费的咧。。。哈哈
很多人都很认真又很当真罢~~

老实说,我刚看到题目还以为: 大家灵魂出窍成一大团 莫怪。

原帖由 无名无姓也无性 于 21-4-2009 08:56 PM 发表

“出窍” 这回事绝对不是 “邪教”。

你以为佛陀当初是如何坐在菩提树下, 身子动也不动, 就能够在 “顿悟” 间突然参透宇宙间的真理, 甚至能够摆脱生死轮回的约束 ?

p/s :  当然这只是最粗糙的比喻,  佛陀在菩提树下的觉悟和觉醒, 绝对并非如此简单, 佛陀的佛法, 绝对比道家的仙道, 还要来得更高层次。

回复 27# 无名无姓也无性 的帖子

我想是他们来错吧。。。我才是开贴的人。。。怎么变成像我侵入人家的地盘了呢??
不解。。。

原帖由 firefern 于 21-4-2009 10:35 PM 发表

恭贺楼主组团!!!
才几天就这么多回复了喔~~
有兴趣,其实电邮也收到了,但是要考虑考虑,第一道族规都很难遵守了,现在生活忙着又烦着。。。
还有楼主引用我的话要版权费的咧。。。哈哈
很多人都很认真 ...

哎呀。。别这样啦。。。都说是交流咯。。。当然好的或有意思的一定要放上来给大家啊。。。。

你不会真的忙成那样吧。。。一个月两次也没办法到??哼。。。生气噢。。。。

原帖由 无名无姓也无性 于 21-4-2009 10:26 PM 发表
没有啦,不要太敏感。

眼在天边,近在眼前。。。weisely就是咯

原帖由 无名无姓也无性 于 21-4-2009 10:26 PM 发表
没有啦,不要太敏感。

回复 37# 美男 的帖子

是吗?weisely,请指教。我试了很多次,但是到现在都还没成功,时常就是到了“鬼压床”的状态就醒了。

原帖由 美男 于 22-4-2009 04:13 PM 发表

我有很多理論都只是紙上談兵而已 。。。。。

因為還沒出過體。  

但是我不急于這么做,  因為的確, 火候不夠而強行出竅, 危險 !

原帖由 无名无姓也无性 于 22-4-2009 04:19 PM 发表
是吗?weisely,请指教。我试了很多次,但是到现在都还没成功,时常就是到了“鬼压床”的状态就醒了。

你信我的话,我可以教你,从基本功学起吧

学“集中”