佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旋风浪子

远在普吉岛的海边故事【完】

请问楼主,从Patong到Karon大概多久呢?

原帖由 pipiteo 于 29-4-2009 06:05 PM 发表
怎么没下文啦??楼主要加油哦~!

在更新曼谷的游记,迟些会update

原帖由 stone83 于 30-4-2009 10:36 AM 发表
请问楼主,从Patong到Karon大概多久呢?

忘了多久,可是不会近就是。

普吉岛 #09:Yao Yai island的午餐

我们的午餐被安排在Yao Yai island岛上,是buffet,不过很简单的buffet,可不能要求太高哦。Yao Yai island是一个马来Kampung。

普吉岛 #10:Khai Island蛋到的下午时光

离开Yao Yai Island,我们的快船开向Khai Island蛋岛。Khai Island蛋岛面积很小,可却人山人海。这里的沙滩不大,可是布满了五颜六色的遮阳伞。一眼看过去,还真的很壮观哦,我们在这里有免费的水果和饮品供应哦,消费吗应该是一早已经算在我们的头上了。

普吉岛 #11:Patong的夜生活

Patong beach的夜生活是出了名的多姿多彩,可以说什么样刺激的东西也可以在这里找到。在这里,你看到洋人的机会要比黄皮肤来的多,或许这里已经成了洋人的消费场所,我们也只是普通的过客而已。

路过,到此一游,兼留下脚印,呵呵。。。

这个算得上最有礼貌和出名的M叔叔吗?
至少大马还没有一个这样特别的M叔叔,试问我们的特色在哪里?

酒在这里和普通的饮料没什么分别吧,醉酒的游客算是多到不可思议的地步了吗?

普吉岛 #12:Patong的夜生活 II

这是什么?又算是什么?可是却有这么多人喜欢,是堕落还是无奈?

这个表演,我就看了两次,虽然我不知道也不明白它呈现的故事。
我影响最深刻的还是它的独特性,这可是第一次看到水和光融合的表演。

说的应该是泰国的民间故事吧,不明白,我不明白,可能我没有那个心思吧!

我只是觉得很漂亮,也就这样而已。

Follow Us

普吉岛 #13:看James Bond Island去。

James Bond Island为何物?又有什么特别之处?
说穿了,还不是因为一出007电影在这里取景。所谓山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵应该就是这个意思吧。虽然明白这个道理,可是当它成为了一个象征,你又不可能错过他,矛盾吗?

如果我告诉你,我去普吉岛,却不知道大白菜为何物,也没去看大白菜,又是怎样的情形呢?会觉得可惜吗?去了觉得那颗大白菜没什么,不去又觉得很可惜。

其实我们下船的地方叫做Tapoo Island,在这里你就可以看到不远处的大白菜,一个特别为旅客准备的地方。除了要收费,这里售卖纪念品的摊子可不少啊。

Tapoo Island:

远看大白菜:

有一个问题,为什么叫大白菜呢?其实我也不知道,可能它的形状像大白菜吧,反正全部人都是这样叫,我想真正的名字已经不重要了吧。

我要按扁大白菜

来到这里,最主要的还是拍一张到此一游的证明吧,^_^。

看会照片,忽然觉得风景很美一下,可惜当时没有去注意。

人是不是不应该一直往前走?是不是应该放慢脚步,时不时停下来回头看一看?

普吉岛 #14:Hong Island

Hong Island一个满特别的地方吧,里头可是别有洞天哦,我就蛮喜欢这个行程,轻轻松松的。在这里的活动就是Canoe,会有人帮忙划船,不需要亲自下手。

我们的小船,充气的,危险吗?

别有洞天?

巨型大白菜?

逍遥又逍遥 。。。。。。

花蟹,你喜欢吃吗?

和船夫合照

普吉岛 #15 Similan

Similan,泰国其中一个国家公园,位于普吉岛上方,一年当中有一半的时间是处于关闭的状态。Simlian共有九个岛,都是用号码来区分。Similan真的很美,天很美,海很美,岛更美。

从Patong到去similan的码头,真的很远一下,需要一个多两个小时吧。
背起装备出发咯:

天很蓝,水很绿:

船,把我们带到天堂去的船:

爬啊爬,终于爬到顶点,等待着我们的是如诗如画,一望无际的美景:

不过上顶的小路很危险一下。

遥望天堂之处:

普吉岛 #16:早晨的Patong Beach

到了普吉岛这么多天,没有去到白天的Patong Beach,怎样说也是一种遗憾吧。趁着最后一天,终于抽出了那么一点点的时间,形式上的到了这里走走,算是弥补那个遗憾吗?可是为什么我觉得是在自欺欺人呢?安排了这么多紧凑的,丰富的活动后,我发现却放弃了最简单的东西,为的又是什么呢?

这样空荡的Patong Beach算的是什么Patong Beach啊?

空无一人的椅子,我到这里要看什么呢?

到这里不是为了看那人山人海的Beach吗?看那多姿多彩的Beach吗?

最后发现我是去看一排又一排的椅子,^_^

百忙中抽出那紧凑的几十分钟,为的是这张照片吧!

写的很灰吧,原谅我啊。其实一大清早到Patong Beach,我却感觉到了一种难得的味道,一种清新的味道。看着工作人员在清理沙滩,扫平沙滩,整理椅子等等,难得一回,我做了一个纯粹的旁观者。没有失落,却是一种难得的体会。

普吉岛 #17:Wat Chalong

这里好像是全普吉岛最大的寺庙吧。第一次参观泰国的庙宇,真的感到很特别,也很享受。

这庙宇真的很大,可是不到一个小时我却把它给逛完了,是我走得太快,还是我不会欣赏?

简简单单的把一年前的普吉岛之旅给写完了,普吉岛应该算是我第一次的自助旅吧,虽然我从头到尾都不需要我操心。普吉岛算是一个开头,也是一个一发不可收拾的开头 =.=""""
后来还去了吴哥窟和曼谷,接下来还有一些计划,虽然觉得很开心,可心里的罪恶感也不少,是不是过火了一些呢?

=完=

楼主,可以分享一下你的配套的价钱吗?

原帖由 stone83 于 11-6-2009 02:00 PM 发表
楼主,可以分享一下你的配套的价钱吗?

应该是这样的

Phi Phi island (speed boat):
Maya Bay - 下水
Pileh Cove
Loh Samah Bay
Viking cave
moneky beach
Yao Yai island (lunch)
Khai island - 浮浅
每人1100B

Phang Nga Bay 4in1 Sea Canoe package (big boat):
Phang Nga Bay(Tapoo island)
Hong island
Panak island
Naka island
每人1050B

Similan
每人2050B

原帖由 旋风浪子 于 10/6/2009 06:00 PM 发表
这里好像是全普吉岛最大的寺庙吧。第一次参观泰国的庙宇,真的感到很特别,也很享受。

http: ...

其实你去了很多地方,3月份时和老公去,都不知是sunburn太严重了没心情走了还是什么,浪费了一天在酒店睡觉。。。Wat Chalong 我们不到半小时就逛完了,比你更快~~~哈哈哈~~~ 还有哦,去Wat Chalong 还是泰国的庙不可以穿短裤/裙哦,不然你是没得参观/拜拜哦~~~

请问楼主,Phang Nga Bay 4in1 Sea Canoe package (big boat) 是全天的吗?几点出发?几点回到酒店?

谢谢!

来支持支持,很想去phucket走走。

想问下有没有人试过从Phuket去Krabi?
可以给我这一方面德的资料吗?应为我朋友们都想去。

想问下有没有人试过从Phuket去Krabi?
可以给我这一方面德的资料吗?应为我朋友们都想去。

Hong Island一个满特别的地方吧,里头可是别有洞天哦,我就蛮喜欢这个行程,轻轻松松的。在这里的活动就是C ...
旋风浪子 发表于 10-6-2009 05:23 PM

no life jacket provided when coneing?

Similan,泰国其中一个国家公园,位于普吉岛上方,一年当中有一半的时间是处于关闭的状态。Simlian共有九个 ...
旋风浪子 发表于 10-6-2009 05:37 PM

請問similan一定要從phuket過去嗎?甚麼時候處於關閉?甚麼時候最適合去?